Kustomisasi FaceBook Hadir di Sony Ericsson

oleh Heryan Tony dalam Berita & Umum, Komputer, Handphone & Internet pada 02-06-2009 jam 5:56 pm

Tags: , , , ,

Berita bagus bagi pengguna ponsel Sony Ericsson, karena tidak perlu menginstall aplikasi facebook atau menggunakan browser ponsel lainnya ketika akan ber-FaceBook ria lewat ponsel. Karena mulai tahun ini Sony Ericsson akan melakukan kustomisasi fitur FaceBook ke produk-produk terbarunya seiring dengan makin populernya Facebook di kalangan pengguna ponsel.

Berikut info yang diberitakan oleh Kompas.com: “Aplikasi Facebook ini didesain khusus untuk ponsel Sony Ericsson dan tidak ada pada ponsel lainnya”. Hal ini diutarakan oleh Hanny Sanjaya, Product Group Marketing Sony Ericsson Indonesia di Jakarta, Rabu (2/6) ketika memperkenalkan tiga produk baru Sony Ericsson W508, T707 dan C901. Fitur ini juga sudah tersedia pada tipe C501 yang telah dirilis sebelumnya.

Dengan adanya aplikasi Facebook, pengguna situs jaringan sosial tersebut dapat langsung login dari ponsel tanpa harus mengunjungi browser web. Begitu login sukses, akan langsung ditampilkan status update sang pemilik dan teman-temannya. Tersedia pilihan refresh manual dan otomatis.

“Untuk sementara memang baru status update. Ke depan kita akan terus upgrade,” lanjut Hanny. Menurutnya status update saat ini menjadi kebutuhan utama pengguna Facebook.

Selain tampil di dalam aplikasi, status update itu juga dapat ditampilkan menjadi wallpaper. Foto dan status teman terbaru akan muncul secara interaktif di layar depan dan bergerak secara bergantian.

“Nanti punya kemampuan lebih tinggi seperti upload pesan dan foto secara langsung,” jelas Hanny. Aplikasi Facebook ini akan ditanam dalam semua tipe ponsel Sony Ericsson yang menggunakan platform Java. Selain Facebook, sebelumnya Sony Ericsson juga sudah menanam aplikasi pengakses YouTube.

Sumber: Kompas.com (2/6/2009)

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Memang benar, ini berita bagus bagi yang pake sony ericsson plus facebook. seperti saya… hehe :)
Jadi nanti di setiap ponsel sony ericsson yang baru, akan berupa fitur yang sudah terpasang didalamnya?
O,ya Mas Heryan Tony sendiri pake sony ericsson gak? :)

Daniel’s last blog post..Do You Really Understand The Blog Animal And How He Can Help You?

emmm.. numpang nanya.
sy pake SE K810i, kira2 ada ga ya t4 bwt download aplikasi fb nya, trus diinstall ke hp sy?

apakah di SE Center bisa upgrade software tuk dapetin facebook tuk SE?

bisa di install di p990 jg ga?

facebook for se bisa diinstall di w610i gak????

Dunlud aplikasinya dmana??

Download Applikasi Facebook SONY

http://java-phones.com/internet/facebook-for-sonyericsson

ga bisa diinstal di P990i yah?

bisadi instal di sonyericsson k608i?

Kalo gw pergi k SE center kira2 bisa ga di install?bls ya

Ni cuma ada beberapa software koleksi gw:

1. No LIMIT CRACKER, Untuk mengcrack software trial version agar bisa dipakai selamanya >> http://www.4shared.com/file/116500894/e4953eac/NoLimit_Cracker_20.html

2. ART MONEY, Untuk melakukan cheat pada game komputer, silahkan dicoba untuk menghack chip poker facebook kamu. >> http://www.4shared.com/file/113244555/220fced/artmoney729eng.html

3. KEYGEN COREL DRAW 13 N PHOPOSHOP CS 3 >> http://www.4shared.com/file/111141548/435f22a4/CRACKCorelDrawX3Photoshop.html

4. CPROCESS, untuk melihat detail proses yang berjalan di komputer kamu, >> http://www.4shared.com/file/111140231/c8317d27/CProcess.html

5. PROCESS EXPLORER, fungsi kurang lebih sama dengan CProcess >> http://www.4shared.com/file/78187063/c17893ea/ProcessExplorer.html

6. SMART INSTAL MAKER, software membuat software masteran >> http://www.4shared.com/file/116516243/dac326f8/SmartInstallMakerv502.html

7. IP ADDRESS SEARCHER, untuk melihat informasi ip address, bisa melihat folder dan file yang ada di IP tersebut pada suatu LAN >> http://www.4shared.com/file/116510556/9396aa6f/IP_Address_Searcher_212.html

8. EPSXE 1.6, untuk bermain game PS 1 di komputer >> http://www.4shared.com/file/116508494/283bef27/epsxe160.html

9. BOOTSKIN, untuk membuat tampilan booting yang menarik >> http://www.4shared.com/file/116530489/cd85f0e4/Bootskin.html

10. AUTOPLAY MENU BUILDER, membuat menu autoplay yang menarik untuk CD dan flashdisk >> http://www.4shared.com/file/116506390/cac64a88/AutoPlay_Menu_Builder_v551328.html

bisa ga buat SE K700i ?

download disini Download Aplikasi Facebook For Sony Ericsson

mungkin bisa nyoba ini Download Aplikasi Facebook For Sony Ericsson 😀

gan di k608i bisa gak ya

boleh dak ya lo pke sony ericsson w890i… Lo boleh carax gmna ya… Thank sblumx

SE K850i bisa nggak FB? gimana caranya ? tolong dong ……….. Thanks

kok g bza update sstuz ma coommenntt????
dr hp???

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih