Membuat Text Berjalan atau Marquee

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 01-07-2009 jam 2:25 pm

Tags: , , ,

Selamat Datang

  • My Blog:
    http://heryantony.com
  • My Facebook:
    http://facebook.heryantony.com
  • My Links:
  • Binis Online Terbukti Manjur
    Download Gratis
    Download Ebook

    Membuat marquee atau teks berjalan seperti contoh di samping adalah sangat berguna sekali untuk hiasan di sidebar blog Anda. Tapi, tips ini hanya berlaku jika Anda menggunakan blog di Blogspot atau di WordPress.org (WordPress hosting sendiri) baik gratis ataupun berbayar. Dan sangat disayangkan sekali untuk pengguna WordPress.com belum dapat menggunakan fasilitas ini.

    Membuat teks berjalan atau marquee ini dapat dilakukan dengan mudah, hanya menambahkan tag <marquee>teks berjalan</marquee>, seperti contoh berikut ini:

    teks berjalan

    Selain itu kita dapat juga menambahkan beberapa pengaturan lainnya, agar marquee terlihat lebih cantik. Yaitu dengan menambahkan beberapa pengaturan berikut ini:

    • onmouseover dan onmouseout: fungsinya untuk menghentikan teks ketika kursor mouse diarahkan tepat di teks berjalan Anda, dan akan berjalan kembali ketika kursor dipindahkan dari teks. Jika tidak diperlukan, silakan dibuang saja.
    • scrollamount: berfungsi untuk mengatur kecepatan jalannya teks, semakin tinggi nilainya semakin cepat.
    • direction: berfungsi untuk mengarahkan jalannya teks, up = atas, down = bawah, right = kanan, left= ke arah kiri.
    • Dan beberapa pengaturan lainnya dapat Anda tentukan sendiri, misalnya warna background, tambahkan bgcolor dan diikuti warna yang ingin dipasang.

    Berikut kode marquee beserta tambahan seperti contoh penggunaan di atas:

    Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

    Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



    Comments:

    wah… bisa biuat blogspot nggak tuh…

    Bisa, mas.

    wedew gak dikasi kodenya nih. jadi musti view page source dulu

    wah bole di coba ne
    thx y

    @My Blog 4 Famouser Dot Com
    kodenya di bawah, dalam text area.

    bisa diagonal gag ???

    Coba yuah!

    Thanks buat tutorialnya….
    buat nambah referensi….

    mas… kalo mau ganti warna text-nya gmn???
    skalian sm mau ganti ukuran font beserta jenis font-nya.

    mksh sblmnya ya mas!!!!

    klo bs kirimin tutor yg lainnya dunk, ke email aku..
    the_aishiteru1@plasa.com

    nice inpo gan

    marquee nya bagus gan,,,ane mau coba ya,,thanks

    gimana cara nurunin selamat datang nya..
    slamat datang nya nyatu sama my blog..
    mohon saran..

    Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih