Hosting Gratis Indonesia

oleh Heryan Tony dalam Web Hosting pada 23-05-2010 jam 1:26 am

Tags: , , , , ,

Hosting Gratis Indonesia yang satu ini dapat menjadi pilihan bagi Anda yang ingin menggunakan layanan hosting gratis baik untuk situs ataupun blog. Layanan Hosting Gratis ini juga menyediakan fasilitas CPanel untuk mengelola file webisite kita. Layanan ini disediakan oleh salah satu jasa hosting yang ada di Indonesia. Proses kepemilikan akun free hosting ini pun dapat dilakukan dengan mudah, dan tidak perlu syarat yang memberatkan, serta dengan jangka waktu yang tidak terbatas.

Javahostindo.com merupakan salah satu penyedia layanan hosting gratis dan berbayar. Untuk memiliki layanan hosting gretongan ini kita tidak perlu memerlukan biaya sewa ataupun pendaftaran, karena kita hanya perlu memasang 2 (dua) buah link yang menuju ke situs mereka. Berikut ini rincian dan syarat untuk mendapatkan layanan gratis dari JavaHostIndo.com:

  • Memiliki nama domain berbayar seperti ekstensi: .com, .net, .org, .info, dll. Namun tidak dapat menerima domain gratis seperti: .co.cc, co.nr, dll. Jika belum memiliki domain kita dapat juga membeli di tempat mereka atau di tempat lain.
  • Memasang 2 buah link yang menuju ke situs mereka jika akun kita telah diaktifkan, link dan banner yang akan dipasang akan dijelaskan pada email aktivasi akun kita. Proses aktivasi akun memakan waktu 2-3 hari, bahkan kadang beberapa jam sudah aktif.
  • Blog atau website harus diupdate minimal 1 kali dalam 2 minggu.
  • Blog yang akan kita letakkan di sana harus berbahasa Indonesia.
  • Akun kita yang telah diaktifkan harus digunakan atau ditempati segera, jika telah lewat 10 (sepuluh) hari belum ditempati, maka akan dihapus secara otomatis.
  • Hosting Gratis ini menyediakan kapasitas 500MB dan 7000MB Bandwidth.

Tunggu apa lagi? Segera daftarkan akun Anda dan tempati sepuasnya tanpa batasan, dan tidak perlu memikirkan biaya apa pun. Jika visitor di bawah 500/per hari dengan bandwidth sekian, kemungkinan bisa mencukupi. Saat ini saya telah menempatkan dua blog saya di sana, server lumayan bagus, lokasi server di USA.

Namun, di mana pun tempat hosting yang kita tempati kita harus melakukan backup, backup database merupakan acara wajib bagi pemilik blog agar terhindar dari hal-hal yang tidak diingini. Saat ini setiap blog saya, setelah selesai diiinstall, langsung saya pasang plugin wp-db-backup untuk membackup database otomatis ke alamat email yang telah kita tentukan. Dengan adanya backup data, maka kita akan merasa nyaman dan tidur bisa lebih nyenyak lagi 🙂 Selamat menikmati hosting gratis Indonesia.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Terima kasih banyak atas penawaran penggunaan Hosting gratis, ini suatu tindakan yang sangat terpuji, mudah-mudahan saya bisa memanfaatkan momeni yang terpujin, untuk menambah pengalaman saya di bidang kehostngan, makasi!
Pontianak, 23-05-2010
ttd
Tahmid Sabri

sama-sama, boss

Harganya bagaimana bos???
Menyediakan VPS nggak ???

free hosting gratis
Disk space 1500mb.
Data transper = 100gb / bulan
Mysql database = 2.
free cppanel
yang berminat masuk ke sini
http://www.000webhost.com/310923.html

@erwin
kalo untuk hosting luar negeri 000webhost.com memang masih menjadi yang terbaik, tapi sekarang proses aktivasi akun baru lebih selektif kayaknya.

Terimakasih sekali info nya telah banyak membantu..semoga semakin maju..

baru tahu ada hosting gratis versi indo,
makasih sob.

Terima kasih infonya mas, saya ingin mencobanya.

Wah..seru nih. Dimana ada gratisan, disana perlu dicoba..hehe…
Baru dengar ada versi indo..coba juga ah..
🙂

makasih mas infonya..
coba ke TKP

[…] bagi Anda yang ingin menggunakan layanan hosting gratis baik untuk situs ataupun blog. Layanan Hosting Gratis ini juga menyediakan fasilitas CPanel untuk mengelola file webisite kita. Layanan ini disediakan […]

Ada Free hosting lagi nih lumayan kapasitasnya gede
space 10 GB
Bandwicth 100 GB
No Banner

http://www.hnc-hosting.co.cc

Thanks mas bro..
sangat membantu… 🙂

untuk teman-teman, terutama mahasiswa..yg pengen hosting gratis bisa gabung di http://hosting.muchad.com
benar-benar gratis, tanpa syarat aneh2. untuk upgrade ckup donasi, moga manfaat

wah bagus juga

saya mau coba, tapi syarat nya berat banget…

Kalau aq lebih suka freehostia.com (space 250 MB Bandwidth 10 GB bos) krn berdasar pengalaman– tidak pernah down. Tetapi kalau 000webhost secara rutin servernya down. Mgkn krn terlalu banyak member ya. Blog saya pilarweb.com juga pake freehostia. Ohya, salam kenal semua.

Cuma ngasih info hosting gratis IIX
http://url.evancode.com/tsw5

Kalau konten web berbahasa indonesia berarti target pengunjung juga dari indonesia, buat apa hosting jauh2 kalau di indonesia juga ada data centernya.

Jika masih mencari webhosting GRATIS lain dan bebas dari iklan…saya menyarankan teman-teman untuk mencoba http://www.idhostinger.com

Salam kenal dan sukses selalu.

Kami memberikan layanan hosting dan sub domian tanpa persaratan.

mau webhosting gratis…..ada puluhan silahkan cek di http://galerysabar.blogspot.com pilih tutorial blog

keren juga tuh.. tapi ada jaminan gak kalo web kita kagak di banned???

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih