Membuat Jadwal Posting Artikel Otomatis

Apakah Anda selalu menerbitkan artikel setiap hari? Mungkin ya, mungkin tidak. “Sedia payung sebelum hujan” kata pepetah, atau “sedia payung sebelum virus datang” kata Avira Antivir 🙂 . Memang Ada benarnya, jika kita kaitkan dengan aktivitas blogging. Menyiapkan artikel terlebih dahulu di waktu luang kemudian membuat jadwal publish postingan otomatis.

Jika jadwal posting artikel Anda mesti dilakukan setiap hari, ada baiknya jika kita menulis artikel terlebih dahulu apa lagi di saat waktu luang. Buatlah artikel sebanyak mungkin semampu Anda sesuai dengan kategori konten blog Anda. Proses pembuatan artikel ini, dapat dilakukan secara langsung di blog online atau di offline atau di halaman Notepad, dll. Setelah artikel dibuat dan dicoba,selanjutnya letakkan artikel tadi di halaman posting blog Anda.

Sebelum Anda menekan tombol Publish/Terbitkan, silakan tekan link Edit untuk mengganti tanggal dan jam postingan tersebut akan diterbitkan. Begitu juga pada posting-posting yang lain. Sehingga, dengan adanya posting yang siap diterbitkan ini kita dapat menerbitkan postingan pada jam yang sama setiap hari, walaupun kita sedang tidak menjamah blog tersebut. Karena artikel akan dipublish secara otomatis sesuai dengan tanggal dan jam yang telah ditentukan.

Hal, ini juga bermanfaat bagi Anda yang lagi sibuk, atau akan melakukan perjalanan jauh atau liburan atau apalah yang menyebabkan Anda tidak bisa mempublish artikel di blog Anda. Dengan begini artikel Anda akan tampil di blog secara otomatis seakan-akan Anda melakukan posting setiap hari, padahal mungkin Anda lagi tidur, lagi sibuk dengan pekerjaan. Namun, Anda tetap bisa memberi dan berbagi kepada pengunjung blog Anda.

Semoga bermanfaat!

21 thoughts on “Membuat Jadwal Posting Artikel Otomatis

  1. Heryan Tony Penulis

    @Tukang Iklan
    sama2, mas

    @Daniel
    Iya, mas. Mesti dilakukan 😀 karena manfaatnya meringankan kita, mas

    @Nomercy
    Cara ini bisa diterapkan pada semua blog tanpa perlu plugin atau kode apapun. Makasih buat sharenya, mas.

    @Ali Masadi
    Iya mas. Karena ini bukanlah fitur baru. Semua blogger pasti sudah tau, tapi belum banyak yang mau memanfaatkan saja.

    Balas
  2. Ryan

    baru juga diterapin eh ternyata udah muncul artikelnya tentang ini, awalnya yang saia tau blogspot bisa dibuat terjadwal, trus saia coba di wp, eh kok bisa!

    telat deh 😛

    Ryan’s last blog post..famous

    Balas
  3. daniel-internet bisnis

    yang aku herankan sekarang…knapa blogku bisa muncul artikel otomatis yahh ?? padahal aku ngga pasang plugin otomatis gituan…
    kira kira apa yah penyebabnya ?
    aku mau hentikan artikel otomatisnya nih,.. pake bhs inggris lagi ..sebel..bingung cara matiin nya

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Daniel
    Artikelnya berupa apa, mas? Iklan kah?
    hostingnya di bluehost kan? Karena sering juga permainan dari tempat hosting.
    wah, saya belum nemu kayak gitu mas. Bisa jadi ada yang nginjeksikan kode ke blognya, mas.

    Balas
  5. PYXISM Indonesia

    wah, pengalaman mas daniel aneh juga…musti kudu hati-hati juga milih host-nya kalo gitu.

    @ mas hery, thank infonya.
    Untuk web yg bukan bukan blog, pake dreamwever, gimana caranya mas.?…ada softwarenya nggak yach agar artikelnya bisa terbit terjadwal seperti ini?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *