Download PCMAV 2.0c

PCMAV 2.0c telah diluncurkan oleh Tim PCMAV. Di mana pada PCMAV 2.0c kali ini telah memiliki kemampuan mendeteksi hingga 2.771 virus yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia. Pada rilis kali ini PCMAV telah mendukung generasi terbaru engine Clamav 0.95 ditambah dengan berbagai perbaikan lainnya yang banyak dikeluhkan oleh pengguna PCMAV. Pada kali ini semua bug tersebut telah berhasil diperbaiki oleh Tim PCMAV.

Apa yang baru?

  1. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2.771 virus berserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal versi 2.0c ini.
  2. UPDATED! Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine Clamav 0.95.
  3. UPDATED! Ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
  4. BUG FIXED! Cleaner terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang “gantung” di memory.
  5. BUG FIXED! RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai “virus suspected”.
  6. BUG FIXED! Di beberapa kondisi dan konfigurasi komputer tertentu, terkadang RTP tidak mau dijalankan dan menampilkan pesan kesalahan “For first usage or upgrading to newer version,..”
  7. IMPROVED! Kini engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic yang banyak menyebar di Indonesia.
  8. IMPROVED! Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
  9. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  10. IMPROVED! Isi laporan PCMAV.LOG.
  11. UPDATED! Isi ketentuan README.TXT.
  12. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  13. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download Link PCMAV:

20 thoughts on “Download PCMAV 2.0c

  1. Heryan Tony Penulis

    Virus apa dulu? Karena tidak ada antivirus yang benar2 sempurna. Semua ada kelebihan dan kekurangan. Dan jangan mengandalkan satu antivirus doang. ๐Ÿ˜€

    Balas
  2. agung

    Kira-kira PCMAV sm Ansav mantep Bro…?saya udah lama ga pake PCMAV nih…

    BTW ada award buatmu di blog saya…silahkan diambil ya Teman…

    Balas
  3. nomercy

    terima kasih mas Heryan … saya sekarang lebih menyukai download dari sini daripada dari situsnya karena sudah beberapa kali mau download gak bisa2 masuk …

    /* pcmav, ansav dan smadav merupakan antivirus lokal terbaik … setiap yg pakai os win mesti pakai karena antivirus luar terlalu lama update virus lokal kita */

    nomercyโ€™s last blog post..10 Tips Penting Untuk Blogger Pemula

    Balas
  4. syafina

    Mohon, link downloadnya alangkah baiknya menggunakan diluar ziddu, karena tidak bisa menggunakan aplikasi download manager, maklum menggunakan modem gratisan.
    TERIMAKASIH

    Balas
  5. maman

    ma2f mas izin sedot PCMav’nya yak.! skalian sy mo tanya keragu2an sy slma ini, apa akn lbih baik jika memakai antivirus lbih dari satu (2) di pc kita.?mohon penjelasannya tengkyuuu

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *