Membuat Read More di Blogspot Lebih Mudah

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 02-03-2010 jam 10:36 am

Tags: , ,

Membuat Readmore Blogspot lebih mudah sekarang, karena beberapa waktu lalu fitur read more atau jump break telah ditambahkan di Blogger atau Blogspot. Dengan adanya fitur ini kita tidak perlu menambahkan berbagai kode di template blogspot kita, karena telah ditanamkan oleh pihak blogspot. Untuk membuat read more di blogger dapat dilakukan seperti di WordPress.

Cara membuat Read more atau jump break di blogspot cukup dengan menekan tombol Insert jump break pada tampilan visual atau dapat dibuat secara manual pada tampilan HTML atau kode dengan menambahkan sedikit kode:

<!-- more -->

Berbeda sedikit dengan WordPress, jika di WordPress tanpa spasi antara tanda (-) dengan (more) seperti ini:

<!--more-->

Nah, sekarang membuat readmore lebih mudah, bukan? Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

[…] Membuat Read More di Blogspot Lebih Mudah […]

alham dulillah saya bisa

Makasih,saya pernah nyoba,postingan sih nampak paragraf pertama,tapi tulisan read more nya ga ada.Tolong pencerahannya.

Kayaknya blgnya rame banget nih mas:) klo boleh tau keyword andalanya apa aja ya. he2

Trims, banyak ya Mas Hery atas atensi kpd dian selama ini, oke banget kirimannya-sekali lagi trims. yours freind-mhrdian.!!!

nIce pOsting sObat,..

berhasil….
tapi gak ada tulisan readmore yang bisa diklik
klo diklik judulnya baru nge-link ke halaman lanjutannya

[…] Cara membuat Read more atau jump break di blogspot pada blogger/blogspot adalah cukup dengan hanya menekan tombol Insert jump break yang ada pada tampilan visual, atau bisa juga dibuat dengan cara manual ketika pada tampilan HTML, caranya adalah dengan menambahkan sedikit kode: […]

Sekedar berbagi juga, daku juga posting masalah ini di http://fridianto.blogspot.com/2010/03/tips-blogger-fitur-baru-read-more-di.html

Buat yang pake kode html template third-party mkn perlu nambah kode dikit. daku liat dari helpnya blogger trus daku tulis n praktekin juga di blog dan berhasil…

Sekalian jalan-jalan di blog B perumahan WordPress milik mas heryantony…:D
Thx

Terima kasih mas infonya, sambil blogwalking ,,, lagi belajar ngeblog, ditunggu kunjungan dan saran-saranya …

banyak yang ngasih tutorial ngejlimet.. ternyata ada yang gampang toh.. mantap mas

@Mr.xxx mungkin template anda masih yang lama, coba baca blog ini

it’s not work…
kalimat setelah
hilang……

Berhasil…Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat

coba dulu ah

terima kasih banyak sudah berbagi,.
moga sukses selalu.

gak bisa jg tuh, kasiaaaaaaaaaaan ya…

bos, lebih detail lg dong infonya..
jd binggung nih, readmorenya emang ada di artikel tp artikelnya tetep panjang.. gak ada perubahan..

Jika ada reviewnya tolong dipandu saya ya..
Masih kurang ngerti nih..hehehe maklum newbie 😀

Sebelumnya Permisi kepada Heryantony.
Teman2 all yang sudah pada mahir mengelola khusus blogspot
Lihat singgah ke blog saya ya,,dan mohon panduan dan saran2nya karna saya baru bikin blogspot
Dan silakan tinggalkan komentar dan link blog teman2 biar saya bisa berkunjung dan saya simpan link blog di blog saya 🙂
Terima Kasih.

bismillah
ijin share akhi..

belum berhasi juga,,,,gk muncul apa2,,,masih tetap sama, kenapa y,,,,tulisan readmore gk keluar, tulisan juga masih panjang 🙁
btw, caranya di klik jump break aja ya, di antara tulisan yg mau dipisahkan,,,ato ada tambahan lainnya??? hmmm (thinking)

gak da semenit dari saya coment di atas,,,eh alhamdulillah dah berhasil muncul readmorenya dan sukses,,,berarti kuncinya sabar dan terus mencoba,,,makasih pak hery dan teman2 yg lain,,,:)
berkah silaturahim blogwalking nih,,,^_^d

🙂 iya tadi belum refresh aja….

nice posting bos…………..
trimakasih infonya….

Alhamdulillah berhasil..
Makasih banyak ya atas infonya…

gak bisa om….gmn ya?…..

sy cb dl, ijin copas ya, msh br di dunia blog, thx sdh mau berbagi, sgt membantu, salam kenal

hore….. aku bisa ..
TERIMAKASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH………………….banget infonya… akhirnya sekarang bisa juga setelah puyeng2 edit template gagal terus… makasih makasih makasih….
_______________
http://suog.blogspot.com

Trimakasih mas, Alkhamdulillah dah bisa….

terima kasih.. info na gan

Berhasil!!!

Thank’s infonya…

ya ampun,om….
selama 1 minggu ini,saya utak atik edit HTML berdasarkan tips2 yg saya dapet dr blog2 lain nya.. dan begitu saya nemuin blog anda, saya tertawa sendiri menyadari kebodohan saya… hahahaa….

ternyata begitu mudah aplg dgn ada nya fitur jump break hahahaha……..

thanks bro

makasih, sukses 🙂

Ikutan menyimak informasinya yah..

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih