Membuat Drop Down Menu di WordPress

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 20-05-2010 jam 3:09 am

Tags: , , ,

Cara membuat drop down menu di blog WordPress dengan mudah dapat kita lakukan sendiri hanya melalui beberapa pengaturan. Drop down menu WordPress ini juga dapat kita edit tampilannya sesuka hati sesuai selera kita tentunya. Mungkin ada teman yang belum mengenal apa itu drop down menu, di bawah ada sedikit gambaran sedikit menerangkan hal tersebut.

drop down menuDrop down menu adalah tampilan menu yang memiliki tingkatan di bawahnya ketika pointer mouse kita letakkan atau kita arahkan di atas tulisan menu yang kita pilih. Dapat juga disebut dengan multi-leverl-navigation. Jadi, ketika mouse diarahkan di atasnya maka akan muncul sub dari menu utama tadi. Contohnya silakan lihat gambar yang ada di samping.

Untuk membuat menu blog WordPress seperti di atas, untuk dapat kita lakukan dengan bantuan salah satu plugin yaitu PixoPoint Multi-level Navigation Plugin, plugin ini dapat diunduh secara gratis dari sini: http://downloads.wordpress.org/plugin/multi-level-navigation-plugin.zip

Selanjutnya silakan install plugin tersebut, kemudian setelah plugin aktif silakan buka plugin tadi dari halaman Dasbor WP Anda tepatnya dari menu Settings, kemudian cari menu Multi-level Navigation, nah….. selanjutnya silakan lakukan pengaturan sesuai selera kita masing-masing dari menu Home, Appearance, Menu Contents, Settings.

Sebelumnya silakan copy paste kode berikut pada file thema Anda yaitu pada file header.php, silakan tempelkan kode php berikut di atas kode </div> agar pengaturan lebarnya sama dengan Header blog Anda.

<?php if (function_exists(‘pixopoint_menu’)) {pixopoint_menu();} ?>

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah bagus juga sarannya…good blognya

mas sya masih kurang jelas cara membuat Multi-level Navigation mohon lebih rinci lagi. tolong bantuanya

boleh d coba nih….

ASYIK, COBA AH

ops.. keren mas… coba jg ah.. 😀

terimakasih tutorialnya sangat bagus dan membantu

setelah copy paste code itu terus gimana? maaf masih belum bisa

hallo bos ni install pluginnya kumaha?
asumsina ini wordpress ofline apa online blog?
nuhun nya

thanks berat infonya mas

bos kok saya ga bisa sih padahal udah ngikutin smua cara.. apa yg harus diisi pada : Home, Appearance, Menu Contents, Settings? thanks..

[…] : heryantony.com This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. ← Hello […]

hallo bos ni install pluginnya kumaha?
asumsina ini wordpress ofline apa online blog?
nuhun nya

maaf cara installnya lewat mana?

terimakasih
sangat membantu

Kodenya di taruh setelah
Lha ada 7 (TUJUH)
Diletakkan sebelum yang mana?
Terima kasih..))

maksud saya kode DIV….. / div tepatnya ada tujuh.. taruh dimana ya? makasih

kak,,,nyari ini dimana se?? di html blog ya??

tolong bantuin yawh…sebelah mana se itu??

Sebelumnya silakan copy paste kode berikut pada file thema Anda yaitu pada file header.php,

ini lowh kak maksud aku>>> dmn se…?

Makasih mas , sangat bermanfaat bagi blog saya

Saya Masih Belum Mengerti Tentang Cara Membuat DropDown nya -_-

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih