Jelajahi Isi Perangkat Lain via BlueTooth Ponsel

oleh Heryan Tony dalam Aplikasi HP pada 28-06-2009 jam 8:51 am

Tags: , , , , , ,

Menjelajahi file pada perangkat lain seperti ponsel, PDA, palm, notebook, PC, photo viewer, music player, dll. Dapat dilakukan dengan lebih mudah dan lebih cepat, seperti: download, upload, explore, search, edit, create, cut, copy, paste, delete dan rename file dan folder pada perangkat lain hanya melalui ponsel Anda. Semua aktivitas transfer, menyalin, memindahkan, mangganti nama, menghapus semua file dan folder tadi dapat dilakukan via bluetooth. Yaitu dengan bantuan salah satu aplikasi ponsel Bluetooth File Transfer dari Medieval Software.

Medieval Bluetooth File Transfer ini bersifat gratis atau freeware dan dapat digunakan pada semua perangkat mobile yang mendukung aplikasi java, seperti: Alcatel, Amoi, Asus, Audiovox, BenQ, BenQ-Siemens, BlackBerry, CECT, Cingular, Dopod, Fly, HP, HTC, Huawei, i-mate, I-mobile, Lenovo, LG, Mitac, Motorola, NEC, Nokia, O2, Orange, Palm, Panasonic, Pantech, Philips, QTek, RoverPC, Sagem, Samsung, Sanyo, Sharp, Siemens, Sony-Ericsson, Spice, T-Mobile, Tatung, Toshiba, VK Mobile, Vodafone.

Cara penggunaannya cukup mudah, silakan downoad sesuai dengan merek dan type ponsel Anda kemudian install aplikasinya. Setelah itu buka aplikasi tadi, pada bagian local merupakan root dari isi ponsel Anda. Untuk mencari perangkat lain silakan geser ke tab Bluetooth melalui tombol navigasi, selanjutnya pilih Search. Tunggu proses selesai, berikutnya akan ditampilkan root atau direktori utama dari ponsel atau perangkat lain. Selamat menjelajahi isi ponsel atau perangkat lain dengan bluetooth Anda. Seperti: memindahkan, menyalin, upload, donwload, dll.

Agar kita lebih mudah mengakses perangkat lain pada waktu selanjutnya, sebaiknya pada perangkat lain ganti dulu pengaturan bluetooth untuk menerima koneksi otomatis dari ponsel Anda (beri otoritas). Sehingga ketika bluetooth perangkat lain aktif kita dapat dengan mudah mengeksplorasi atau mengobok-obok isi ponsel lain tadi dengan lebih mudah tanpa harus minta izin terlebih dahulu. Gunakan untuk kebaikan dan jangan merugikan orang lain, resiko ditanggung sendiri :)

Download Bluetooth File Transfer

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wuihh… saya download ah..
Tapi aplikasi kaya gini udah langsung terbenam di hape G-Star 818, kaya punya saya dulu..

wahh…keren nih softwarenya…tapi HP saya jadul bgt,,ga ada bluetooth…ada cuma infrared..hehe…

BTW, tertarik ikut kontes alnect komputer? Berhadiah laptop dan berbagai barang elektronik lainnya lho, kalau tertarik bisa di cek tuh di blog saya 😀

Hemmmm…….Langsung di Coba dulu ya 😀

Wah ngeri kalo harus install di hp. Takut hp jd error nantinya…

cari ah.. biar bisa ngusilin orang (*evil mode on*)

btw ada award di http://wahyuoi.com/award-pertama/

terima kasih atas informasinya……..

Wah kayaknya cocok untuk coba …..! Makasih yaa om !!!!

bisa saya gunakan buat unlock kartu memori, dengan bantuan ponsel ber OS symbian…
thx aplikasinya…

bisa juga ne kyaknya,, thksss bro,.

gmn cara download neh,,koq ga bisa om…..??

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih