Download Smadav Rev. 6.3 (8 September 2009)

oleh Heryan Tony dalam Antivirus & Virus, Smadav pada 05-09-2009 jam 9:00 am

Tags: , , ,

Smadav 2009 Rev. 6.3 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner,fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumB*k*p, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6:

General

  • Karantina jauh lebih sempurna dan ditambah fitur Enkripsi
  • Penyempurnaan proteksi Registration Key untuk mencegah pembajakan
  • Penambahan tombol fix all pada form minimize
  • Posisi koordinat form/window Smadav akan tersimpan ketika exit
  • Bug/gagal melakukan restore file karantina jika path asal file sudah digunakan file lain
  • Bug/gagal melakukan explore folder jika nama folder memiliki karakter koma (,)
  • Bug/crash pada beberapa keadaan saat Smadav aktif sebagai guest di Windows XP
  • Tidak lagi terlalu banyak mengakses floppy
  • Penyempurnaan tampilan form pada beberapa bagian
  • Penyempurnaan fitur message dan exit pada form minimize
  • Dapat menampilkan MessageBox Unicode

Scanner

  • Smadav akan menyarankan Anda untuk melakukan Full Scanning setelah pembersihan infeksi
  • Tombol untuk menampilkan smadav.log setelah scanning
  • Smadav sudah dapat menulis
  • Smadav.log dalam teks Unicode atau ANSI
  • Perbaikan bug/gagal menampilkan dan menghilangkan beberapa tombol di Scanner pada keadaan tertentu

Scanner-Engine

    • Penambahan database dan pembersihan tuntas 100 virus lokal terbaru
    • Engine utama telah disempurnakan sehingga jauh lebih stabil, cepat, dan akurat Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi virus VBS tanpa perlu database
    • Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi shortcut virus
    • Pembersih file doc dan xls yang terinfeksi virus
    • Pembersihan tuntas Virus Lokal baru : Virus AlbumB*k*p, Deadlock, Fullhouse
    • Pendeteksi Virus Alman, Conficker dan Fusion Virus
    • Pendeteksian File Test Eicar (Standar pengetesan virus internasional)
    • Pembersih file host

Perbaikan False Positive pada heuristik VBS

  • Kode (API) lebih cepat untuk pembacaan command line proses virus VBS

SmaRTP

  • SmaRTP jauh lebih stabil dan lebih ringan
  • Fitur Uninstall untuk meng-uninstall proteksi Smadav dari sistem
  • Flashdisk yang baru dicolok akan langsung di-scan Smadav SmaRTP akan mengunci file virus ketika terdeteksi sehingga file tidak bisa diakses
  • Penyempurnaan proses penghapusan SmaRTP lama kemudian meng-update-nya dengan SmaRTP terbaru
  • Perbaikan bug pada Vista, Scanner gagal dibuka dari tray icon Smartp.
  • Klik kanan “Scan with Smadav” hanya dipasang ketika SmaRTP di-install

Smadav Pro

  • Password hanya ditanya ketika exit SmaRTP, pengubahan setting, dan penggunaan tools.
  • Perubahan struktur folder Smad-Lock
  • Tidak melakukan scanning system/registry ketika Auto-Scan Flashdisk

Download Link:

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

[…] Download Smadav Rev. 6 (24 Agustus 2009) […]

gmn cara download smadav 6 atau 5.2 free dan dimana tempatnya.Saya mau cb dl.Thank`s

Di bagian bawah itu ada, mas. Smadav 2009 rev. 6

gak nampak, ya? 🙂

Thakyouuuu mz!! smadavx sangat membantu!!

acungan jempol bro ……smadav memang yahut and dahsyat….trim ya

moga2 aja virus di tanah air dah gak ada

maju terus indo nesiaku

terimakasih smadav

maaf moka jg mendonwlod

assalamu alaikum

terima kasih buat smadavnya ya, terus di up date

terimakasih atas kesempatan download nya. moga smadav tetap jaya, wassalam!

caranya dapatin smadav pro gmn s bro…????

diantos up date nu terbaru,hatur nuhun

thanks yach smadav…..

downloadnya k susah banget…………!!!!!!!!!!!
tetap g isa, tuk revisi ke 6 ……………..
tolong, dibantu!terimakasih

download akh…

trim smadav semoga tambah jaya dan maju terus

Numero Uno….!!!!!!!

smadav ziiiiip lahhhhh. from cah amc cepoe

cah al muhammad ngaturaken matoer suwun.
al hamdulillah smadav biso bantu ngresiki virus ng PCq………………Syukron!!!!!!!!!!!

ThNk’s BwAt smADav…
SmaDav OtReE bGet DaH..
Skal! KliK…ViruS lanGsuNg m!nGgir…
“LeNyapKan VilUs2 iNdo…”

muuuuaaannnttaap benarrrr anTI VIrus ya…., ThANK ya….

ijin download om, tnx ya

TriMZZ AntY ViRUSx CoZZZ mJu TruZZ

Trims atas kesempatan tuk downloadnya buat komputer kami di sekolah

smadav is better than acyclovir..

@Phandi
Benar atuh, kang. Acyclovir cuma buat virus biology 🙂

Makacih Smadav 5.2 sangat membantu sekarang mo coba versi 6 nya ……… Maju terus Indosesia

wewww,,,, krennd beud nehh smadav… top gila dah… hehe, tpi d’prtajam gy eagh ktajaman’a..(kualitas) srta keampuhan wad ngapus virus… trutama wad d’kmputer q… hehe

Terima kasih banyak Bapak/Ibu yang bekerja keras membangun untuk SMADAV.COM,sudah saya download tadi. Terus berkarya Bapak /Ibu semoga sehat wal afiat selalu. Sekecil apapun perbuatan kita untuk sebuah kebaikan, pahalanya akan selalu mengalir, Insya Allah (from.Borneo East)

wow…antivirusx oke bos..!!!

Hatur nuhun pisan kang, moga gak bosen ngasih yang terbaru….Go kang go…

Izin Download ah….

nie antivirus bukan hanya buat yang lokalAn doankKan mas….?

trimakasih untuk smadav nya
kira kira boleh nggak saya belajar cara membuat anti virus smadav nya????

terimakasih

wah aku bangga indonesia ada kemauan, yu tingkatkan terus kemampuan smadav dalam membabat virus-virus

suwun gawe smadav
SUKSES dan TAMBAH MAJU & TRUS EKSIS MEMBASMI VIRUS YANG MERUGIKAN RAKYAT INDONESIA

Tlong kirimin sy setiap update terbaru atau versi terbaru smadav. terimaksih.

sukses selalu buat smadav, maju terus Indonesia yang rakyatnya selalu menggunakan produk2 Indonesia, dan teruslah berkarya putra Indonesia menghasilkan produk2 berkualitas dan dicintai. Lanjutkan Smadav..
Terima kasih.. ^_^

@Heri
siap! Boss 🙂
Yang lain silakan daftarkan email Anda.

mas koq downlod ke laptop e susah yaaaa,unknown format hiks…

lebih terdeteksi dari pada anti virus yang lain

thanks

lanjutkan, efisien tapi tangguh musnahin virus maupun variant trojan, n lebih cepat lebih bae’

smadav ok lah

thanx a lit

ow..ow..ow…
syukron..
sangat bermanfaat

suwun bos smadav ver. 6

thanks n bagus bgt

smadav ok banget

dimana down loadnya SMADAV ya .klo ada yg maen game online RF_ONLINE ak maen POLARIS ACC NAME BOMBARDERN AND NEOTECH

urusan membasmi virus gw srahim ma smad av thank u brooooo

thanks smadav….

tanx’s bgt…………
smadav ngasih gue solusi tuk ilangin viruzzz

gimana cara mendownload smadav.
thank;s

pengen nyobain ni antivirus
terima kasih

permisi mas, mau downlood smadav rev.6.trim

WOW,….. INI DIA BARU NAMANYA ANTI VIRUS.
PUTERA INDONESIA HEBAT JUGA.

Matur Nuwun Mas,
Saya mohon ijin untuk download smadav,

tank’ s mbah “

terimakasih atas dirilisnya antivirus smadav, semoga selalu melahirkan karya2 terbarunya.

Sekses terus bangsa indonesia yg telh memberants virus lokal

thx smadav

Kalau ada antivirus smadav, ngapain yang lain.

Thank’s smadav, kita brantas virus2 Lokal, kalo bisa, mau dounks yg versinya lebih MANTAAAAAP…!!!!

Ya, baru2 ini saya menggunakan smadav dan ternyata bagus sekali. Menurut saya, ini antivirus lokal terbaik yang pernah ada. Fitur-fiturnya jauh melampaui pcmav sekalipun.

wuih gue termasuk penggemar berat smadav lho

saya menggunakan smadav dan ternyata bagus sekali.

smadav bagus, ada tapi nya, gua perhati’in Virus Pendekar Blank, c:windowsservices.exe di lewat kan, mungkin Rev.6.3 bisa membantu…?????

Kapan lagi kita manfaatkan terobosan anak-anak muda Indonesia …… Ayooo kita sapu bersih virus lokal sokur Virus import!

malah aku snang pke ini….

SMADAV memang “PAHLAWAN” System Computer yang disegani dan akan dikenang sepanjang masa

mantabz
cepet donlodnya
hasil akurat
he3
tanx qyiu smadav
maju terus indonesia ku

smadav thanks y, dah melindungiku (Komputerku)

aku bangga dengan bangsaku,
thank you ……. smadav

smadav 6.3 dijalankan bareng dgn avira free bisa juga tuh, gak saling tuduh sbg virus, trojan dsb.

smadav rev.6.3 terbaru dapat mendeteksi virus SALITI tetapi gak bisa mengclean. tlg konfirmainya. thx.

Thanks bro…

mang kalo satu Comp da lebih dari satu anti virus bahaya yaa???

Smadav thanks..thnks…thnks….aku dan teman-teman serta guru-guru di SMAN 2 Kota Bengkulu Semakin banyak pake kamu!Kamu sudah aku bagi-bagikan loh ke teman-temanku yang katanya sih mau anti virus bagus.I Love Smadav, I love Indonesia!Majuuuuuuuuuuuuuuuuuu……….

Thanks Bg. Tony, dtunggu Smadav yang terbarunya lagi. Bravo…

tengkyu…
btw bwt ngancurin virus dari manca negara ampuh gak?

Thanks so much smoga kan membantu slamanya

Weleh2 apik tenan smadav….
tengkyu semua atas dedikasinya …………….

matur nuwon mas

smadav memeng anti virustop

bravo made in indonesia anti virusnya….bravo team smadav….

smadav……..! thanks yaac, uda dpt membantu saya utk mengahancurkan firus-firus dari luar. sekalilagi thanks.

sMaDav. . .
MaNtAps Cuy/. . .

kalo anti virus yg ngak berat pake apa ya

bang mau downlod ny smadav…………..?

[…] file Smadav diperkecil dari 300 KB menjadi 250 KB agar lebih portable dan […]

smadav tidak memberikan solusi malah menciptakan virus dan menyembunyiakn file….red

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih