Cek Tagihan Listrik PLN via Internet

Cek tagihan Listrik Anda secara online atau lewat internet. Untuk melakukan cek tagihan listrik Anda setiap bulan dapat kita lakukan dengan melihat data dari servernya PLN sesuai dengan nomor kontrak atau pelanggan. Sebenarnya cara melihat tagihan ini sudah lama saya pajang di sidebar heryantony.com, barangkali masih ada yang belum tahu walaupun cara ini sudah lama disediakan pihak PLN.

Caranya cukup gampang untuk mengetahui info billing listrik Anda, silakan klik alamat berikut ini: www.pln.co.id selanjutnya masukkan nomor kontrak PLN atau ID Pelanggan Anda yang berjumlah 12 (dua belas digit), selanjutnya jika telah berhasil masuk, silakan cek tagihan Anda berdasarkan bulan yang ingin dilihat. Update database tagihan ini akan dilakukan setiap bulannya, berdasarkan pengalaman selama ini sekitar tanggal 10 setiap bulan data untuk bulan bersangkutan sudah tersedia. Silakan dicoba, semoga bermanfaat!

Contoh hasil terbaru: bulan Agustus 2011 (dicek tanggal 4 Agustus 2011, jam 03.15 WIB)
contoh info billing

129 thoughts on “Cek Tagihan Listrik PLN via Internet

  1. damarhaento

    Saya coba cek tagihan listrik di Lampung kok tidak bisa, saya coba saya masukan no kontraknya .
    ditempat saya no tidak sampai 12 digit

    Balas
  2. mariyanto wijaya

    katanya tanggal 10 tiap bulan… kok saya buka udah tanggal 11 masih belum keluar yah ~.~

    tergantung sama orang PLNnya, boss, namun biasanya setiap pertengahan bulan sudah tersedia. πŸ™‚

    Balas
  3. Suryono

    Kalo pembayaran listrik paling lambat tanggal 10 setiap bulan, seharusnya info tagihan sudah online paling tidak 3 atau 4 hari sebelumnya, bukannya sesudah tanggal 10. Kan udah expired kalo gitu.

    Balas
  4. capunk

    saya dah coba buka kok kolom alamatnya dikosongin ya?padahal yang saya perluin data alamatnya. Klo bole tau ada lagi gak cara buat nyari tau alamat dan info tagihan PLN selain pake cara itu?Trims

    Balas
  5. maman

    wah ok juga tuh…bisa persiapan bila mo bayar rekening…
    cuma klo bisa bersinergi dengan telkom dan pam sekalian jadi biar kita sekalian bisa lihat jumlah tagihan keseluruhan
    Gimana bisa ga? klo bisa ok buanget tuw

    Balas
  6. ADENMUDA

    Ingin cek dan bayar Tagihan Listrik, telpon rumah, speedy, dan beli voucher PLN token, voucher Yes-TV, bahkan beli voucher berbagai game online kapan saja dan dimana saja di seluruh Indonesia? Kami punya solusi paling mudah cukup via sms. Registrasi Gratis.Bagi yang berminat silahkan hubungi 087850242555
    atau via sms ketik:
    DAFTAR.NoHP.Nama.Kota
    Contoh:
    Daftar.081234567890.BAYU.Surabaya

    Balas
  7. mbenkz

    saya sudah mencoba beberapa kali tetapi selalu dijawab id pelanggan tidak terdaftar…padahal untuk tahun kemari selalu terjawab…kenapa ya

    Balas
  8. putera sangalang

    Knapa di daerah KAL-TENG NgA bisa dibuka ID PLN,,padahal sya sudah coba beberapa kali,,termasuk ID tetangga saya,,klo di kantor post bisa bos??? Padahal saya tinggal jauh dari kota & apa bisa saya bayar mlalui via sms banking dengan bank,,Mandiri/BNi

    Balas
  9. IqB@L

    Di kaltengsaya sudah coba untuk memasukkan 12 digit tapi tetap error confirm errornya “data yang anda masukkan salah” trus saya masukin punya ortu saya confirmnya juga sama…..

    Balas
  10. M.SYUKRI SIKKI

    Gmana yah cara jadi agen on line tagihan listrik, telepon, pulsa, pam, pbb dll.
    tolong infox.
    trim’s

    Balas
  11. dasuki

    Saya bayar telepon dan listrik melalui BRI banking. Tetapi melaui internet info bayar PLN listrik ada info jumlah uang tetapi tidak ada TANDA LUNAS. Kalau telepon ada tanda lunas, bagaimana yah

    Balas
  12. ani

    Makci infonya, masalahnya sejak info tagihan listrik pindah ke alamat yang Anda sebutkan di atas, infonya kurang lengkap, sejak dulu yang keluar cuma tagihan bulan April saja, padahal sekarang kan seharusnya sudah bulan Juni… (Mau komplain ya nggak tahu dimana?) moga Anda bisa membantu.. tq in advance

    Balas
  13. saripudin

    hari ini tanggal 7 juni 2011 saya telah mencoba ngecek tagihan bulan juni 2011, tapi belum tersedia, bahkan mencoba ngecek bulan sebelumnya pun tidak muncul jumlah tagihannya, kenapa yah?

    Balas
  14. jeanewr

    sekarang klu sdh hilang rekening bulan september 2010 s/d februari sdh tdk dpt dicek lagi…??? katanya bisa memberikan informasi yang akurat kenapa untuk informasi listrik saja tahun lalu tdk bisa didapat …???

    Balas
  15. Andika

    untuk cek tagihan bulan Juni 2011 kok g bisa?
    trs kok keluar pesan”Maaf, Data Tagihan Anda untuk Bulan Juli Tahun 2011
    belum tersedia” mksdnya apa?

    Balas
  16. Agus Pr

    emangnya tgl berapa sich, secara rutin tagihan pln bisa diliat…? sekarang kan jamannya online. jadi segala kemudahan harus secepat mungkin bisa diliat….q jg pengen tahu tagihan bulan juni punya saya berapa…. tlng donk…!!!

    Balas
  17. loren

    ah gembel menunya doank bagus bisa cek, buktinya w cek untuk bulan juli 2011 ga bs, klu menunya ga ada ga ush ditampilkan ky tukang obat aj iklannya aj bagus hasilnya nihil

    Balas
  18. indri

    wooooooooooooooiiiii klu ksh info yg akurat dwounk, w udh coba cek untuk bulan july munculnya mlh april, udh diplh juli yg kluar ” maaf info tagihan blm tersedia” klu memang ga bisa jgn hapus ni web, penipu

    Balas
  19. abdul

    gak bisa di cek bos sekarang,muncul maaf tagihan bulan juli blm tersedia.pdhl ini udah tgl 22 juli.gmn brooo cara ngeceknya thks

    Balas
  20. dika

    bener ney,saya cuma ampe goblok juga gag mau,yang keluar hanya ada ampe bulan april 2011,selepas bulan april tagihan belum tersedia.,bijimana ney??

    Balas
  21. Heryan Tony Penulis

    @Semuanya
    sumpah, cek tagihan listrik di tempatku bisa (data selalu tersedia). mungkin PLN di daerah Anda belum memberikan laporan data terbaru ke pusat, jadi yang tampil masih data lama. Saya sudah melakukan pengecekkan dari kedua nomor rekening di kabupaten/kota yang berbeda, hasilnya semua data terbaru sudah tersedia.

    Saya mohon maaf jika ada yang merasa tersinggung. Kita hanya berbagi informasi dari apa yang kita dapat. Karena cabang PLN kita berbeda, jadi hasil yang anda dan kita terima juga berbeda.

    Maaf, kita bukan merasa pintar atau menganggap semua bodoh. Tidak sama sekali. Sekali lagi, kita hanya berbagi apa yang kita terima dan alami.

    Balas
  22. Azzam

    betul apa yang disampaikan mas heryan tony, beliau hanya berbagi & membantu, jika tdk bisa dicek mohon disikapi secara bijak.

    Balas
  23. teguh febrian B2R P2TL

    gw bs cek tgihan listrik dr bln januari 2011-juli 2011 doank, bln agustus lom bs. n thn 2010 jg ga bs.. payah nih bulan yg lalu malah ga bs. pdahal gw mau liat historikalnya…??????!!!//>><<

    Balas
  24. Heryan Tony Penulis

    @Teguh Febrian
    punya saya sudah ada untuk bulan Agustus 2011, silakan lihat screenshotnya di sini http://heryantony.com/images/tagihan.jpg
    coba dicek lagi, mas. mungkin hari ini (4 Agustus 2011) baru tersedia, soalnya punyaku tanggal 4 Agustus jam 03.15 WIB dicek sudah tersedia.

    untuk data tahun-tahun sebelumnya tertulis tidak tersedia, karena adanya perbaikan sistem. jadi semua data yang lama terhapus dan tidak dimasukkan kembali.

    Balas
  25. silvya bktir

    tolong d perhatikan dan dilaksanakan u/ bapak / ibu petugas PLN sumedang….agar tidak terlalu sering memadamkan listrik d are kami”perum.parakan muncang”…
    kami merasa d rugikan apa lagi saya pribadi yg memiliki usaha warnet!! trima kasih

    Balas
  26. aldi

    tagihan memalui internet sekarang tdk aktif…saya merasa terdapat kesulitan untuk melihat billing kantor kami.PLN saat ini masih kalah dengan tagihan milk swasta,

    Balas
  27. rozy-kudus

    yang dari kudus jg gtu ne.. bisanya ampe bulan mei doank,. pdahal haruse bulan juli kan udah bisa, soale yg kita bayar untuk bulan ini kan pmakean bulan kmaren.. ni pye to..
    mas hery udah bagus ksh inpo.. PLNe ni yang gak update.. sibuk naikin tarif mulu, tp pelayanan super payah ..!!!,

    Balas
  28. aini rakha

    kenapa setelah aku masuk kan id pelanggan, dan cek tagihan, kok yg kluar : Maaf, ID pelanggan anda belum terdaftar. Kenapa ya… Mohon di bantu.

    Balas
  29. munardi

    seharusnya pln pusat yg wajib menanyakan data dari pln cabang dan ada batas waktu.jd gk ada alasan untuk tiap bulan data blm dikirim….

    Balas
  30. bukran

    gmn PLN kt cek tagihan g muncul2 gmn nanti kalo telat kt aja yg di salahin di denda berat sebelah tu PLN aja mo untung……PAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    Balas
  31. SAHUDI LOBAR

    tolong pihak Pln di tanggapi tu keluhan temen2 jangan mo untung ja,dan satu lgkalo da gangguan g terus di tanggapi kalo g langsung ke kantor pa gunanya telpon…tolong pak Dirut PLN di bina stafnya jangan cuek kaya gt

    Balas
  32. syamsudin

    khusus buat pimmpinan PLn Lotim Tolong di kasi tau Pimpinan CV.yg nangani pemsangan baru anak Buahnya bayak yang mungut uang sm masyarakat dengan dalihstut meter belum keluar nyatanya setut yang ada d cabut dan di ganti dng yg bekas,stut yang baru malah d suruh beli sama pelanggan…tolong d bina kasihan masyarakat………..d bohongiiiiiiii

    Balas
  33. indra

    Kalo saya udah pernah cek di INFO BILLING PLN tagihan yang tertera hanya yang udah dibayar. Gmana ya caranyauntuk cek tagihan yang belum dibayar???

    Balas
  34. atam

    yang akurat dan sistematis datanya soalnya orang gak punya duit kalau gak ada datanya,pengertian dong ,jangan ngitung rugi mulu ,kan makin kesini malah tambah pelanggan ,profesional dikitlah ngapain ada sarana web/situs ini tulllllllll gak…………………

    Balas
  35. DASMA SABDA

    saya udah beberapa kali cek tagihan listrik tapi selalu ga tersedia gimana nih kalu ga bisa di akses masih mending ga usah bikin lalayan via internet. hemh…payah

    Balas
  36. didik.h

    coba aku ngecek tagihan listrik di internet bertulis id yang anda masukan belum terdaftar …..listrik udah aku pakai 1 tahun masak belum terdaftar broooo gimana solusinya nomer id nya udah sama ama struk pembayaran………terimakasih

    Balas
  37. sonny

    alamat di atas ga beres,….dah brapa kali di cek malah ga bisa,….tapi giliran gw ke PLN langsung bisa,…tolong di cek lagi yg bener,….

    Balas
  38. boriss

    wah, , ,info billing yg tersedia belum connect, ,alias gak bisa di akses! udah gw masukin 12 digit ,kog malah id gw lum terdaftar piye toh bossss???? mengecewakan sekali, mohon di perbaiki, thanks

    Balas
  39. JUNED KRAMAT

    aku cek bisa tapi yang tersedia malah bulan mey padahal ni kan bulan desember ..mohon di perbaiki gann biar ga kecewa..

    Balas
  40. fero

    npa ngak bs y??ane dh coba masukan Id Pel 12 digit,n katanya” ID PEL tidak terdaftar”.padahal slama ne ane bayar via PLN nggak da problem tuh.

    Balas
  41. Junie

    Gak bias kabuki tu info billing ya… Sy Dan berkaliiiiiii Kali tp gk kebuka… Malah cannot open page terusss… Capedehh…. Bikin keselll…

    Balas
  42. MZ. Arifin

    Thanks a lot broo….. ane coba langs bisa. Sorry, ane mau comment buat yg belum bisa, jangan langs nyalahin dah broo.. ngaca dikit dong… heryantony.com enni kan cuma bantu kite…. syukur2 ade yang baek ati spti die…. nyebut dong, istighfar dong….. Oke, moga2 ente2 pade cepet nyadar, amin YRA

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *