Free DNS Baru untuk DNSPark.net

DNSPark.Net merupakan situs penyedia DNS gratis untuk domain Anda, misalnya kita akan melakukan custom domain, tapi registrar tersebut tidak menyediakan fasilitas untuk pengaturan DNS. Maka kita perlu mencari layanan Free DNS agar kita dapat mengarahkan domain kita ke tempat hosting baru tersebut, misalnya di blogspot/blogger. Namun berbagai registrar kadang sudah menyediakan fasilitas setting DNS langsung dari akun domain kita, jadi kita tidak perlu layaanan Free DNS.

Beberapa hari yang lalu saya mendapat email dari salah satu brokter paid review, dengan pesan yang berbunyi bahwa artikel yang telah saya submit pada salah satu blog saya tidak dapat diakses. Setelah melakukan pengecekkan ternyata blog tersebut memang tidak dapat dibuka, blog tersebut menggunakan custom domain di blogspot/blogger. Domain yang saya gunakan untuk menempati hosting blogger tersebut memang menggunakan free DNS dari dnspark.net, setelah melakukan pengecekkan di registrar dan akun saya di dnspark.net. Saya menemukan info terbaru pada situs DNSPark.Net yang mengatakan bahwa untuk layanan gratis DNS yang digunakan harus diganti dengan yang baru yaitu:

  • fns1.dnspark.net
  • fns2.dnspark.net

Sebelumnya untuk DNS gratis dan berbayar tetap sama yaitu:

  • ns1.dnspark.net
  • ns2.dnspark.net
  • dst.

Setelah saya cek untuk salah satu domain saya di DNSPark terlihat memang sudah berganti menjadi fns1.dnspark.net dan fns2.dnspark.net. Jadi, saya perlu mengganti DNS pada registrar domain saya dengan DNS yang baru tadi. Setelah beberapa saat akhirnya blog bisnis tersebut sudah kembali bisa diakses.

Demikian sekilas info mengenai DNSPark.Net 🙂

11 thoughts on “Free DNS Baru untuk DNSPark.net

  1. Sudiarsa

    Terimaksih Bung, gua disamping pake antivirus yang lain juga oke banget untuk smadav nya disamping selalu mendeteksi virus yang masuk. Kejadian aneh seahri yang lalu ada virus horiik yang sempat membuat semua polder terkunci seperti sorkat , tapi setelah pake smadav polder dapat terbuka lagi. kali lagi trim bung her yang udah transp smadapnya

    Balas
  2. ajurNA

    makasih mas, blog saya juga memakai free DNS dari dnrpark.net dan 1 hari tidak bisa di akses akhirnya saya ganti dengan DNS bawaan domain sehingga subdomainnya g bisa diakses juga. setelah membaca posting ini jadi lebih tahu dan mau saya kembalikan lagi

    makasih mas…

    Balas
  3. blogoholic.web.id

    Saya pernah nyoba dan sangat senang sekali saya ketika bisa menggunakan domain sendiri untuk blogspot. Tapi sayang, dnspark.net punya kekurangan gak bisa diakses tanpa www. Nah kira2 bisa gak diakses tanpa www?

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @Blogholic
      bisalah, boss, DNSPark lebih lengkap!!!…..kan ada pengaturannya. tinggal tambahkan saja, bisa juga digunakan untuk membuat subdomain untuk blog di tempat lain……….. 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan ke ajurNA Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *