Fdshield: PCMAV 1.91 Update Build1

oleh Heryan Tony dalam Antivirus & Virus pada 23-12-2008 jam 5:28 am

Tags:

Baru selang 2 hari PCMAV 1.91 dipake, ternyata pada tanggal 21 sudah ada update build1. Pada update ini terdapat 8 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Nama yang digunakan oleh Fdshield saat menyebar.

Fdshield. Virus yang dibuat menggunakan bahasa Delphi ini menggunakan icon yang menyerupai Internet Explorer. Memiliki ukuran file sebesar 553.472 bytes, tanpa di-pack. Satu hal yang mencolok dari virus ini adalah dari nama yang digunakan saat menyebar, yang bertuliskan “(dihapus)Rahasia Wanita artis Indonesia (foto2_kamera tersembunyi_liputan).exe”. Bagi user yang tidak hati – hati, akan menyangka file tersebut merupakan file HTML. Jika Anda lihat pada direktori C:\Windows\System32, akan ditemukan sebuah file induk dengan nama “rundl32.exe”. Jangan tertipu lagi! Itu bukanlah file bagian dari Windows, tapi itu memang adalah file virus. Perhatikan huruf “L” yang cuma satu. Dan sekarang lihat pada Schedule Task, ada Job baru dengan nama “Windows FD Shield” yang akan mengeksekusi file virus diwaktu yang telah ia tentukan.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.91 Update Build1:
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Fdshield
Formalin.E
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

( times)

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

makasih inponya, harus cepet2 update neh biar aman n gak ditembus virus lagi

yoi 😀

bermanfaat sekali informasinya. harus dicoba nih..
Thx. mas

Thx, pak. Dah berkunjung.

kalo yang pcmav 2.0 ada gak bang, ada pula user minta 🙁

😀 bisa aja abang bercanda….
PCMAV 2.0 belum matang banget jadi belum bisa dipetik, bang

waH makasiH iaNformaSinya..

ok, sering2 mampir ya, mas Qnuun 😀

ini kan dah awak kunjungin lagi bang 😀 hehehe

Kalo macam ini, abang jadilah top komentator di rumah awak… 😀

bang komputer saya foldernya hilang tapi ketika mengaktivkan antivirus terdeteksi toloong dong antivirus apa yg hrs sy pke. folder spy bisa kembali lagi

Pake PCMAV bisa kembali muncul, mas.
Atau silakan masuk command prompt, kemudian ketik:
attrib -h -s D:*.* /s /d
tekan enter, “D” dapat diganti dengan drive yang ingin ditampilkan folder atau filenya.
Bila anda tidak bisa lagi masuk cmd, silakan unduh tools untuk membuka command prompt di sini.
Atau langsung saja jalankan file show.bat.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih