Download RichCopy

oleh Heryan Tony dalam Software, Tips dan Trik, Windows & Office pada 21-04-2009 jam 2:14 pm

Tags: , , , , , ,

RichCopy adalah software gratis dari Microsoft yang dapat membantu pemakai Windows menyalin folder dengan lebih cepat dari satu media ke media lain. RichCopy memiliki kemampuan menyalin data dalam jumlah besar dengan lebih cepat, aplikasi ini juga dilengkapi dengan kemampuan pause sehingga kita dapat melakukan jeda pada proses penyalinan (copying).

Program ini ditemukan oleh seorang Insinyur Microsoft, di mana sebelumnya aplikasi ini disebut dengan Robocopy command-line utility. Akan tetapi setelah dibuatnya versi grafis maka disebut dengan Robocopy GUI dan saat ini berganti nama dengan RichCopy dan bersifat gratis (free).

Berbagai fitur yang dimiliki antara lain:

  • Memiliki kemampuan menyalin data lebih cepat dari kemampuan windows, sebesar apapun data Anda yang akan disalin utility ini dapat melakukannya dengan lebih cepat.
  • Mampu menyalin banyak folder sekaligus, dan sangat berguna sekali bagi Anda yang ingin melakukan backup data dalam jumlah besar.
  • Adanya fitur jeda (pause), yang memungkinkan pengguna dapat menghentikan proses pengkopian bila koneksi dari jaringan mengalami gangguan dan dapat mengulang kembali penyalinan (resume).
  • Dan berbagai fitur lainnya.

Ukuran file yang dimiliki cukup kecil, dan proses instalasi pun cukup mudah. Setelah file didownload, unzip file tersebut kemudian jalankan file ‘RichCopySetup.msi’ tunggu proses instalasi selesai.

Download HoffmanUtilitySpotlight2009_04.exe (5,896 KB).

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Saya sudah download tapi PC saya membaca file itu sebagai Virus..

Jadi hati-hati kalaw mendowload file tersebut

Abdul Syair’s last blog post..Emansipasi Kartini, Emansipasi Poligami

blognya makin mantab mas tony….truss semangat, semntara sy sdg sibuk ngurus yang lain… 🙂

@Abdul
ohh… pc saya ga ngenalin itu sebagai virus, kok

@Sof
wah..Lagi sibuk pak… Pantesan ga update lagi.

kren infonya, izin donlot ya…

Afif’s last blog post..Download PCMAV 2.0a

Comment ini sekaligus sebagai ijin download…
Makasih!

marsudiyanto’s last blog post..Lelaki Higienis

@Afif & Marsudiyanto
monggo, silakan

[…] VIA|Mas Hery […]

info bagus nih … tetapi gak ada screenshotnya ya?
oya, mengenai aplikasi ini bagi saya fitur ‘pause’nya itu yang menarik, kalau masalah kecepatan baca tulis rasanya sangat tergantung pada kecepatan media penyimpanan itu sendiri termasuk besar cache dan lain-lain. saya pernah memakai aplikasi lain yg sejenis, tetapi setelah dibandingkan ternyata bedanya tidak begitu terasa. yg paling sulit dihadapi saat salin menyalin atau memindahkan suatu file biasanya adalah ketika yg mau dipindahkan tersebut terdiri dari banyak sekali file. rasanya lebih cepat menyalin satu dua file besar daripada banyak file yg kecil-kecil.

oya, salam kenal ya…

Saya jarang pake ScreenShot, mas. Karena butuh waktu juga walaupun sebentar, untuk saat ini masih bikin yang praktis saja, mas.
Salam kenal juga.

Tool yang sangat berguna nih Mas…
sekalian ijin download yah..btw, pakek screenshoot dong Mas…biar jelas gitu cara makeknya ^^

Septian’s last blog post..Ujian Nasional Tahun 2008/2009 dijamin lulus 100 Persen

OK, Terima kasih mas buat Masukannya.

ini yg saya butuhkan….
terima kasih…
saya akan coba

Sewa mobil’s last blog post..Kiat Membeli Mobil Bekas

terima kasih buat infonya ….
salam kenal

Pasang iklan tanpa daftar’s last blog post..Menjadi Milyuner Lewat Internet Marketing?

minta ijin download ya

Malik’s last blog post..Do You Know ?

TerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasihTerimaKasih

izin download, oia klo buat win 7 support g?
mksh…..

“heryantony.com. terimakasih”yee .. sukses selalu

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih