Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline Gratis

oleh Heryan Tony dalam Software pada 25-09-2010 jam 8:37 am

Tags: , , ,

www.opulsa.com

KBBI atau Kamus Besar Bahasa Indonesia Offline disediakan secara gratis bagi Anda yang ingin membuka KBBI di komputer/laptop Anda. Kamus ini dapat dibuka tanpa akses internet (offline). Database dari kamus ini merupakan versi offline dari KBBI edisi III yang diterbitkan oleh Pusat Bahasa Diknas. Dengan adanya kamus digital ini akan memudahkan kita dalam mencari kosa kata dan yang lebih bagus lagi adalah mudah dibawa ke mana-mana.

KBBI offline ini dibuat oleh programmer Indonesia yaitu, Ebta Setiawan dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi. Untuk menggunakan kamus KBBI offline ini tidak perlu dilakukan instalasi karena aplikasi kamus ini bersifat portable atau tidak perlu diinstall dan dapat langsung digunakan pada perangkat komputer atau laptop Anda.

Sebelumnya saya telah menulis tentang KBBI untuk Ponsel, jika Anda ingin menggunakan kamus untuk ponsel Anda silakan buka tulisan sebelumnya mengenai Kamus Besar Bahasa Indonesia untuk Ponsel.

Kamus Besar Bahasa Indonesia Offline ini dapat diunduh secara gratis, saat ini baru tersedia KBBI versi 1.1. Untuk penggunaan kamus ini tinggal dijalankan aplikasi KBBI, kemudian ketikkan kata yang ingin dicari, selanjutnya tekan tombol Enter, maka akan ditampilkan penjelasan dari kosa kata yang ingin dicari seperti halnya di kamus dalam bentuk buku.

Download KBBI Offline Gratis (3,13 MB)

Berikut ini tampilan dari Kamus Besar Bahasa Indonesia versi 1.1 tersebut.

KBBI

Semoga Bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

Thanks BOSS….materi KKBI semoga makin jaya
BRAVOOOOO……….

bermanfaat banget nih. tapi yang bisa di download langsung ke HP dan installlangsung gmana ya?!

silakan download untuk hp, boss

thanks atas kirimannya

thanks banget mas Tony, KBBI memang sangat bermanfaat bagi kita semua sbg anak bangsa Indonesia.

Luar biasa, Heryan Tony ” terima kasih atas layanannya KBBI sangat bermamfaat,….

wah.. bagus banget ini sangat bermanfaat buat mahasiswa dan umum

Tks bermanfaat banget nih. tapi yang bisa di download di HP gmn?!

Makasih atas info atas info KBBInya.

Saya ikut download juga..ya…
Sangat bermanfaat..
:)

Makasi Abang, semoga amal baiknya mendapat limpahan rahmat dari yang Maha Kuasa…..Amin…..
Ijin Download ya….

thank’s atas ijin downloadnya !!

thanks banget… sangat bermanfaat.

anda tidak pernah kehabisan artikel yg bermutu. saya akan mendownload yg ini, terimakasih!

tks. ijin share di FB ya?

tx infonya Om….
Luar Biasa…

Terima kasih atas semua artikelnya

Terimakasih atas diperkenankannya mendown load KBBI. Bisa untuk menambah pustaka bagi mahasiswa saya di dalam menyusun suatu laporan pemetaan

makasi mas file2′x sangat bermutu bangeettt,,,,
bisa membantu dalam menuntut ilmu…

trims… sangat membantu dalam menambah wawasan dan perbendaharaan kata.

isikan aplikasi KBBI

thanks, om…

Thanks bos buat KBBI off line-nya, semoga tetap jaya

Terima kasih juragan. Saya sudah coba.

Terimakasih banyak pak ….sangat membantu, semoga semakin sukses wassalam

terimakasih pa smoga bermanfaat

Thanks, sangat bermanfaat !

Thanks yah…Bahasa Indonesia makin jaya…

kamus ini sangat bermamfaat ,moga ilmunya semakin bermamfaat untuk bangsa,,mas bagai mana caranya agar aplikasi ini bisa di pakai langsung di hp?,karna udah ku coba tapi gak bisa menampilkan penjlasanya;;makasi

Sangat bermanfaat utk semua orang Indonesia

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih