Icon MS Office Hilang atau Berubah

oleh Heryan Tony dalam Tips dan Trik, Windows & Office pada 14-02-2009 jam 4:22 pm

Tags: , , ,

Icon MS Office Word hilang/tidak dikenal. Berbagai serangan virus komputer dari yang mengacak-acak registry sampai kepada menginfeksi serta menghapus berbagai file yang ada di komputer. Permasalahan dapat terjadi bila ada file system dan aplikasi yang terhapus baik disengaja (manusia) atau pun tidak disingaja (virus, antivirus). Salah satu permasalahan yang sering terjadi adalah tampilan icon ms word atau excel yang berubah seperti icon file yang tidak dikenal, atau seperti icon file yang terinfeksi oleh virus. Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengatasi permasalahan di atas.

Hal ini biasanya terjadi bila pengaturan pada registry diganti oleh virus, yakni bagian registry yang berfungsi untuk menampilkan ikon file aplikasi. Namun bila yang terjadi hanya pada beberapa ikon ms office seperti word atau excel. Maka kemungkinan dapat disebabkan oleh terhapusnya file yang ada di folder:

C:\Windows\Installer\{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}

Untuk itu silahkan kopi file yang hilang tadi misalnya word dari komputer lain dan tempelkan ke dalam folder di atas.

Mudah-mudahan masalah dapat teratasi.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

kalo folder C:WindowsInstaller{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9} nggak ada gimana mas ?

folder installer yg lain ada sih, seperti C:WINDOWSInstaller{8A25392D-C5D2-4E79-A2BD-C15DDC5B0959}

apa bisa bikin folder sendiri dengan nama diatas terus diisi seperti cara di atas ?

trima kasih

ada cara lain ga mas, soalnya isi folder yang di C:WindowsInstaller{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9} sepertinya sudah hilang, tapi kalo boleh saya minta copy donk mas,.. email ke saya aja ya. thanks

Mas kalo windows nya di repair gimana mas???

@Roni
kalau punya cd office tinggal direpair saja, mas. Atau direstore Windowsnya. Kalau repair windows, file filenya ga balik.

help, minta juga donk ,soalnya semua icon microsoft hilang!!!!, ad yg punya saran?minta C:WindowsInstaller{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9} ok ya?

temans
kalo boleh saya kasi saran untuk masalah ini mungkin bisa langusung menggunakan fix registery dari http://www.microsoft.com

Nuhun ah

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih