Cek Tagihan Listrik PLN via Internet

Cek tagihan Listrik Anda secara online atau lewat internet. Untuk melakukan cek tagihan listrik Anda setiap bulan dapat kita lakukan dengan melihat data dari servernya PLN sesuai dengan nomor kontrak atau pelanggan. Sebenarnya cara melihat tagihan ini sudah lama saya pajang di sidebar heryantony.com, barangkali masih ada yang belum tahu walaupun cara ini sudah lama disediakan pihak PLN.

Caranya cukup gampang untuk mengetahui info billing listrik Anda, silakan klik alamat berikut ini: www.pln.co.id selanjutnya masukkan nomor kontrak PLN atau ID Pelanggan Anda yang berjumlah 12 (dua belas digit), selanjutnya jika telah berhasil masuk, silakan cek tagihan Anda berdasarkan bulan yang ingin dilihat. Update database tagihan ini akan dilakukan setiap bulannya, berdasarkan pengalaman selama ini sekitar tanggal 10 setiap bulan data untuk bulan bersangkutan sudah tersedia. Silakan dicoba, semoga bermanfaat!

Contoh hasil terbaru: bulan Agustus 2011 (dicek tanggal 4 Agustus 2011, jam 03.15 WIB)
contoh info billing

Tags: , , , , , , , ,

Komentar Terakhir:

coba aku ngecek tagihan listrik di internet bertulis id yang anda masukan belum terdaftar …..listrik udah aku pakai 1 tahun masak belum terdaftar broooo gimana solusinya nomer id nya udah sama ama struk pembayaran………terimakasih

alamat di atas ga beres,….dah brapa kali di cek malah ga bisa,….tapi giliran gw ke PLN langsung bisa,…tolong di cek lagi yg bener,….

wah, , ,info billing yg tersedia belum connect, ,alias gak bisa di akses! udah gw masukin 12 digit ,kog malah id gw lum terdaftar piye toh bossss???? mengecewakan sekali, mohon di perbaiki, thanks

setiap aq masukin id selalu tidak bisa id anda tidak terdaftar gimana tuhh? di tempat pembayaran pln kok bisa aja

udah saya cek tagihan listrik,qox malah biaya tagihan belum tersedia,pada hal yang saya cek bulan yang sebelumnya

aq bisa tuhh>> thanks infonya..

berikan untuk ku

ngak bisa tuh hari minggu

ma’ car klacer reh cn ,,, ???

mohon maaf alamat kalo g’ valid gak usa di pajang

bos kalo mau bikin struk pembayaran gmn?

keluarnya tagihan yang lama

aku cek bisa tapi yang tersedia malah bulan mey padahal ni kan bulan desember ..mohon di perbaiki gann biar ga kecewa..

npa ngak bs y??ane dh coba masukan Id Pel 12 digit,n katanya” ID PEL tidak terdaftar”.padahal slama ne ane bayar via PLN nggak da problem tuh.

kho ga bs yaa.. maaf nomor id anda belum terdaftar.. padahal selama ini klo q bayar via atm ga pernah ada masalah.. :(

KENAPA SULIT SKALI UNTUK NGCEK BIAYA TGIHAN LISTRIK TERAKHIR…

Gak bias kabuki tu info billing ya… Sy Dan berkaliiiiiii Kali tp gk kebuka… Malah cannot open page terusss… Capedehh…. Bikin keselll…

beresin aja dulu SDM nya..mau lihat tagihan aja susah…giliran naik TDL aja cepet…

Thanks a lot broo….. ane coba langs bisa. Sorry, ane mau comment buat yg belum bisa, jangan langs nyalahin dah broo.. ngaca dikit dong… heryantony.com enni kan cuma bantu kite…. syukur2 ade yang baek ati spti die…. nyebut dong, istighfar dong….. Oke, moga2 ente2 pade cepet nyadar, amin YRA

yoyoy…bro, mo langsung ke tkp boat nyoba langsung.xx aja bisa.tx ye….

kalau untuk mengetahui setatusnya sudah di bayar lunas atau belum di mana ya ?

Aq biSa ,,
d c0ba lg aja

menurut saya bagus

ternyata cukup mudah untuk mengecek tagihan listrik secara online
terima kasih infonya

caranya harus masuk juga kode daerahnya bro misal 321500 untuk kode gowa

lah aku malah lupa berapa id pelanggannya trus struk pada ilang. nah gimana ini?

Saya mau tanya, bagaimana cara mengetahui alamat lengkap si pemilik id pelanggan PLN ya? Thx

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih