Mengatasi Error 404 Page Not Found

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 18-07-2009 jam 3:57 pm

Tags: , ,

Error 404 Page Not Found, baru diketahui ketika membuka halaman admin dan ingin menjawab komentar pengunjung dengan mengklik link yang menuju tempat komentar berada. Eh, ternyata timbul pesan Error 404. Wah, di benak mulai berpikir, apakah server hosting yang mengalami gangguan. Akhirnya menghubungi Tim CS Online dari hosting blog ini untuk menanyakan apakah server mengalami gangguan, ternyata dijawab normal.

Hati mulai tambah gusar, kemudian mencoba mengakses blog ini dari Google, ternyata tidak bisa dibuka. Namun, ketika dibuka dari homepage ternyata bisa. Dicoba lagi dari Google, dengan memilih berbagai keywords yang kira-kira muncul di halaman pertama, ternyata tetap tidak bisa dibuka. Tambah kacau pikiran ini, akhirnya tanya sama pihak hosting lagi. Dijawab, blog Anda bisa dibuka. Saya balik jawab lagi, “coba dibuka dari salah satu link selain homepage”. Ternyata sama tetap tidak bisa dibuka.

Akhirnya, saya ingat dengan pengalaman sebelumnya ketika waktu pertama kali menyewa tempat hosting. Saat itu saya mengedit permalink, eh… malah ga bisa diakses selain homepage. Dan setelah bertanya dengan tim support pada hosting terdahulu dan masalah saya berhasil diperbaiki oleh Tim Support Online dengan memuaskan. Pada masalah ini, saya meminta pihak hosting untuk memperbaiki namun nampaknya Tim Support terlalu sibuk. Akhirnya saya mencoba melihat susunan permalink, ternyata masih benar. Dilihat dari file .htaccess, ternyata rewritable. Wah….akhirnya saya berdiam diri sejenak. Treng…teng…. ide baru muncul, wah…jangan-jangan ini gara-gara saya mengedit menu “HotLink Protection” dari CPanel tadi pagi. Ternyata benar, karena saya menghilangkan tanda contreng pada bagian “Allow direct requests”. Akhirnya masalah jadi beres. Tapi, tetap sedih juga karena dalam waktu beberapa jam blog ini tidak bisa dibuka dari Google (karena pengunjungnya hampir 100% dari Google akhirnya sepi sekali). Wah, selama beberapa jam ga dapat penghasilan nih… treng-teng…. sms konfirmasi dari salah satu bisnis datang. Tersenyum kembali akhirnya.. he he he….Narsis ya …. 🙂

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah, selamat deh mas dapat rejeki… 🙂 …

hehehe… 😀

hampir 100 persen dari google?? dahsyat… kalo aku dari google atau search engine lainnya palingan

0,001 % dari 400 pengunjung cuma 6an yg dari search engine… ckckckck

Soalnya saya masih malas bw.. Hikhik..

hemmm…manteb bener tipsnya aku juga pernah alami hal serupa tapi gak bisa atasin masalah tersebut,,,,tapi udah normal dengan sendirinya 😀

Wah..Si Boss dah lama kenal, sampai sekarang belum dikasih tau alamat blognya 🙂
Kasih liat dong..

Sebetulnya saya belum punya blog 🙂 cuma kemarin di minta tolong buat kan blog di sekolahan. kang heryan pengen liat blog buatan aku boleh juga tapi masih kurang bagus dalam membuatnya maklum pemula
kang heryan bisa coba kunjungi blog hasil karyaku tapi atas nama sekolahan tempat aku mengabdi di : http://www.mimatholiulfalah.co.cc

itu masalahnya sa ga sama yang terjadi ketika mendaftarkan blog ke google webmaster tool ga bisa diverivikasi gara2 error 404…

saya pernah baca, dengan cara edit 404 templatenya, tapi lupa. mungkin Pak Heryanto bisa membantu

nice posting bosss. 🙂

ijin di bookmark dulu, siapa tau nanti butuh..
thanks info’a..

Ilmunya bermanfaat banget nie…

tapi saya mau tanya nie,, klo yang eror itu Crawl errors di web master tools itu gimana cara ngatasinya?? ada yang tau g caranya gimana????

Makasi banyak sebelumnya,, tak tunggu Ilmunya gan

punya gue juga seperti itu

mumet gan

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih