Cara Unlock HP Nokia

oleh Heryan Tony dalam Aplikasi HP, Komputer, Handphone & Internet pada 17-04-2009 jam 7:46 pm

Tags: , , , , , , , , , ,

www.opulsa.com

Membuat kode pengaman ponsel dengan kode yang kita tentukan sendiri, kadang membuat ponsel kita aman dari tangan yang tidak dikehendaki untuk melihat semua jeroan ponsel kita. Namun, ketika kita butuh kode pengaman misalnya ketika akan memformat ulang memori ponsel kita karena sesuatu hal seperti terserang virus yang cukup fatal, untuk penyegaran ponsel, dll. Sementara kita sudah lupa, atau ada orang lain yang mengganti kode standar bawaan ponsel. Jangan panik dulu, silakan dicoba beberapa cara berikut ini sebelum ponsel Anda dibawa ke tukang servis ponsel.

Bila Anda lupa kode pengaman ponsel Anda atau Anda membeli ponsel second dan kode pengamannya bukan standar lagi dan ingin mengetahui kode pengamannya atau sekedar ingin mengganti kode pengaman ponsel, ataupun untuk reformat hp Anda, silakan ikuti beberapa langkah berikut ini:

  • Coba diingat-ingat dulu kira-kira kode apa yang Anda masukkan sebelumnya.
  • Bila sudah tidak ingat lagi, silakan dicoba dengan menggunakan kode standar untuk ponsel Nokia, yaitu: 12345 atau 00000.
  • Cara di atas belum bisa membantu, coba dengan bantuan berbagai aplikasi salah satunya UnlockMe, download aplikasinya, kemudian install dan jalankan aplikasi tersebut pada ponsel Nokia Symbian 60 Anda. Dari menu Options, pilih Unlock! kemudian tunggu proses selesai. Jika pencarian kode pengaman ponsel sudah berhasil, maka kode pengaman (security code/phone lock code) ponsel Anda akan ditampilkan di layar ponsel.
  • Bila belum berhasil juga, silakan cari Kode Master untuk ponsel Anda, sekarang banyak tersedia software untuk unlock phone code untuk PC. Jika terlalu repot silakan coba berbagai jasa dari website yang menyediakan online calculator untuk menemukan Master Code Nokia Anda dari nomor IMEI. Di antaranya adalah situs MasterCode.NokiaFree.org, di sini kita perlu mengisikan kode IMEI dari ponsel kita, yang dapat dilihat dengan cara mengetikkan *#06#, selanjutnya masukkan nomor seri yang muncul pada kolom isian dan akhiri dengan menekan tombol Generate. Catat master kode yang muncul,dan buka kode pengaman hp Anda dengan kode yang didapat.
  • Cara di atas belum bisa membantu, maka cara selanjutnya kita dapat menggunakan bantuan dari peralatan teknisi ponsel, bila belum punya silakan bawa ponsel Anda ke tukang servis ponsel.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

tolong bantu untuk nokia e63 gan 359319021297800 . Krim k e-mail / 08990886933

gan gmn ko ttp g bsa kodenya hp saya E63 imei 353397042539224 master kode 3203550613 tolong buka kan kodex ya gan krim kodex ke email saya okta.boy54@yahoo.com

0549917
imei 354190/03923203/9
rh-105

tolong bantu yach terimah kasih

gan tolong unlock hp ane ya, 7610, udah pke aplikasi unlockMe tp gx bz, ne imei nya, 356965016597936 , mhon bantuannya, sebelumnya terima kasih

boss tolong dongg..
hape ane lupa pasworrdd
hape ane Nokia X2-01
IMEI : 351689058364097
nope : 089634509269
tolong cariin kode pengaman ane ..
sebelumnya thanks yaa ..
ditunggu .. :)

bijang

gan gmn cara pasword hp nokia 1280 gan?

hp x3 02 g mna cara buka nya..??

saya punya hp Nokia X2-01,sdh coba cara sesuai posting diatas selalu gak bisa,ada cara lain nngak? IMEI yang tertulis :354842/04/225131/1.Hp ini dikunci org ketika sedang charging..

Hp saya nokia 5220 xpresmusik imei 353662/01/013109/2 lupa kode pengaman tombol jadi tdk bisa d buka

hp saya nokia belle 500 ime 359744044 313856
kode keamanan..? tolong yah

gan tlg bukakn kode pengaman ya..
nokia 5233
imei 357024043078988
thanks

gan tlg bukakn kode pengaman ya..
nokia c3-00
imei 35244905311165
thanks

gan hp ane nokia 2600 clasic imei nya 356062039559885 di bantu yah ke no 089699711243

tolong dong bos,,,kirim aplikasinya.buat N5030c-2 code security,,,no IMEI nya 356032/03/859293/9

gam tolong bantu dong.
ini nomor EMEInya 359320/04/845916/7
kirim kenomor ini aja yak, 081902675753

saya pon terlupa tolang saya.saya pakai hnset moden nokia 1280 nie emei nya :35434004042424215 fb saya:love_nada_cinta@yahoo.com

tolong carikan kode hp nokia c3 saya mas dengan imei 354844040482674 di tunggu kirimkan ke email ini lagi y….mohon bantuan nya (sharing_muhammad@rocketmail.com)

terima kasih atas semua saran nya…….

gang bantu saaaya pke nokia e5 00′

kalau buat hp nokia 1280

mass tolong dlu!
HP ane rusak, model 1112 tipe Rh-93. imei 359361003295253
tq

tolong unlock hp nokia n73 saya dong.. Nih IMEInya 353641010951667

w

mantap bro thx

gan, kode keamanan hp nokia x3-02 utk kembali ke pengaturan pabrik apa kode nya?
serial kode nya : 355380043097440
no. hp : 089626766818.
tolong bantu ya gan.
terima kasih.

hp saya nokia 5130 kata sandi pengamannya lupa a[akan anda bisa membantu saya boss ?

boss tolong dongg..
hape ane lupa pasworrdd
hape ane Nokia X2-01
IMEI : 351973057133939
nope : 082188211962
tolong cariin kode pengaman ane ..
sebelumnya thanks yaa ..
ditunggu

Bos tolong bantu yah…
Hp aku nokia model 1280
ni no aku 082399336901
imei: 351546006700684
tolong bantuannya…

gan tolong jg hp nokia 1280 ane dong!
IMEI 358287045640456
blas ke tulisan.tangan@yahoo.com
tolong jg bntuannya.

tolongin donk e-mail kan master code hp nokia q
ni imei nya : 352678/04/358931/3.

minta code nokia c7-00
tlg bnget

Kalau mau nanya, ke alamat email saya aja

fikri.lovely@yahoo.com

Semoga bisa saya bantu

mas,tolong dong..nokia n95 8gb no imei 352061023111830 . . kirim k 087708462678 atau email di purnama.denny@rocketmail.com..thanks before.

boss, tlg dong hp sy nokia 500, sy lupa kode pngmnya.
Ni imei: 359744040313116.
Master code: 1075413152,
uda d cb tp lum bisa. Tlg y bosss d bntu kodenya krm k no hp sy aja 083843952926/081288863035. Mksh bgt,,,

Mantap tu gan thankyou ya paswordnya

Tolong hp ku meminta kod keselamatan..
Imei 352708049686704

Nokia 5530 imei 354200-03-714167-6
tolong donk
kode kuncinya … thx

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih