Cara Setting E-mail Yahoo dan Gmail di Outlook Express

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet, Tips dan Trik, Windows & Office pada 24-01-2009 jam 10:21 am

Tags: , , , , , , ,

www.opulsa.com

Sebelumnya saya telah posting mengenai cara setting email di ponsel, kali ini saya posting lagi mengenai  cara setting email di Outlook Express. Dengan adanya fasilitas ini, kita tidak perlu lagi mengirim dan menerima email yang mengharuskan kita masuk ke webmail Yahoo, Gmail, dll. Hanya dengan membuka email client bawaan Windows Anda. Bagaimana cara pengaturannya? Silakan dibaca sampai selesai :D

Untuk pengaturan langkah demi langkah lihat panduan di bawah ini, sambil buka program Outlook Anda, OK:

Cara pengaturan email Yahoo di Outlook Express:

Untuk pengaturan email Yahoo ini,  untuk saat ini gunakan email Yahoo! Indonesia (yahoo.co.id) saja karena sudah mendukung POP3.

  1. Buka program Outlook Express Anda, dari menu Tools, kemudian pilih Accounts, pada jendela Internet Accounts pilih tombol Add, kemudian Mail, pada jendela Internet Connection Wizard pada bagian Display name: masukkan nama Anda atau nama yang akan muncul di email orang lain nantinya. Contohnya: Heryan Tony.
  2. Kemudian tekan Enter, pada bagian E-mail address:  masukkan alamat email anda yang lengkap, contohnya: tonyhcl@yahoo.co.id, tekan Enter
  3. Pada bagian My incoming mail server is a: pilih POP3, kemudian pada incoming mail server: isi dengan pop.mail.yahoo.co.id sedangkan pada bagian outgoing mail server: isi dengan smtp.mail.yahoo.co.id kemudian tekan Enter atau Next.
  4. Pada bagian Account name: isi dengan nama akun email anda atau yahoo id anda, misalnya tonyhcl dan pada bagian Password: masukkan password email Anda. Tekan Enter atau Next selanjutnya tekan Finish.
  5. Selanjutnya silakan dibuka lagi  “Tools”, “Accounts”, pada jendela Internet Accounts pilih email yang anda buat tadi, kemudian tekan tombol “Properties” dan pilih tab “Advance”.
  6. Pada bagian Server Port Number yaitu “Outgoing mail (SMTP)” diisi dengan 25 sedangkan “Incoming mail (POP3)”: isi dengan 110. Tekan tombol OK.
  7. Berikutnya silakan dicek email anda apakah ada surat masuk dengan cara menekan tombol “Send and Receive All” pada toolbar.

Agar email yahoo anda mendukung POP3 atau dapat diakses melalui Outlook Express atau melalui ponsel. Maka lakukan pengaturan pada webmail yahoo Anda, dengan cara login ke email yahoo anda melalui “http://mail.yahoo.co.id” login terlebih dahulu kemudian pada bagianpilih “Opsi” kemudian cari bagian “Akses dan Penerusan POP” selanjutnya pilih “Akses Web & POP” setelah itu simpan settingan Anda.

Cara pengaturan email Gmail di Outlook Express:

  1. Buka program Outlook Express Anda, dari menu Tools, kemudian pilih Accounts, pada jendela Internet Accounts pilih tombol Add, kemudian Mail, pada jendela Internet Connection Wizard pada bagian Display name: masukkan nama Anda atau nama yang akan muncul di email orang lain nantinya. Contohnya: Heryan Tony.
  2. Kemudian tekan Enter, pada bagian E-mail address:  masukkan alamat email anda yang lengkap, contohnya: tony.gratis@gmail.com, tekan Enter
  3. Pada bagian My incoming mail server is a: pilih POP3, kemudian pada incoming mail server: isi dengan pop.gmail.com sedangkan pada bagian outgoing mail server: isi dengan smtp.gmail.com kemudian tekan Enter atau Next.
  4. Pada bagian Account name: isi dengan nama akun email anda atau yahoo id anda, misalnya tonyhcl dan pada bagian Password: masukkan password email Anda. Tekan Enter atau Next selanjutnya tekan Finish.
  5. Selanjutnya silakan dibuka lagi  “Tools”, “Accounts”, pada jendela Internet Accounts pilih email yang anda buat tadi, kemudian tekan tombol “Properties” dan pilih tab “Advance”.
  6. Pada bagian Server Port Number yaitu “Outgoing mail (SMTP)” diisi dengan 465 sedangkan “Incoming mail (POP3)”: isi dengan 995. Tekan tombol OK.
  7. Berikutnya silakan dicek email anda apakah ada surat masuk dengan cara menekan tombol “Send and Receive All” pada toolbar.

Selamat mencoba, semoga berhasil!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

[...] Cara Setting E-mail Yahoo dan Gmail di Outlook Express [...]

GRATIS RAMALAN jawa,sarang burung walet, JIMAT JUDI ampuh
Mustika pelet cinta,ASLI DAYAK, AMPUH
di:www.dayak.tk

bisa dengan yang .com.sg?

Maaf sekali, Saya belum pernah coba yahoo singapura, mas

mas heryantony.. saya setelah login menekan opsi tapi gak ada pilihan cari bagian “Akses dan Penerusan POP” selanjutnya pilih “Akses Web & POP”???

Pake akun di mana mas?

Saya pakai akun yahoo…

Gunakan yahoo.co.id (Indonesia)

gimana kalo mo setting 2 account email yahoo outlook dan 1 account email gmail dengan outlook ??? tetep bisa dipakai ato hanya 1 account email yahoo dan 1 account email gmail ???

Tetap bisa dan kepake semua, boss
setiap kita membuka outlook semua akun akan dicek.

[...] – 1,010 viewsDownload E-book – 655 viewsAutoit variant: PCMAV 2.0.0 Update Build1 – 643 viewsCara Setting E-mail Yahoo dan Gmail di Outlook Express – 420 viewsDownload Mozilla Firefox 3.0.7 Final – 414 viewsBrowsing Tanpa Akses Internet – 405 [...]

kenapa muncul text “Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC0F”saat diklik send/recv

Saya dah coba di pc saya, untk gmail tapi keluar ini “Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC0F” kenapa itu apanya yang kurang tu?

Wah, barangkali pengaturan pop di gmail.com belum diatur, mas.

Mas. saya udah coba cara yang mas sebutin, tapi kok ga bisa ya?
Trus, klo saya punyanya yahoo.com, berarti ga bisa pake ya mas? harus ganti ke yahoo.co.id dulu???

Benar, mbak. yahoo.co.id sudah tersedia fasilitas pop3 gratis.

Halo bang Hery, trim atas infonya ya….
saya cob dulu moga berhasil…..
halo semua pengunjung……pa kabar..?

@Fery
kabar baek, mas.

@rekan2 yg masih ngalamin error, coba pada bagian Server Port Number yaitu “Outgoing mail (SMTP)” dan “Incoming mail (POP3)” seperti setting di atas, gunakan juga SSL pada keduanya.

Semoga berhasil.

penting bos

mas say dah coba ikutin semua panduannya, tapi tetep eror. saya peke gmail.com. terus kalaw squirrel mail bisa ga di buka di outlook exprss? thks. ditunggu ya….

nerusin yang tadi mas… error nya kaya gini :

The connection to the server has failed. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10065, Error Number: 0x800CCC0E. gmana dong?

@Heryadi
Itu berarti tidak konek ke servernya gmail.
Coba buka Outlook, kemudian dari menu Tools, Accounts, All, pilih pop.gmail.com, atau dari tab Mail, kemudian pilih pop.gmail.com, tekan tombol properties, kemudian pilih tab Server, beri tanda centang pada My server requires authentication. Tapi, jika firewall aktif, hilangkan tanda centang tadi.

Mas,,,saya sudah coba dan berhasil membuat account di outlook expressnya. tapi yang ingin saya tanyakan disini adalah mengapa pada saat saya mencoba cek email saya sesuai dengan petunjuk yang mas berikan koq tidak bisa ya? ketika memasukkan server port number juga sama persis dengan angka yang mas berikan. tapi kenapa error ya mas?apakah nomor port server juga mempengaruhi?mohon balasannya…
terima kasih sudah dibantu….

o ya satu lagi mas…?terus bagaimana cara setting POP3 pada gmail caranya bagaimana ya?

udah coba cara yang anda kasih ke mas heriyadi…..
koq masih tetep ya mas ya?

pop3 mail@yahoo.com bisa di setting di outlook loo…

Server Settings
Incoming Mail Server (POP3): pop.mail.yahoo.com

Use SSL, port: 995

Outgoing Mail Server (SMTP): smtp.mail.yahoo.com

Use SSL, port: 465, use authentication

Account Name/Username: user@yahoo.com

Email address: user@yahoo.com

Password: Your Yahoo! Mail password

mas, gak bisa di akalin yah, email yang pake yahoo.com, bisa juga di setup di outlook express.?
thanks

@Fega
Bisa, liat penjelasan dari 9untur di atas :)

Aq punya alamat email dr yaho.co.id krm’n dng cr setting outlook ke email aq rindisaputri@yahoo.co.id.makasih

Terima kasih untuk infonya. Sangat membantu.

mas saat saya click send/receiv. kok error 678 conect error. saya pakai speedy mas. tolong bantu ya mas

aku ingin buat e-mail yang baru caranya gimana

mas waktu aku buka tool kok adanya email accoutn??
setelah dibuka ga ada propertiesnya??
gimana??

mas klo Error Number: 0×800CCC0E sama dgn mas heriyadi jg nie,smua sudah di cek tpi mengenai firewall saya pakai firewall bawaan windows nd dah sya disable tetep aja nie…
tolong dong pencerahannya….
soalnya s x an mo di tambahin di blog sya
hihihi…
mkasih sebelumnya

Wah OK banget….

Thank’s & Salam Sukses
http://infobisnisku.com

test dulu…tq infonya brooo

Saya tidak faham cara aktfin email, tlong bsa g’ setingany scra otomtis

Kalo mau yang bisa sembarang email termasuk yahoo.com pake zimbra desktop. paling mantab ini daripada outlook atau thunderbird.

Saya ga bs setting email d hp NOKIA 5300

ass bung….
saya da coba bikin email melalaui outlook expres, presudur yang seperti anda kemukakan diatas sudah saya jalankan tetapi masih error seperti dibawah ini :
“The host ‘pop3.mail.yahoo.co.id’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop3.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘pop3.mail.yahoo.co.id’, Protocol: POP3, Port: 110, Secure(SSL): No, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D”
mohon penjelasan dimanah salahnya…
wasalam JUMADI

trims mas inponya. email saya yahoo.co.id. petunjuk mas sudah saya masukkan dengan benar. Tapi saat connecting/sinchronize selalu keluar window “please enter your user name and pasword for the following server”.
setiap saya klik, outlook tidak segera masuk tetapi selalu keluar window tersebut. Langkah sy terhenti disitu.
Mohon bantuannya…….

yakinlah anda yahho indonesia no 1

Met bergabung di yahoo yeach? Smoga sukses slalu. Amiin?

Tksh banyak atas ilmunya…..

Mas, kalau squirrel webmail bisa dibuka pake outlook ga? gmana setingannya? thx b4

makasih banyak mas atas ilmunya, aku dah coba sip…..lah

maaf, cuman mau bantu temen2 yg mungkin gagal diakhir, yg mengkinan banyak kesalahan yg terjadi pada saat memasukkan user name, diats udah dijelaskan username yg dipake adalah nama email kita tanpa “yahoo.co.id”, mudah2an bisa membantu, sebab saya sempat mengalami jg sebelumnya, ternyata penyebabnya di penulisan username, dan password nya adalah password email kita masing2
maaf sebelumnya klo ada salah tulis

aku coba seting tuk microsoft outlook ko ga bisa buat sending…. dan Gmailnya juga ngga aktif…. mohon saran terimakasih

thx gan atas infonya nih…, skrg jd bisa setting email yahoo di outlook deh

Oke deh mas. bagus jg infonya. aku juga dah coba. yang gmail, ama ymail lulus. tapi yang yahoo.co.id malah gagal. aku belum cek ke pengaturannya. sebelumnya belum tahu. wong settingan itu tinggal tak ikutin aja, semua lancar-lancar aja. malah yang yahoo id yang gagal. di handphone juga gitu mas. yang yahoo.co.id gagal dimasukin. oke deh ….. tak coba-coba lagi

kok waktu saya sampai pada bagianpilih “Opsi”
muncul Ada masalah!
Saat ini, Opsi Email tidak didukung oleh browser yang javascriptnya dinonaktifkan. Kami sangat memperhatikan hal ini dan berharap dapat mengatasinya sesegera mungkin.

Kang Jony, yang yahoo berhasil tapi… yang gmail gagal kang. Gimana ya?

Kang Tony, yang yahoo berhasil tapi… yang gmail gagal kang. Gimana ya?

mas kenapa waktu di send kok keluar

The message could not be sent because the server rejected the sender’s e-mail address. The sender’s e-mail address was ‘jk_cub@yahoo.co.id’. Subject ”, Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘smtp.mail.yahoo.co.id’, Protocol: SMTP, Server Response: ‘530 authentication required – for help go to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html‘, Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 530, Error Number: 0x800CCC78

tiada kata yang lain,
pkoke thanks berat but this
terimakasih

Mau tanya nie cara setting yahoo.com ke Outlook Express.,,,saya sudah coba berkali2 tapi error terus
terus keluar logon suruh isi user name n pasword terus. minta tolong penjelasannya

terima kasih

pengetahuan yg di sajikan dalam uraian materi yg sudah tersedia kurang begitu mumpuni bagi yg mengaksesnya.mohon di realisasi ulang.thanks

Sip, thanks.
Yang yahoo.co.id sudah bisa.
tapi ga bisa ymail dan yahoo.com ada yg tau caranya ga ???

^_^

gan…
ane dah coba semua sesuai yg agan tulis
pas ane klik send and receive muncul box minta isi username dan pass

tolong pencerahannya gan

Gan,,, sy dah coba dan sukseslah…. thanks u

Thx Gan,..ilmunya manjur juga,…ane langsung praktek n langsung berhasil,….tapi untuk yang rocketmail.com belum berhasil,…bisa bantu ga gan,….

thanks sangadd ya gan atas info nya……

ane pake yahoo.com dan udah install ypop.
Cm ms outlook ane kok tetep gak bisa ya(di tes connection aja failed terus).

Emang gmn caranya buat rubah email ane yang di yahoo.com menjadi yahoo.co.id???

Please help…tx

Aku sudah coba praktek untuk yahoo.co.id tapi setelah dicoba masih belum berhasil dan muncul pesan: The host ‘pop.mail.yahoo.co.id’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Protocol: POP3, Port: 110, Secure(SSL): No, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

Begitu juga di gmail.com juga belum berhasil dan muncul pesan :The host ‘pop.gmail.com’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 465, Secure(SSL): No, Socket Error: 11001, Error Number: 0x800CCC0D
Mohon pencerahannya gan :-)

Terima kasih sebelumnya atas infonya,,,tapi saya ada masalah,,,error karena tdk bisa connect ke SMTP server.
pengaruh ga kalo saya pake yahoo.co.id tapi saya setting ga di Indonesia

sblmnya makasih infonya gan..
klo pke yahoo.com gmn caranya gan ? sy gagal trus, apa hrus upgrade mail plus dl ? soalnya d webmail yahoo dminta sruh upgrade mail plus bwt setting pop ny..
mohon bantuan nya gan.. trims

Kalo gagal ke mail server yahoo, itu karena sekarang harus bayar. Upgrade jadi yahoo mail plus, bayar $20 per tahun… baru bisa POP forwarding ke Outlook…

yahoomail masih selalu gagal juga………… !

mas…knapa slalu minta “enter network password”
dibuat password e-mail n acount di kompter jga g bisa. kra2 knapa ya?
thx b4

my serverrequiresauthentication di centang
pop3 dan smtp jgn diganti (defaund)

Mas sebelumnya makasih banget nih atas informasinya.
setelah saya coba kok gak bisa-bisa ya. katanya koneksi failed. tolong penjelasannya ya mas.
makasih banyak sebelumnya.

Mas sebelumnya makasih banget nih atas informasinya.
setelah saya coba kok gak bisa-bisa ya. selalu nongol tulisan “Server Anda memiliki sambungan tak terduga dihentikan. Kemungkinan penyebab untuk hal ini mencakup masalah server, masalah jaringan, atau jangka panjang tidak aktif. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure (SSL): No, Error Number: 0x800CCC0F”. tolong bantuannya ya mas.
makasih banyak sebelumnya.

Aku sudah coba praktek untuk yahoo.co.id tapi setelah dicoba masih belum berhasil dan muncul pesan: The host ‘pop.mail.yahoo.co.id’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Protocol: POP3, Port: 110, Secure(SSL): No, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

Begitu juga di gmail.com juga belum berhasil dan muncul pesan :The host ‘pop.gmail.com’ could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 465, Secure(SSL): No, Socket Error: 11001, Error Number: 0x800CCC0D
Mohon pencerahannya gan

Mas, sy sdh cb tp tdk bs.utk setting penerusan POP hrs upgrade k yahoo mail plus dan itu hrs bayar.apkh mmg bgt yah? tks petunjuknya.

kenapa pada sa’at kita mau setting email Yahoo.com
susah sekali.
gimana solusinya..????

mantap gan sekali setting langsung bisa ambil kotak masuk tapi kirim pesan keluar gagal kenapa tuh

Tambahan gan buat yang pnya akun gmail. Saya coba beberapa kali juga gagal. Sekarang saya coba lagi dengan mengaktifkan SSL nya (ada dibawah isian Server Port Number di Ms. Outlook Express). Aktifkan keduanya baik SMTP maupun POP3 nya. Selamat mencoba.

kang. boleh minta bantuan kenapa ya setingan Cara pengaturan email Yahoo di Outlook Express: ko belum berhasil juga y salah apanya lagi y.,, mohon saran nya… makasih

maturnuhun gan….:)

gan….kok blm bs yaaa….munculnya malah
Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC0F
mohon bantuannya yaa……….

Terima kasih Mas Heryantony infonya, dilengkapi dengan info dari Natassa 7 April 2011 outlook saya jalan pakai gmail.
Sekali lagi terima kasih buat keduanya.

bagai mana mengembalikan paswod saya

thanks banged mas, berhasilllllllllllll

Thx Sob, saya dh coba n biza…!!!

Mas bro saya udah nyoba… langsung on… matur nuwun..

email facebook saya klu di buka ga bisa gi mana ya? caranya, mohon bantuannya ?

alow mau nanya kalo untuk seetting email zzn.com di outlook caranya gimana ya?

saya amu nanya ni kemarin saya ada sinkronkan outlook exspress dengan yahoo mail.pertanyaan saya waktu saya kirim email dari outlok express bisa di terima di email yg lain.tp kalau teman saya balas email tdk bisa masuk ke outlook tp masuknya ke yaho mail kenapa yaa? thenks

Unable to logon to the server using Secure Password Authentication. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id (1)’, Server: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Protocol: POP3, Server Response: ‘-ERR popgate unknown command’, Port: 110, Secure(SSL): No, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800CCC18.kenapa ga bisa masuk inbox ya ???

0x800CCC78: The message could not be sent because the server rejected the
sender’s email address. The sender’s email address was
‘(E-Mail Removed)’. Subject ‘hnei’, Account: ‘Geocities’,
Server: ‘mail.geocities.com’, Protocol: SMTP, Server Response: ‘550
rejected: cannot route to sender ‘, Port: 25,
Secure (SSL): No, Server Error: 550, Error Number: 0x800CCC78. The server
does not recognise the senders email address as being valid. Invalid email
address in the mail profile. Tools / Accounts / Properties / General. Check
email address is correct – whatever@something.[yourISP]. Or refer to
configuring Outlook / Outlook Express

The message could not be sent because the server rejected the sender’s e-mail address. The sender’s e-mail address was ‘admin@tokarindo.com’. Subject ‘data stok & data
gan bantuin donk……….gue pucing,,,barang EDP-BRGCW220811-453.rar [32/55]‘, Account: ‘Admin’, Server: ‘smtp.bizmail.yahoo.com’, Protocol: SMTP, Server Response: ‘421 Resources temporarily unavailable – Please try again later’, Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 421, Error Number: 0x800CCC78

The message could not be sent because it could not be split into smaller parts. Subject ‘data stok & data barang EDP-BRGCW220811-453.rar [55/55]‘, Account: ‘Admin’, Server: ‘smtp.bizmail.yahoo.com’, Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800420CA

kenapa di komputerku tidak ada outlook express?? bagaimana caranya untuk mengadakanya??? thanks before

gan aq mengirim 1 email pake outlook klu ada attach nya, di penerima keterimanya banyak,, ada solusi tolong bantu.Tq

trim atas artikel ini, menambah pengetahuanku.

trims artikenya mantap..

klo untuk imail yahoo yg ini gimana kang “emailgw@ymail.com” bisa ga di pake di autlook

Ko saya gak bisa seting di POP yahoo nya yah gan..
Dia minta update yahoo, dan saya update dia malah ada biaya…
biar saya gak kena biaya giamana yah mas..
saya minta saran n infonya yah…
terimakasih…
^_^

saya coba pakai autlook
saat download email masuk bisa tapi tidak bisa saya pakai kirim ataupun untuk replay
selain itu tidak semua email bisa masuk ke autlok
yg masuk dari th 2007,2008,2009,2010 malah yang 2011 hanya masuk yg baru yg bulan Oktober saja dari januari tidak ada
Apa masalahnya dan gimana cara mengatasinya

makasi
salam

saya coba pakai autlook
saat download email masuk bisa tapi tidak bisa saya pakai kirim ataupun untuk replay
selain itu tidak semua email bisa masuk ke autlok
yg masuk dari th 2007,2008,2009,2010 malah yang 2011 hanya masuk yg baru yg bulan Oktober saja dari januari tidak ada
Apa masalahnya dan gimana cara mengatasinya
saya pakai gmail.com

makasi
salam

selama ini sy hanya melapirkan file gambar saja
untuk buat laporan bergambar secara langsung bagaimana?

terima kasih

minta copy data setting outlook express ,ga bs di copy di ward ,trims .

bagaimana cara melampirkan gambar dengan benar?

thankyou very much

OK, Thx infonya, segera dicoba, kebetulan baru install windows jadi outlook express yg lama tdk bisa diakses lagi.

Aku udah melakukan setingan yahoo, guna mengirim email via Outlook ekspress, dg bener tapi kok malah ada pesan ” The connection to the server has failed. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘smtp.mail.yahoo.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E “/
Ini maksudnya apa ya ?..tolong beri penjelsannya..ok.

makasih atas infonya. kerjaanku jadi lebih mudah sekarang.

Dengan hormat,

setelah saya coba ,,,kok tidak bisa di pakai kirtim email,,ya cuma bisa terima saja,,,

mohon di bantu,,thks

saya coba tidak bisa kirim data , t haya trerima saja . apaya solosiya ….?

gimana seting ettatch file biar dia bisa masuk ke subject tidak pada lembaran kerja

Tks

saya ada masalah dimana hal kirim email tdk bisa saya lakukan dimana ada tulisan balik dan bertulisan.
Send test e-mail message: Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).
pls bantuan dari teman2 dan adm dari web

thanks panduan outlooknya.
masalahnya saya tidak bisa kirim. mohon solusinya ke emailku maksi.tungga@ovi.com.

saya setting pakai Gmail tapi pada receivenya kok ada 207 email yg sdh saya baca masuk algi. mengapa?

Unable to logon to the server using Secure Password Authentication. Account: ‘pop.mail.yahoo.com’, Server: ‘pop.mail.yahoo.com’, Protocol: POP3, Server Response: ‘.’, Port: 110, Secure(SSL): No, Error Number: 0x800CCC18

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih