Mengatasi Akun GoDaddy Locked

oleh Heryan Tony dalam Domain pada 18-08-2009 jam 5:17 am

Tags: , , , , ,

Cara mengatasi akun GoDaddy yang dilock atau locked (terkunci) berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami. Hal ini berawal ketika saya membeli domain di GoDaddy kemudian saya mengganti Name Server ke tempat hosting lain. Akhirnya saya menerima email bahwa akun saya telah dikunci, dan dana pembelian domain dikembalikan ke rekening Paylpal saya dengan utuh.

Kemudian saya mencoba mengakses akun di GoDaddy.com, namun muncul pesan bahwa akun saya telah dikunci. Karena adanya email pemberitahuan yang masuk inbox, akhirnya saya mencoba untuk mengikuti instruksi yang dianjurkan. Yaitu dengan mengirimkan email yang disertai dengan lampiran identitas diri seperti KTP/SIM dalam bentuk gambar. Setelah menunggu selama 24 jam, akhirnya akun saya dibuka kembali, dan domain yang dihapus kini telah didaftarkan kembali dengan tanggal saat akun kita diaktifkan kembali, serta dana dari Paypal dikirim otomatis ke GoDaddy kembali.

Ternyata, penyebab masalah yang saya alami karena saya belum membalas email konfirmasi ketika mengedit data Domain dan penggantian NS. Karena saya lupa membuka email yang datang dari GoDaddy akhirnya setelah waktu lebih dari 48 jam akhirnya akun saya locked.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Weleh, kok kayak paypal sih? Ini cuma gara2 ganti DNS aja ya mas..? Semoga saja saya nggak sampai mengalaminya

saya baru saja buka account di godaddy. semoga pelajaran dari mas tony bisa saya ambil hikmahnya. amin

masukan buat saya seorang pemula makasih infonya mas hery….

wah mau coba juga ni beli disana…..:) Mau cari coupon code nya dolo deh….:)
thx infonya ya mudah2an saya gak seperti itu…..
tq for sharing

Mas kirim email nya ke mana klo account kita di locked seperti kasus mas tadi.
dan gmn isi email yang mas kirim itu.
Mas tolong donk kirim balasa ya sharenya ke email. saya tunggu. karena info mas sangat berharga.

Nah,gan saya sekarang lagi unlock akun godaddy. Ada pengetahuan baru tidak gan untuk mengatasi ini?. Sementara saya punya SIM tapi beda alamat dengan data akun (kTP belum jadi).

Kunjungan balik gan,mohon masukkannya..Tanks

Saya juga mengalami hal ini, tepatnya kemarin tanggal 1 jan 2013. penyebabnya adalah salah msukin pswd berulang kali, saya upload KTP ditolak dengan alasan identitas tidak sama, padahal identitas itu sama dengan KTP. mohon solusinya mas.. sampe sekarang akun saya masih terkunci

mas, saya baru aja dilock akun godaddynya. cari-cari di google diarahin ke situs ini. Tapi saya sudah kirim scan ID, eh malah diminta bukti transaksi kartu kredit dan foto kartunya. padahal saya pake vcc reloadable VISA dan ga punya statementnya ataupun kartu fisiknya. akhirnya saya bilang saya pake virtual credit card. Dibales lagi sama godaddy begini:
You can send a copy of the image from the bank website by logging on your account.
lah.. ane beli vcc reloadablenya dari penjual lokal. dan mereka cuma kasih nomor kartu, CVV, dan expired date aja dan ga bisa menyediakan statement. Saya merasa tertipu jadinya.. rugi banyak deh kalo gini…

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih