Kode Curang Game Zuma, Solitaire, FreeCell

Kode curang atau cheat code untuk game Zuma, FreeCell, dan Solitaire. Game tersebut yang paling banyak digunakan bukan saja oleh pekerja kantoran, tapi dari yang muda hingga yang tua sering kali terlihat memainkan game-game tersebut. Kadang masih banyak yang belum mencapai level yang lebih tinggi ketika memainkan game zuma, kebanyakan hanya bisa bertahan sampai level 12. Ada sedikit trik yang dapat digunakan untuk mencurangi si game agar lebih mudah dijinakkan.

Game Zuma

Agar kita dapat melewati level demi level di Zuma dengan aman tanpa kegagalan, yaitu dengan cara mengurangi kecepatan jalannya bola. Untuk mengatur kecepatan berjalannya bola kita dapat mengedit file level.xml yang terdapat dalam folder level, dengan cara mengganti kecepatan standar dengan yang kita tentukan sendiri. Namun, sebelumnya silakan backup (bikin cadangan) terlebih dahulu file tersebut.

Caranya: Cari file level.xml kemudian pilih edit, selanjutnya file terbuka dengan Notepad. Cari level yang ingin dilambatkan kecepatannya, misalya: level 12.1 yang ditulis dengan level121 ganti kecepatannya misalnya dari 1.85 dengan 0.09, dll. Lakukan juga pada level-level yang lain. Setelah selesai, simpan kembali file tersebut. Sekarang gamenya telah berhasil dijinakkan. 😉

Game Solitaire

Merupakan game bawaan Windows yang dapat diakses dari menu Start, All Programs, Games. Jika kita memankan game dengan tiga kartu, biasanya ketika mengklik kartu yang bisa dipilih hanya satu kartu yang paling depan. Kadang kartu belakang tidak dapat kita pilih, bahkan sampai kartu tinggal 3. Oleh karena itu agar setiap memilih kartu yang tampil adalah kartu satu persatu sehingga memudahkan kita maka kode curangnya adalah dengan menekan kombinasi tombol: Ctrl + Shift + Alt, tanpa tanda tambah.

Game FreeCell

Game FreeCell sama dengan Solitaire yaitu game bawaan Windows. Cheat codenya adalah jika kita susah banget nyusun kartu, dan tidak pernah menang. Jalan pintasnya adalah dengan cara menekan kombinasi tombol Ctrl + Shift dan F10 secara bersamaan tanpa tanda tambah. Selanjutnya muncul jendela konfirmasi, pilih Abort dan langkah terakhir klik salah satu kartu. Nah, yang terakhir… Congratulations, you win! Selamat, Anda telah berhasil memenangkan pertandingan yang begitu dahsyat 😀

52 thoughts on “Kode Curang Game Zuma, Solitaire, FreeCell

  1. Ahmad

    Huaghaghagha….. Bisa aja mas tony ini. Ntr kalo kita nantang temen untuk
    Main dikomputer kita, diseeting dulu aja yg berat-berat hehe… Biar gagal terus. Curang yah

    Balas
  2. marsudiyanto

    Makasih Mas Tony…
    Kalau yg freecell itu saya sudah sering nyurangi, agar di statistik nggak pernah kalah.

    Untuk yang Zuma baru tau setelah baca ini…
    Sukses dan ditunggu kode curang yg lain…

    Balas
  3. dg-studio

    sebenarnya aku pernah bikin curang main game Vcops mengganti supaya gak bisa mati, caranya kalau gak salah pada file confignya
    continue/life diganti 10, maka gamenya akan dimainkan tanpa ada gameover walaupun udah mati 1000 kali.

    tapi udah lupa juga tuh, bener apa gak

    Balas
  4. mochamad arif

    kacau lo sob tp u mao tau cheat yang bagus ga kaya cara main onet bisa di undo,
    cara main insaniquarium duit infinity
    dll semua game pc bisa w cheatin…..

    lo mao tingal bilang k gw,,,,,,,,,,
    1@ cheatnya harga rp.1000,-

    Balas
  5. Aris suanto

    wah….emas hebat juga bisa mgumpulin begitu banyak fasilitas yang dibutuhkan masyarakat khususnya di net….ayo maju terus…..eeeit tapi awas yang penteng jangan sediain blog-blog negative….. key Bro…….

    Balas
  6. ILHAM ZAKY

    maksih makasih …si zuma skarang bisa dibikin pusing am gw…! ssst. ada yang punya cd key buat AV Quick Heal 11.0 ngga ya?

    Balas
  7. R E Z A GAMMER

    MAS kok gamenya itu-itu aja ? kok nggak nambah2x
    please tambahin yang lainya dong, biar aku sering mampir download, au ce nide ado gim alap

    Balas
  8. aromatalkspa.com

    Wah ternyata ada juga cheat Zuma.. Saya nyasar kesini mau cari strategi main zuma. Udah frustrasi mentok terus di level 6-4

    Balas
  9. sri asriana

    wah ternyata eh ternyata ada toch cheat zuma……..pantasan q hampir frustasi maenininnya abis kalah terus di level 12 stage 4

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *