Cara Setting E-mail Yahoo dan Gmail di Outlook Express

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet, Tips dan Trik, Windows & Office pada 24-01-2009 jam 10:21 am

Tags: , , , , , , ,

www.opulsa.com

Sebelumnya saya telah posting mengenai cara setting email di ponsel, kali ini saya posting lagi mengenai  cara setting email di Outlook Express. Dengan adanya fasilitas ini, kita tidak perlu lagi mengirim dan menerima email yang mengharuskan kita masuk ke webmail Yahoo, Gmail, dll. Hanya dengan membuka email client bawaan Windows Anda. Bagaimana cara pengaturannya? Silakan dibaca sampai selesai :D

Untuk pengaturan langkah demi langkah lihat panduan di bawah ini, sambil buka program Outlook Anda, OK:

Cara pengaturan email Yahoo di Outlook Express:

Untuk pengaturan email Yahoo ini,  untuk saat ini gunakan email Yahoo! Indonesia (yahoo.co.id) saja karena sudah mendukung POP3.

  1. Buka program Outlook Express Anda, dari menu Tools, kemudian pilih Accounts, pada jendela Internet Accounts pilih tombol Add, kemudian Mail, pada jendela Internet Connection Wizard pada bagian Display name: masukkan nama Anda atau nama yang akan muncul di email orang lain nantinya. Contohnya: Heryan Tony.
  2. Kemudian tekan Enter, pada bagian E-mail address:  masukkan alamat email anda yang lengkap, contohnya: tonyhcl@yahoo.co.id, tekan Enter
  3. Pada bagian My incoming mail server is a: pilih POP3, kemudian pada incoming mail server: isi dengan pop.mail.yahoo.co.id sedangkan pada bagian outgoing mail server: isi dengan smtp.mail.yahoo.co.id kemudian tekan Enter atau Next.
  4. Pada bagian Account name: isi dengan nama akun email anda atau yahoo id anda, misalnya tonyhcl dan pada bagian Password: masukkan password email Anda. Tekan Enter atau Next selanjutnya tekan Finish.
  5. Selanjutnya silakan dibuka lagi  “Tools”, “Accounts”, pada jendela Internet Accounts pilih email yang anda buat tadi, kemudian tekan tombol “Properties” dan pilih tab “Advance”.
  6. Pada bagian Server Port Number yaitu “Outgoing mail (SMTP)” diisi dengan 25 sedangkan “Incoming mail (POP3)”: isi dengan 110. Tekan tombol OK.
  7. Berikutnya silakan dicek email anda apakah ada surat masuk dengan cara menekan tombol “Send and Receive All” pada toolbar.

Agar email yahoo anda mendukung POP3 atau dapat diakses melalui Outlook Express atau melalui ponsel. Maka lakukan pengaturan pada webmail yahoo Anda, dengan cara login ke email yahoo anda melalui “http://mail.yahoo.co.id” login terlebih dahulu kemudian pada bagianpilih “Opsi” kemudian cari bagian “Akses dan Penerusan POP” selanjutnya pilih “Akses Web & POP” setelah itu simpan settingan Anda.

Cara pengaturan email Gmail di Outlook Express:

  1. Buka program Outlook Express Anda, dari menu Tools, kemudian pilih Accounts, pada jendela Internet Accounts pilih tombol Add, kemudian Mail, pada jendela Internet Connection Wizard pada bagian Display name: masukkan nama Anda atau nama yang akan muncul di email orang lain nantinya. Contohnya: Heryan Tony.
  2. Kemudian tekan Enter, pada bagian E-mail address:  masukkan alamat email anda yang lengkap, contohnya: tony.gratis@gmail.com, tekan Enter
  3. Pada bagian My incoming mail server is a: pilih POP3, kemudian pada incoming mail server: isi dengan pop.gmail.com sedangkan pada bagian outgoing mail server: isi dengan smtp.gmail.com kemudian tekan Enter atau Next.
  4. Pada bagian Account name: isi dengan nama akun email anda atau yahoo id anda, misalnya tonyhcl dan pada bagian Password: masukkan password email Anda. Tekan Enter atau Next selanjutnya tekan Finish.
  5. Selanjutnya silakan dibuka lagi  “Tools”, “Accounts”, pada jendela Internet Accounts pilih email yang anda buat tadi, kemudian tekan tombol “Properties” dan pilih tab “Advance”.
  6. Pada bagian Server Port Number yaitu “Outgoing mail (SMTP)” diisi dengan 465 sedangkan “Incoming mail (POP3)”: isi dengan 995. Tekan tombol OK.
  7. Berikutnya silakan dicek email anda apakah ada surat masuk dengan cara menekan tombol “Send and Receive All” pada toolbar.

Selamat mencoba, semoga berhasil!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

saya coba pakai autlook
saat download email masuk bisa tapi tidak bisa saya pakai kirim ataupun untuk replay
selain itu tidak semua email bisa masuk ke autlok
yg masuk dari th 2007,2008,2009,2010 malah yang 2011 hanya masuk yg baru yg bulan Oktober saja dari januari tidak ada
Apa masalahnya dan gimana cara mengatasinya

makasi
salam

saya coba pakai autlook
saat download email masuk bisa tapi tidak bisa saya pakai kirim ataupun untuk replay
selain itu tidak semua email bisa masuk ke autlok
yg masuk dari th 2007,2008,2009,2010 malah yang 2011 hanya masuk yg baru yg bulan Oktober saja dari januari tidak ada
Apa masalahnya dan gimana cara mengatasinya
saya pakai gmail.com

makasi
salam

selama ini sy hanya melapirkan file gambar saja
untuk buat laporan bergambar secara langsung bagaimana?

terima kasih

minta copy data setting outlook express ,ga bs di copy di ward ,trims .

bagaimana cara melampirkan gambar dengan benar?

thankyou very much

OK, Thx infonya, segera dicoba, kebetulan baru install windows jadi outlook express yg lama tdk bisa diakses lagi.

Aku udah melakukan setingan yahoo, guna mengirim email via Outlook ekspress, dg bener tapi kok malah ada pesan ” The connection to the server has failed. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘smtp.mail.yahoo.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E “/
Ini maksudnya apa ya ?..tolong beri penjelsannya..ok.

makasih atas infonya. kerjaanku jadi lebih mudah sekarang.

Dengan hormat,

setelah saya coba ,,,kok tidak bisa di pakai kirtim email,,ya cuma bisa terima saja,,,

mohon di bantu,,thks

saya coba tidak bisa kirim data , t haya trerima saja . apaya solosiya ….?

gimana seting ettatch file biar dia bisa masuk ke subject tidak pada lembaran kerja

Tks

saya ada masalah dimana hal kirim email tdk bisa saya lakukan dimana ada tulisan balik dan bertulisan.
Send test e-mail message: Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).
pls bantuan dari teman2 dan adm dari web

thanks panduan outlooknya.
masalahnya saya tidak bisa kirim. mohon solusinya ke emailku maksi.tungga@ovi.com.

saya setting pakai Gmail tapi pada receivenya kok ada 207 email yg sdh saya baca masuk algi. mengapa?

Unable to logon to the server using Secure Password Authentication. Account: ‘pop.mail.yahoo.com’, Server: ‘pop.mail.yahoo.com’, Protocol: POP3, Server Response: ‘.’, Port: 110, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC18

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih