Cara Setting Email di Ponsel/HP

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet, Tips dan Trik, Windows & Office pada 21-01-2009 jam 5:14 pm

Tags: , , , , , ,

www.opulsa.com

Mengirim dan membalas email, kadang sudah menjadi aktifitas rutin seseorang. Dengan melakukan pengaturan atau setting email di ponsel, maka kita dapat menerima dan mengirim email lebih mudah. Hal ini sangat berguna sekali bagi kita yang memiliki alamat email yang banyak, kita dengan mudah dapat mengelola email kita tanpa perlu masuk ke websitenya. Bagaimana cara setting atau mengatur email di hp atau ponsel? Baik email Yahoo maupun Gmail yang mendukung POP3 serta berbagai layanan email client lainya. Di HP Nokia maupun Sony Ericcson.

Ok, selanjutnya kita mulai dengan menggunakan ponsel Nokia Symbian. Sebelumnya pastikan layanan GPRS Anda sudah aktif maupun sudah disetting sehingga dapat menerima paket data dengan baik.

Untuk Ponsel Nokia:

Pengaturan email di ponsel Nokia ini dapat dilakukan secara manual dan otomatis, cara otomatis dapat menggunakan bantuan setting wizard.

Menggunakan Setting Wizard:
Buka aplikasi setting wizard, kemudian pilih E-mail,setelah itu pilih operator yang digunakan misalnya Telkomsel, Indosat, XL, dll. Nah, selanjutnya kita tinggal memilih E-mail provider seperti: AIM, AOL, Attglobal, BitNet, BizNet, CBN, Centrin, Dnet, Gmail, Hotmail, IBM Net, Idola Net, Indonet, IndosatNet, Linknet, Lycos Mail, PasificNet, PrimaNet, RadNet, Softhome, UniNet, VisionNet, Wasantara, Yahoo Indonesia, Yahoo Mail Plus, Yahoo.com, Other (yang lainnnya). Misalnya kita pilih Yahoo Indonesia Maka pada bagian Outgoing Mail Server (Server Surat Keluar) akan menjadi mail.telkomsel.com. Tugas selanjutnya isi E-mail address sesuai alamat email Anda misalnya tony@yahoo.co.id pada bagian username: isi dengan tony (sesuai dengan nama email anda), kemudian Passwordnya isi dengan password email Anda. Setelah semua terisi pilih options, pilih OK. Akan muncul konfirmasi “Define mailbox?” pilih OK. Muncul lagi pesan “E-mail settings defined”, pilih OK. Sekarang email Anda sudah selesai di atur, gampangkan?

Selanjutnya Anda tinggal membuka menu pesan, pilih kotak surat Anda sesuai yang dibuat tadi yaitu Yahoo Indonesia maka pilih Yahoo Indonesia (ini bisa diganti sesuai selera Anda :D ).
Untuk pengaturan selanjutnya akan dilanjutkan seperti pada pengaturan manual, OK.

Setting Manual:

  • Pertama buka menu pesan, pilih mailbox dan akan muncul pesan “No mailbox defined. Define Now?” (Maaf ponsel saya di atur menggunakan bahasa Inggris jadi artikan sendiri ya). Pesan ini akan muncul kalau anda belum melakukan pembuatan mailbox (kota surat). Selanjutnya pilih Yes.
  • Berikutnya pada halaman Mailbox terdapat 3 pilihan yaitu: Mailbox settings, User settings, Automatic retrieval.
  • Pertama pilih dulu Mailbox settings. Pada bagian Mailbox name anda isi sesuai dengan keinginan Anda. Misalnya Tony :D
  • Pada bagian Access point in use: isi dengan layanan paket data yang akan anda gunakan, misalnya TELKOMSEL, indosatgprs, dll. Pilih Options, pilih select.
  • Pada My e-mail address isi sesuai dengan alamat email anda misalnya: tonyhcl@yahoo.co.id bila sudah selesai pilih OK.
  • Sedangkan pada bagian Outgoing mail server isi sesuai dengan layanan email yang anda gunakan, misalnya: smtp.mail.yahoo.co.id (untuk Yahoo Indonesia), smtp.gmail.com (untuk Gmail), mail.heryantony.com (untuk servernya saya).
  • Selanjutnya pada bagian Send message biarkan saja pilihan: Immediately (maksudnya pesan akan dikirim segera bila kita pilih send).
  • Pada bagian Username: isi sesuai dengan alamat email Anda misalnya tonyhcl@yahoo.co.id maka anda isi Username dengan tonyhcl saja. Dan pada bagian Password isi sesuai dengan password email anda.
  • Pada bagian Incoming mail server: anda isi sesuai dengan layanan anda misalnya: pop.mail.yahoo.co.id (untuk Yahoo Indonesia), pop.gmail.com (untuk Gmail).
  • Selanjutnya pada bagian Mailbox type: pilih POP3
  • Pada bagian Security (port): isi saja dengan pilihan off atau on (993/995). OK
  • Berikutnya pilih tombol Back, maka kita kembali ke menu sebelumnya, pada bagian ini pilih User settings. Pada bagian user settings ini Anda atur sendiri saja ya. Misalnya pada bagian Retrieve: pilih saja Msgs.&attachs. Pada Send copy to self: pilih Yes, Include signature: pilih Yes bila ingin memasukkan tanda tangan. Pada bagian My Name: isi Apa nama yang akan muncul di mailbox email orang lain, atau nama kontak email kita misalnya Heryan Tony. Tekan tombol Back. Selesai sudah :D
  • Selanjutnya Anda sudah bisa berkirim dan menerima email. Oya jumlah mailbox yang dapat Anda tambahkan menurut saya sebanyak-banyaknya kalau saya cuma 7 mailbox yang saya bikin di ponsel dan kalau memori hp anda kecil pindahkan saja memori pesan ke memory card. Serta kita lebih mudah mengecek email yang masuk dengan cara geser tombol kekiri dan ke kanan saja, gampang kan?

Kalau untuk ponsel Sony Ericcson bagaimana?
Kalau untuk hp ini pada prinsipnya sama saja seperti Nokia. Tapi ada sedikit perbedaan dari segi susunan menunya.

  • Buka menu pesan, pilih email, pilih settings.
  • Selanjutnya kita perlu membuat akun baru dengan memilih New Account, kemudian beri nama sesuka Anda, pilih OK.
  • Berikutnya lakukan perubahan settings pada akun yang anda pilih, pada bagian e-mail alert ganti sesuai dengan nada email masuk yang anda inginkan.
  • Pada bagian Connect Using: Pilih sesuai dengan layanan operator yang anda pilih.
  • Bagian Email Address: isi sesuai dengan alamat email anda misalnya: tonyhcl@yahoo.co.id
  • Pada Connecting type: pilih POP3
  • Incoming server: pilih sesuai layanan email yang anda pilih, misalnya: pop.mail.yahoo.co.id (Yahoo Indonesia), pop.gmail.com (Gmail).
  • Username: isi sesuai alamat email anda misalnya tonyhcl@yahoo.co.id maka username isi dengan: tonyhcl
  • Untuk Password: isi sesuai password email anda.
  • Outgoing server: isi sesuai layanan email anda, misalnya: smtp.mail.yahoo.co.id atau smtp.gmail.com
  • Pada bagian Advance Settings: Your name isi dengan nama yang akan muncul di kontak email, misalnya: Heryan Tony
  • Pada bagian Signature: isi sesuai dengan apa yang anda inginkan. Namun untuk sony ericsson secara default sudah ada seperti ini “Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson”

Saya rasa sudah pengaturan atau setting email untuk ponsel atau hp.
Berikutnya kita harus melakukan pengaturan pada webmail kita seperti di Yahoo. Masuk ke bagian surat (mail) Yahoo Anda, kemudian pilih “Opsi”kemudian cari bagian “Akses dan Penerusan POP” selanjutnya pilih “Akses Web & POP” dan pada bagian bawahnya Anda dapat melakukan pengaturan apakah akan menerima email yang dianggap spam atau tidak, kalau saran saya sebaiknya anda pilih saja “saya ingin menerima semua pesan” dan untuk pesan yang dianggap spam oleh spam guard. Karena kadang email yang masuk bila belum terdaptar di kontak sering dianggap oleh spam dan tidak muncul bila kita mengakses email lewat ponsel. Tapi ini semua terserah Anda :D ya iyalah massa iya dong.
Selanjutnya pilih simpan. Sekarang anda dapat mengirim dan menerima email lewat ponsel.

Selamat mencoba!

Baca juga Cara Setting E-mail Yahoo dan Gmail di Outlook Express

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

[...] Cara Setting Email di Ponsel/HP [...]

terima kasih ya atas infonya, semoga lebih pinar dan suka berbagi informasi

Sama2 mas

mksh booss,,,,,,
kpan2 pasti kunjung lagi, tp klo anti virusnya udah mati,,,,,
heehee,heee,,,,,,,
gx kx cma canda,,,,,,,,
tank’s bnget,,,,,,,,,,

Okd…. ;)

kalau bisa buat wap side yang isi game hp yang baru2&aplikasì yang free

Makasih bro masukannya…
Iya emang bagus juga, soalnya banyak yang nyari aplikasi dan game lewat hp sekarang….
Untuk saat ini mohon maaf waktu dan sikon belum memungkinkan, jadi blognya masih umum belum menjurus…Makasih bro dah mampir..

sy qr tu sebuah saran yg bgs,apakah cr setting ny yahoo.com sm dgn yahoo.co.id buat email hp?maklum,sy br pertama bikin email. thx byk utk jwbanny

@Mas Sugenk
kalo untuk yahoo.com settingan penerusan pop kayaknya belum ada, jadi belum bisa pakai.

gmn sich setting email di SE P900….?
tolongin dooooooooong…..!!
thanks.

Silakan masuk kontrol panel, pilih koneksi, pilih akun pesan, pilih email, email baru…. Lanjutan seperti pengaturan SE di atas.

[...] Valkyrie – 4,180 viewsDownload Gratis – 2,902 viewsDownload PCMAV 1.93 Update Build4 – 1,033 viewsCara Setting Email di Ponsel/HP – 1,009 viewsDownload E-book – 655 viewsAutoit variant: PCMAV 2.0.0 Update Build1 – 643 viewsCara [...]

Walah2… Nyong la pusing banget!
Aku pengen bnget bisa email2 lwt hp SE K800i, tp udah perkali-kali di setting tetep wae nggak bisa masuk ke kirim&terima.
Tolongin dong… Kasih contoh yg pasti jadi kalau di tiru!
Maturnuwun.

Kalo setting di hape sudah benar, berarti pengaturan POP dari akun Anda di yahoo.co.id di webnya seperti di atas. Kalo, blm diset ke penerusan POP ga bakal bisa kirim dan terima lewat hp.

thnx bro…bt infonya,bguna bgt bt pndtg bru ky beta
tapi kq msh g bs??? ad warning problem copying massagr
“the POP3 server refused to allow a conection.check your mailbox npasswrd.also chek the account isn’t being used elswhere”

Akun emailnya di mana? Pengaturan POP3 sudah belum? Apakah password dan nama sudah benar?

Thank you for the information

Bagaimana aktifkan pop imap gmail

Buka akun anda di gmail.com pilih opsi cari penerusan pop pilih enable, simpan

Setting email Yahoo.Com harus pake imap4 , klo pake pop3 blm bisa, set

Iya, mas. pop3 buat yahoo indonesia (co.id).

Thank’s brow ats infox.. qudah bisa ngirim E-mail via ponsel neh.. sekali lagi thank.s..

hola q pengen tau bagai mna caranya nyari duit di internet???

paling gampang install gmail java :)
thx

Terima kasih atas info “Cara Setting Email di ponsel/HP”, tetapi itu semua bisa langsung aktif digunakan atau harus menunggu 1X24 jam ya? Selain itu, untuk mengirim Email mengurangi pulsa yang mana, soalnya aku menggunakan kartu IM3. Terima kasih.

Langsung bisa digunakan. Pulsa gprs/3g. Kayak akses internet hitung kapasitas pemakaian data. Misalnya 5KB.

@Ardi Yasa
Gabung saja di http://bisnis-terpanas.co.cc hayo buruan.

hbizx dari hp kan ke yahoox kan yaw. low ke Gmail gmn nyetingnya?

Tlng ksi tau bkn web

gimna cara setting hp motorola? jngan cuma hp nokia j donk? mangnya orang2 indonesia tu pakai hp nokia semua ya? yang lengkap donk, klo mang niat bantu orang….!!!!!!!

kok aq coba setting di hpku (E90) untuk seting emailnya aq dah ikutin cara diatas (pake Yahoo Indonesia) kok ga bisa connect yach?
“incoming mail server not found. Check mailbox setting”.
Padahal setingannya sudah sesuai ma yang dijelasin diatas…..
Please help me…..

bro klo bikin mah gampang atuh
gimana ya klo kita mo delete account yg dah kebikin ga sengaja

@Deny
mungkin pilihan koneksinya, mas.

@Arthas027
maksudnya akun email kita di Yahoo atau GMail ya, kang? Jangan dibuka saja, lama-lama kalau gak aktif juga akan ditendang sama mereka :)
Tapi, kalau hapus kotak surat atau mailbox juga gampang atuh, kang. Tinggal masuk pengaturan, pilih email, mailbox/kotak surat, pilih yang ingin dihapus.

ok sip…..
btw mo nanya lagi nich….emang kalo pake connection flash ga bisa yach? (aq pake simpati)

nanya satu lagi nich mas…
bisa ga klo 1 alamat email diaktifkan di dua pushmail?
misal HP NOKIA dan SE?
matur nuwun sanget….

saya kurang paham. klo untuk hp sony ericsson tipe k850i gmn cara setingnya, email saya ymail…..?
tolong jawab

gimana cara setting untuk ht mobile g 30 link……

tolong dibalas di email saya aja….

thanks

Di Nokia 6120c POP3 ga bisa jalan ya?

duwWhH . . Aq qo’ gagaL Truz iaAhH . . SetTing’y pake wizard. Apah mungkin krna emaiL Aqu pake yahoo.com ? ? Aqu pake hp 6120c,,kartU IM3. SteLAh smwah’y d’setTing tetep ajah ‘unaBLe to coNnect to e-maiL Server. HeLp me pLEase ! ! NeLP Operator im3 it was nOt heLping . . UseLEsS . .

Ya td kan q tx gmna cara buat email yg bru?

Cok!
Aku ket maeng nggoleh carane kawen/nyengkok kancaku. Aku wes ora tahan ndang nglebokne kontolku neng bawok e vinda. Susune ndang tak cokot. Vinda wes nyokot

mas, bagaimana caranya menghapus alamat email yahoo or lainnya di hp n86 ? soalnya sdh sy remove koq ga ilang2 ya ? tks

Tolong cara seting email menggunakan yahoo tipe hp se k850i

mas tlng di settinngin email gmail.aq pke nokia n70 udh psing nie aq.Mhn di blz trims

Mas, aku pake samsung sgh-L700. Aku sudah bisa menerima e-mail. Tapi ngirimnya kok ndk bisa ya mas ya? Mohon dibls di email sy thanks

Mas, aku pakai nokia 6600. Dah coba setting tp blm berhasil juga mengirim dan menerima email.

Terima kasih atas informasinya… Saya baru mau mencobanya…..

Hp q nok 2323c
email nya sdh lancar pakek wizard
tapi kalo mw d hapus masih membekas d hp..
Msh bisa d ambil lg pengaturanya..
Jika d hapus hanya kotak suratnya saja yg bisa d hapus..
Mohon bantuanya ya..
Soalnya ne hp mw d jual :)
takutnya email qu di hack orang..

mas,,,,,,
koq email nya udah di hapus semua tapi masih nyangkut juga di hp,,,
padahal memori hp ku dah mw full sama email doank,,,
tolong di bahas y,,,,

klo bisa,,,
tolong di kirim lewat email saya ya mas her,,,,

tankz ats infonya. ponsel saya sekarang sudah bisa gunain email via sms.

Mas aq pake samsung L700 n coba ikuti cara diatas tp knapa e-mail q ggl trus. Slalu muncul smtp before pop3 authentict failed. Mohon penjelasan lg thanx.

Mas hp saya nokia n70. Saya pake kartu im3. saya mencoba membuat e-mail dari hp saya. Saya sudah buat email di yahoo. Tp setiap login sandi/id tidak tepat.

maksh ya brow infonya..sukses slalu.

kalo untuk hp ht G31 bagaimana ko semuanya sudah diikuti tapi email hp saya belum juga bisa jalan, mohon jawabannya kalo bisa ditembuskan ke alamat email saya eman_bdg@yahoo.com. sebelumnya sya ucapkan terimaksih.

eman

sangat menarik, namun saya ada kendala dengan HP saya, gimana kalau setting untuk HP D-One type DG 558. mohon bantuannya om.

jika berkenan on copy ke email saya

adji

Mas mantap tenan tipsnya. Aku punya hp samsung L700, td kupake yg cara nokia kok malah tambh bingung,hbs ntu ku pake cara SE .. Uih lgsg sukses. Thank ya mas

mas…help me…..lg bingung bgt gmn cara setting email buat hpku corby touch…mohon bantuannya ya…hatur tenkyu sanget

Thanks infonya br mau coba coba

Mas,,ane mw nnya nh..untuk yahoo.com gmn cr nyting e mailnya..
Soalnya dr td ap cri2 yg d bhz yahoo.co.id truz.. Mhon bntuannya y maz..

setting email di HP LG U8138 gmn?

gmana cara jual hp curian ya?

cara seting hp gmana ya

Thkz infox bro……jadi bisa email di Hp deh……

Trimakasih atas infonya! Moga makin bnyak info2 brgunanya

friend tolong dung bantuin aq…sy kan uda coba tips setting emailnya di myg901 yg sy pke.
tapi ne ya,wktu sy buka websitenya yahoo dr ponsel saya pakai ucweb6.3t-sel…gak da tuh pilihan buat aktifin pop3nya di mail.gimana ne.tolong dunk.please…mail ke aq ya.tips yg lebih simple buat nerima email lewat ponsel
thanks

tlong kirim seting email otomatis diponsel saya W302

Bantu aku setting account email samsung L700.TRIMS

mksh mas

mks ms untk bantuanya! sangt mmbntu sy

Waaah, tips bikin email emang manyos bngt dlm skejap aja gw udh punya almt email,,mksi mas ats tipsx.

Mkasih

Bung Hery…
Mohon bantuannya.
Aku punya hp Redberry 8800i.
Udah mencoba semua setting dari XL service, tapi nggak sukses.
Boleh minta panduannya?
Aku menggunakan gmail.com dengan kartu XL. Di websitenya aku udah setting forward karena saat ini juga sudah lama menggunakan outlook. Thanks

Bantu aku setting account email samsung L700.TRIMS

Maz cara setting email d hp SGH-L700,gmna nech?

Kalo pke yahoo.com gmn cranya? cz aq msh bgung buatnya?

bingung???

salam tuk sobat semua yang baik hati, mo nanya nich, aq bingun bagaimana caranya untuk memindahkan file yang ada diemail ke-Exploler tolong bantuannya, terutama file yang berbentuk lagu

pusinq pala q chuyyyyyyyyy

GMAIL :

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
smtp server : smtp.gmail.com
smtp port : 465
secure connection : SSL
incoming server type : IMAP4
imap4 server : imap.gmail.com
imap4 port : 993
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
IMAP4 incoming email : new
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

yahoo.com, ymail.com, dan rocketmail.com

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
smtp server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
secure connection : Off
incoming server type : IMAP4
imap4 server : imap.next.mail.yahoo.com
imap4 port : 143
secure connection : Off
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
IMAP4 incoming email : new
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

yahoo.co.id

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
smtp server : smtp.mail.yahoo.co.id
smtp port : 465
secure connection : SSL
incoming server type : POP3
imap4 server : pop.mail.yahoo.co.id
imap4 port : 995
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

hotmail.com dan live.com

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
smtp server : smtp.live.com
smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
secure connection : TLS
incoming server type : POP3
POP3 server : pop3.live.com
POP3 port : 995
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

terima kasih ilmunya!
+Nokia E63ku tetep saja ga bisa nerima e-mail secara langsung walo sudah ngikut caranya anda,ga tau kenapa ya?.

BoZz mksh bnget atas tips emailnya.tapi AnE Mu nanya.ane dah punya ID yaho mail.dan dh biisa krm email tapi harus make apliks YAHO.ketika nyoba krm email lewat opsi PESAN yg udh ada di HP.(SE G502)KOK g’ bisa ya.knpa bozZ?pdhl akun dh Im seting.slalu muncul SERVER NOT FOUND dan INCORET USER NAME OR PASWORD.pdhl udah sesuai dg trik dari boz.gmn?apa yg kurang pas?bls.plii…..zz!

Sepertinya menarik sekali mass.. Tapi saya rada kesulitan untk setting email google secara manual di hp SE saya type W350i.tolong di bantuin ya mas.. Matur nuwun sebelumnya.

Terima kasih pak…ini yang slama iin sayya tak golekiiii

mas sy udah bs mengirim email lewat ponsel, tapi belum bs menerima email yang masuk

Thankz 4 infox,ponsel corby touchqu dh bsa download emailx..skali lagi trimakash..

thankz bro 4 infox, kerjaan jadi mudah, bsa pk ho aja ..skali lagi trimakash..

makasi.. teman !! ana coba dulu deh..

Hp saya soner K800i,saya coba udah setting email dan sangat sesuai sebagaimana postingan mas hery. Tp kenapa ya server nya tidak ditemukan??.

hpku hino vitel v711
bagaimana cara seting emailX???

mas,aku dah ikutin cara yg sampean ksh,tp ko tetep ga bs?kalo yg hp satu nya bs,tp kalo ada email msk knp ga ada pemberitahuan(ky sms)?matur nuwun….

tolong dong brow.
panduan setting email buat email yahoo,tp saya pake rkcketmail.krim ke email saya ya.mksi

bagus banget menambah pengetahuan semua orang. saya mau tanya kalo misalkan domain’y (uninet atau nate.com) bagaimana cara seting’y. saya pake samsung galaxy 5? terimakasih atas jawaban’y

cara setting email pop3 diHP SE apa yach…

terus aq pake kartu IM3

Trim’s

klo hp ngage g’mn bro cra setting nya…
trima kasih sblmnya…

Maksh ya,ats pengetahuany.Tp klau Mito gmana y?

Tolong kasih cara seting email yahoo.co.id scra dtail. Mhn di krm ke email saya. Hpnya sony ericsson w302. Saya pkai’y operator xl.
Makasih.

mas hp ku nokia 6303i classic bg mana cr menggunakan pesan emailnya?. Thanks

Ok bget nih

wah, mksh bgt atas infonya,ku mau coba di hp ku,mudah2an sukses

Masih belum bisa seting email pakai pop3 d hp sony ericsson w910i. & mencari opsi pop3 d yahoo yg ada cuma pengaturan resolusi gambar. Mohon solusinya… Trm to haryantony.com

Terima kasih

thanks infonya…..

klo cra mngirimkan’a gmna……..?!!
dstu khan ada :
=> To :
=> Cc :
=> Subject :

apa yg di isi di situ……..?!!

ok sipppp ud koq (“-“)

Thanks ya..
Truz cr ngriemny gmn,?

masih bingung nech nyari opsi “Akses dan Penerusan POP” nya belum ketemu, mohon bantuan nya boss..

Thanks yach….:)

SAYA MAU SETING EMAIL UNTUK SAYA

terimakasih cara pengaturannya y

klu utuk seting email di hp nexian g821 bgmn ya… ? knp kok DNS eror trus

makasih atas ilmunya

thanks buat infonya sangat berguna bagi gw

klu utk hp nexian g821 bgmn masssssssssss…¿???

Thx atas infonya

thanx brat ya brot,,tas mskanny…

aplikasi download

mksh bnyk infonya
klo bsa tlong kirimin info tentang cara mensinkronisasi hp se w910i. Coalnya aku nyobak g bisa2. Trm

thanks…………………

kalau setting email lewat ponsel LG gimana caranya?…

makasih tak coba dulue

setting outgoing email utk pop3, centrin dengan menggunakan telkomsel flash. handset pakai samsung galaxi tab ?

kalau setting untuk windowslive gmn?server masuk& keluarnya apa?

bozz tolong kasih tau aq, gimana cara setting email di HP Samsung-S3353, trus aq pakai kartu Mentari. Soalnya aq coba terus tidak berasil terus. Trim’s atas bantuannya.

Tp bwt hp mito8900 wlpn seting udh ky diatas ttp gk bisa lho. Hrs pake operamini br bisa. Mohon bantuanya ya. Kirim aja ke email sy. Thanks

Ya udah, pokoknya saya minta bantuan seting e-mail di hp mito8900 biar gk harus pake operamini. Thanks

trimakasih atas bantuanx ok!

saya sudah seting email di hp tpi masih gx bisa,saya pake hp nexian nx271D kartu xl dan email IMAP4 ( .com ) bukan ( .co.id )sesuai petunjuk tapi masih eror tolong bantuannya kirim ke email aku tank’s ya

bgai mna seting emai handphone nokia 5000

makasih ye..om toni..

Haturr Nuhun pisan euuuy……. BOSSS

Mas qu dah cuba setting kaya mas contoh kn tpi ko .selver ga di temukan .tlong mas pencerahan nya.krim ke email saya ya mas mksh.

kalo untuk hp Samsung C3222 cara nya gi mana ???

tlg dong saya punya samsung camp tlg bantu sett emailnya dong.trims

thank u bos

salam! gmn crnya setting email di hp nexian nx g-868? sblmnya terimakasih banyak

master email,,gimana cara setting email yahoo di HP nexian NxG 821,dah sy setting DNS ERROR ksalahannya di mana ya master?tp klo kirim email bisa master,,trimanya saja tidak bisa master

Setingan konfigurasi yg bnar utk email di hp 3110c gmana?trus tanda email kta udah bsa dgunakan itu gmana,aku bingung????

Dah coba ber x x tp ndak bs,pusing…!

hatur nuhun bang Tony

thanks…kalau setting email di hp SAMSUNG gi mana???

sudah sya coba di hp nexian G868 .tapi msh tdk bsa .mhon bantuannya.thankz

thanks ya buat infonya, aku coba dlu………….!!!!!!!

gimana kalau setting e mail di hp polytron genio PG 3000 Q, tlg dong kasih tau! slm knl n’ trims

Siip gan!
Saatx Hp gW ON Via E-MAIL

I like good friendship!

saya masi binggung tuh ,sudah saya coba tapi nggak bisa juga .katanya server salah mohon solusinya ,thanks

saya masih belum ngerti cara setting email di SE W810I. mohon petunjuknya

NGANTUgggg. . . . . . ?

gimana setting email pada hp ht_mobile m16,mohn bantuanya.

gimana bos seting email yg benar,hp q cina,beyone B89+HT G30 Link,tangks bos

tetep aja .. Disuruh periksa nama pengguna dan kata sandi .. Tolong kasih tau dong
ane pake 6600

sangat lola . tolong donk cepetin. key

Numpang lewat boz. . Cara seeting gmail di hp nokia 5130c2. Gmn ya. . Mohon infonya, di kirim ke alamat saya. . Saya tnggu. . borusasada1@gmail.com

Sampai sekarang blum ada formula yg tepat buat setting Email d hp nokia 6600 sy boz..
Oh ya,sy pake kartu XL klo lg browsing…
Tolong berikan solusi yg paling tepat n kirim k alamat email sy..Tq boz..

klo hp cina iso ga boz ?
tlg ksh tau cr settingnya donkk

gan…! gmana cara seting email hp nexian…??

makasih agan…!

bos, gmn sich cr-y setting email d hp sony E K700i ???

Trimkasih atas pembrithuan cra buat email d hp

Gg

/misi gan. mo nanya, hp-ku k-touch, aq dah setting email di hp. tp lom bisa conect.coz lom bisa nyetting di gmail-nya. kasih tau cr-ny donk! tnx…

lupa sandi

setting hp cina gmn bos crnya?

mas aq pake nokia 6303i classic gmn cara seting emailnya??????tlg bls ke agoes_dk5@yahoo.com

Bos.Hp ana udh bisa nerima email,setingan lancar,tp bos masalah y gg bisa ngirim email,tulisan y” periksa setting emdil” tolong solusinya..Eh ana pke hp nokia n-gage qd..Tnx

Q Symbian S602… N70
Tulisanya mantap kang.. Q udah coba. Dan berhasil download email masuk….

Tp ko gak bsa blz email ya?
Apakah blz email hrus aktif MMS nya?
Atau sebenarnya cukup GPRS saja…
Nah, apa yg salah tuh…

bos bagaimana dengan hp samsung boss soale aku punya samsung boss

Kok pas saya pilih ‘conect’ malah ada tulisan begini “incoming mail server not found. Chek mailbox setting” knapa yah !
Tolong dong kasih tau caranya saya pake nokia 6120 classic. Kirm ke hifni_alazizy@yahoo.com

gman cara daptar pengaturan email sprti hotmail dan cbn.

Ditanya kok malah gak jawab sich?

terima kasih banyak mas, infonya sangat membantu sekali. Mau di coba tipsnya

mas…tony, saya kesulitan membuat gmail mggunakan hp, ksulitan ngisi kolom tgl lahir

makasih banyak mas atas artikelnya..
Udh q coba dan berhasil.. Pake hp sony tpi ko bisa nrima tpi ga bisa buat ngirim mas.. Tidak di temukan server pengirim.. Gimana itu mas..

cara meng format n8 tidak bisa menginstal ulang internet…

Kalo no smpt tu apaan?

met ciang…..all

kalau untuk nokia c2 gimana cara ya kak. dan tidak ada setting wizard

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih