Download File dari 4shared.com lewat Ponsel

Mendownload file paling mudah dilakukan dari PC atau Laptop, namun dari ponsel pun bisa dilakukan dengan lebih mudah. Silakan lihat postingan sebelumnya mengenai Cara Download File Lewat HP, namun pada postingan sebelumnya file yang dapat didownload adalah yang memiliki link download langsung. Bagaimana jika file yang akan didownload tersebut dari 4shared.com, ziddu, rapidshare, megaupload?

Banyak file hosting belum menyediakan versi mobile, sehingga bagi pengguna yang akan mendownload lewat ponsel akan mengalami kesulitan ketika akan mendownload file yang tidak tersedia link download langsung karena di ponsel berbagai komponen dari website belum berjalan dengan sempurna. Namun, di sini saya akan memberikan sedikit cara untuk mendownload dari free file hosting 4shared.com saja. Untuk berbagai layanan file hosting lain, mudah-mudahan lain waktu bisa dibahas juga.

Ada 2 (dua) cara yang akan dibahas di sini:

  1. Menggunakan Google:

    Karena 4shared.com belum memiliki versi mobile, maka kita akan meminta bantuan dari Google untuk merubah tampilan dari 4shared ke versi mobile tentunya. Sebelum mengakses 4shared sebaiknya ketikkan URL seperti berikut: www.google.com/gwt/n?u=http://www.4shared.com

    Setelah tampil halaman 4shared.com, silakan discroll ke bawah tepatnya pada bagian Search files. Masukkan apa yang ingin Anda download: lagu, video, aplikasi, ebook, dll. Contohnya: Anda ingin mendownload ebook dengan nama file ‘sms lucu’, maka ketikkan sms lucu pada kolom yang disediakan. Jangan lupa tekan tombol Search, selanjutnya akan ditampilkan daftar file sms lucu.

    Jika file sudah ditemukan dan Anda ingin mendownloadnya, maka pilih salah satu file yang ditampilkan (jika banyak). Selanjutnya klik link Download NowNo virus detected, berikutnya tekan link Click here to download this file, kemudian browser Anda (seperti opera mini) akan menampilkan pilihan untuk menyimpan atau membuka file, ikuti perintah selanjutnya. Untuk lebih memudahkan, ketika akan mendownload berikutnya maka, silakan dibookmark halaman dengan URL www.google.com/gwt/n?u=http://www.4shared.com

  2. Menggunakan Browser NetFront:

    NetFront ini tersedia untuk berbagai jenis ponsel, silakan googling sendiri. Sekarang ini sudah tersedia versi 3.35 yang dapat didownload langsung dari situsnya. Untuk mendownload file dari 4shared menggunakan NetFront, dari menu Pilihan , pilih Open, kemudian URL, masukkan URL file yang akan didownload dari 4shared.com selanjutnya tekan tombol OK.

    Jika halaman download file sudah ditampilkan dan Anda ingin mendownloadnya, maka klik link Download NowNo virus detected, berikutnya tekan link Click here to download this file, Selanjutnya tunggu proses download hingga selesai. Jika download telah selesai, dari menu Pilihan pilih Save maka file akan disimpan ke folder Others\NF3Downloads.

29 thoughts on “Download File dari 4shared.com lewat Ponsel

  1. ierone

    wah, q juga ada niatan tentang download rapidshare di ponsel.

    mas, bukanya kalo dipake google kek gitu, gak bisa di download filenya mas?
    mesti see HTML version dulu?

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    Bisa, mas. Nanti tinggal linknya saja. Ga perlu nunggu lama. Kalo view HTML, ga jadi mobile dan jsnya aktif dan mesti nunggu waktu dulu. Sementara di ponselkan ga mo jalan πŸ™‚

    Balas
  3. achmad

    kok ribet banget ya sepertinya, tapi nda’ apalah buat referensi.tapi saat ini kaya’nya aku masih pake computer aza dech klo download biar cepet dan efesiensi waktu…hehehe πŸ˜€

    Balas
  4. Ping-balik: Aplikasi Downloader Lewat HP Terbaik | heryantony.com

  5. Win

    Kalo html lwt hp pake opmod tinggal copy paste urlnya,jadinya kan httpnya dobel jadi hapus satu http:// trus kata file ubah jadi download dan html ubah jadi mp3 tancap….

    Balas
  6. joecxers

    mas kalo download file di 4shared via hp kan udah, kalo download file dari rapidshare via hp gimana tu mas??” kasih tau dunk…

    Balas
  7. zhafirah

    bngung saya… pdahal pngen bgt download lgu d opera mini.. tp hbs d pilih tmpt file pnyimpanan,kn jln tuh proses download,tp d tngah jln tba2 hp ku langsung mti…lngsng klwr dr opminx… tlg dong crikn cra… krmn ja k email ku…plissss…

    Balas
  8. Ping-balik: Membaca File PDF dari Opera Mini | heryantony.com

    1. Heryan Tony Penulis

      @Alv
      fget hanya mendukung direct link. jika download dari 4shared gratis memang ga bisa. tapi jika dari 4shared premium sudah direct link dan bisa. solusi, download langsung dari browser.

      Balas
  9. Adi

    Sy udah sering download hp di 4shared via opmin,wktu sy masuk di 4shared di tampilan mobile,sy ga sengaja tekan tombol CLASSIC,trus tampilan 4shared sy klo buka di opman mnjadi tampilan destop,dan sy tdk tw merubah tampilanx kembali.plisssss mohon bantuanx,,,,,,,thanks

    Balas
  10. dika

    wah gk bs tuh. 4shared pake limit wktu tunggu. Kalo pke hp 4shared dah otomatis mobile view. Tp kalo dah klik download htungan mundur ny gk jalan. Kalo di refresh balik lg ke awal. Medifire plihan download pke hp. Ziddu popup na payah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *