Mengatasi Opera Mini Tidak Bisa Menyimpan atau Mendownload File

oleh Heryan Tony dalam Aplikasi HP, Komputer, Handphone & Internet pada 17-01-2010 jam 8:01 pm

Tags:

Mengatasi Opera Mini tidak bisa menyimpan halaman web dan mendownload file. Opera mini 4.2 ke atas memang telah dilengkapi dengan kemampuan menyimpan halaman website atau wapsite yang sedang dibuka ke dalam format obml, sehingga dapat dibaca secara offline atau tanpa koneksi internet. Begitu juga ketika akan mendownload file dapat dilakukan langsung dari Opmin, namun kadang kita menemukan fitur ini tak dapat dilakukan (opera mini can’t save page and download file). Berikut cara untuk mengatasinya.

Solusi atau cara mengatasi Opera Mini tidak dapat menyimpan halaman dan mendownload file maksudnya Opera Mini tidak akan gagal ketika kita menyimpan halaman (opera mini won’t be failed to save page and file). Penyebab gagal biasanya akibat menginstal Opera Mini bukan dari download langsung dari servernya, sehingga tidak sesuai dengan perangkat yang Anda gunakan. Karena tanpa adanya sertifikasi untuk ponsel yang dipakai, hal ini akan menyebabkan opmin gagal membuat atau menuliskan file atau folder baru (opera mini write protected) ke perangkat tersebut.

Jadi jika mengalami hal seperti di atas, caranya silakan buka web browser bawaan ponsel Anda dan buka halaman download opera mini di mini.opera.com. Selanjutnya pilih download dan install opera mini ke ponsel secara langsung.

Namun kadang kita menggunakan Opera Mini Handler dan Modif yang tidak memiliki sertifikat, tentu kita tidak dapat menggunakan langkah di atas. Cara yang lebih mudah untuk mengatasi semuanya yaitu dengan mengubah atau mengganti izin akses atau edit dari aplikasi kita yaitu OpMin yang digunakan. Pada ponsel symbian dapat dilakukan dari aplikasi manager dengan mengizinkan edit data dari pengaturan suite. Jika pada tipe ponsel lain dapat juga dengan mengatur langsung pada aplikasi yang dipilih. Semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

tHanks tuTorialnya ya mas,,
salam kNAl…

Thank ton.. Tambah lier uey…

Aduh, bukan itu point yg dicari to masss ton

thank for your information. it’s helpfull for me.. now i can save pages from opmin. regard

waduh makin pusinggg..

thanks ya mas…

It buat hp java n s060v3 klo buat s60v2 operamini memang gk bisa buat download 😀
salam kenal http://gawong.com

@Dream
Bisa dibuat download, Boss

Thanks Ya

Thnks info’nx

terima kasih atas share mas,, mau tak coba dulu..

pantesan sy sering ngdonlot pk opmin 5 hasil copy dari pc tp hasilnya g prnah kebaca! ..Thanks infonya!

Mohon diperjelas untuk tutorialnya..
thx

Makasih gan…..Salam knal 😀

thank you nice topic

Pas banget ni oom yang dicari.thank..salam kenal aplikasi gratis

kalau yg pake microemulator cara donlot pripun mas???????suwon

bagi bagi dunk…
tutorial donlot file n page pake opmin 5
hp s60v5
trims

mas sy bru gunain opmin nih..
Pas sy save di hp sy E72 dlm bentuk obml.15 tp pas sy mo buka lagi gx bs…
Kr2 gmn crny…
Mhn bantuanny di email sy…
Trimakasih sblm dan sesudahny…

mas,cara agar opera mini 5 beta,bisa buwat download gimana ya.? hpku SE:W200i

bos,hpku nx t780,aku pake opmin 4.2 tapi tidak bisa nyimpen gambar?kasih solusiny?via emailku aj.makash

Mas,saya pke hp nokia 323 dn saya pke operaMini 4.2,tp knpa operamininya gax bisa buat nympen gambar dan mendownload ya . ?Tlog kasih taw caraya krim ke email saya saja,makasih

Mas,saya pke hp nokia 3230 dn saya pke operaMini 4.2,tp knpa operamininya gax bisa buat nympen gambar dan mendownload ya . ?Tlog kasih taw caraya krim ke email saya saja,makasih

ada yg tau ngk,setiap ak downlod file zip di opmin 5,selalu ukurnnya 0 mb.thx

Bingung sllu gagal truz

Mari bergabung di fanspage kami di facebook untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang gratis/free internet dari all operator

dimari gan!

wwaahh… tmbah bingung

mas.. q pake opmin 6 telkomsel. sudah bisa download.
tapi internetannya pengen yg gratis, gimana cara settingan dihp’nya? q pake hp samsung s5253.

Kalau.saya menggunakan operamini versi terbaru dari telkomsel, operamini 6.Ketika download sangat mudah sekali. trims.

kurang ngerti,,,bisa lebih jelas lagi gk?

thanks atas saranya mas..
Smoga brmanfaat. .
Amiin.

Tetep g’ biza cuy……quw dah download dre serverx….tp hzilx ttp za ntu……

betul yang agan bilang, sya pke opmin modif 4.2 tidak bisa untuk download (error facting file) atau (protect whrite new file) saya pakai N70, n bagaimana cara menatasinya? sedangkan N70 tidak ada pengaturan yg agan tulis diatas… 🙁

kalo hp javanya gak suport JSR-75 walaupun setting di utak atik sampe puyeng juga gak bakalan bisa boss. . . .
Apa itu jsr75? Tanya aja ama mbahne gugel. . .

thanxz gan infonya,
langsung ane coba 🙂

cara menghack mobile china menjadi seperti tampilan nokia atau samsung?

gw jga mass, gk bisa nyimpan gmbr pada hal q pake hp Nokia N73. Gimana tuh mass kstw kekita donkkkkkkkkkkkkk

Mas hp saya Microsoft lumia 535 aku pakai opera mini beta tapi kok di file manager gak da folder opera mini. Tapi bisa nyimpan foto di memori tapi kalo mp3 kok gak bisa kenapa.

Bang tetep gx bisa kenapa y..?
klo dowload gambar tuh gx bisa gagal terus gagal terus..kenapa..

mas bagamana cara menyimpan halamannya?

Msih gk bsa om :v

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih