Fitur Opera Mini Kembali Bersahabat

oleh Heryan Tony dalam Browser, Komputer, Handphone & Internet pada 10-10-2009 jam 5:19 am

Tags:

Setelah beberapa bulan lalu sekitar bulan Juni 2009 hingga beberapa hari lalu ada perubahan pada Opera Mini sehingga beberapa fitur menjadi tidak aktif alias tidak dapat digunakan di Opera Mini. Namun, pada hari ini 10 Oktober 2009 fitur yang sempat hilang tersebut kembali aktif di Opera Mini.

Perubahan yang dialami sebelumnya dan yang sering saya alami adalah:

  • Ketika kita membuka halaman Admin WordPress (bagi yang suka mobile blogging) untuk mengedit tanggal posting yang sebelumnya tidak dapat dilakukan pada beberapa bulan terakhir, sekarang sudah dapat dilakukan. Jadi, sekarang link Edit tanggal sudah aktif kembali. Biasanya ketika diklik, kursor langsung pindah ke bagian atas halaman.
  • Mengedit Widget WordPress, setelah diedit dan ketika menekan tombol Change kursor langsung pindah ke atas, namun dapat diatasi dengan langsung menekan tombol Save. Sekarang tombol Change sudah dapat digunakan.
  • Add new category pada WP juga ada sedikit kendala, dll. Sekarang sudah normal kembali.
  • Mengirim uang lewat Paypal dari Opera Mini, ketika menekan sub tab Personal payments/Pembayaran pribadi sebelumnya tidak aktif (hanya bisa dari browser komputer). Namun hari ini sudah dapat dilakukan lewat Opera Mini atau sudah berfungsi kembali dan dapat mengirimkan uang untuk ditukar, dll. Jadi, tidak harus menggunakan komputer/laptop untuk ‘Send Money’.

Demikianlah beberapa fitur dari Opera Mini yang selama ini sempat tidak aktif sekarang sudah berfungsi kembali. Berdasarkan penggunaan yang saya alami selama ini, dan merupakan kabar gembira bagi pengguna Opmin untuk beberapa keperluan di atas.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

operamini emang maknyus mas tony.
saya juga pake d HP saya nih.
makasih infonya mas

wah info baru nih tentang opera mini jadi tau permaslahanya tadinya mau nanya tapi sama siapa eh ga taunya ada yg ngasih info,thx bro infonya

wah muanteb jg uga tuh,… coba dululah,…
man teman coba join disini http://r.yuwie.com/tauhida/ free kok joinnya, dr pd maen di FB tdk ada imbalannya, mendingan cari yg ada $$$ nya,

mantap bro.. saya sdh coba

Posting lewat hape, waduh..

bol3h utk l3bh dkat lagi

makasih gan atas software nya

thanks mas infonya

Makasih atas infonya…tetap jaya pake opmin 😀

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih