Cara Pasang Favicon di Blogspot

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 05-05-2009 jam 6:44 am

Tags: , , , ,

Favourite Icon atau yang lebih dikenal dengan favicon adalah gambar kecil yang tampil pada tab browser internet Anda. Dengan adanya favicon ini, maka website atau blog akan memiliki ikon khusus sesuai dengan image yang dipasang oleh empunya.

Blogspot atau Blogger memiliki tampilan favicon asli dengan huruf B, namun kita dapat mengganti favicon tersebut dengan favicon yang kita kehendaki. Berbagai langkah yang mesti kita lakukan untuk menampilkan favicon ini adalah:

  • Sediakan gambar terlebih dahulu dalam format apa saja, kemudian upload pada image hosting seperti photobucket.com imageshack.com atau berbagai layanan hosting lainnya. Bila mengupload gambar pada photobucket.com sebaiknya ukuran gambar di bawah 300px. Sebaiknya sediakan gambar dengan ukuran yang lebih kecil.
  • Selanjutnya silakan login ke Dasbor Anda di blogspot, buka menu Tata Letak atau Layout, kemudian pilih Edit HTML.
  • Pada jendela Edit HTML, letakkan kode berikut ini di antara tag <head> dan </head>. Kodenya adalah:
  • <link href=’http://gambar_Anda.jpg‘ rel=’shortcut icon’/>
  • Silakan ganti tulisan berwarna merah dengan alamat image yang Anda upload. Sebaiknya letakkan gambar di atas tag </head>. Jika sudah selesai, jangan lupa disimpan perubahan. Semoga tips cara pasang favicon ini bisa berhasil.

Untuk mengganti atau membuat favicon di blog yang lain klik link berikut ini: Blog WordPress.com dan WordPress.org atau Favicon Joomla.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah pengen juga nih, tp pasang gambar apa ya???

casual cutie’s last blog post..Dita Von Teese The Burlesque

Gambar cute aja dech…

Nice info….Silakan kujungi juga untuk Memasang Favicon Pada WordPress dan Joomla

wahyu ¢ wasaka’s last blog post..Cuma Pengen Nanya…???

wah saya wp bro 🙂

[…] Cara Pasang Favicon di Blogspot […]

[…] Cara Pasang Favicon di Blogspot […]

bisa juga pake http://www.favicon.cc buat edit gambar.. bisa animasi juga…

@Alimasadi
terima kasih, mas

ok trims…….. ats bantuannya

thank um wat tutorial nya test ah

Thanks brow atas infonya.

terima kasih bos

[…] favicon.ico ke direktori utama (public_html). Untuk blog yang lain silakan klik link berikut: Favicon Blogspot atau Favicon Joomla. Selamat mencoba, semoga […]

kak, mo tanya ak dah cobain pake cara yang diatas kok ga bisa yia ? selalu keluar error kaya ini

Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
XML error message: Open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “href”.

bisa bantu ka? huft stuck neh…

@Prince
coba dicek kembali, ada yang kurang.

makasih bgt ya sobat tutornya

coba dicermati kode diatas.. terdapat sintax yg tidak diizinkan oleh blogger yaitu (`) tanda koma atas..

coba deh ganti dengan yg ini:

taruh persis di atas

selamat mencoba
🙂

<link href=’http://ardianzzz.googlepages.com/faviconzzz.ico’ rel=’shortcut icon’ type=’image/x-icon’/>

Mas, kok ane coba-coba masih nggak bisa yak, thank sudah sharing.

Salam kenal!

Saya sudah coba, tapi gagal.

makasih atas share ilmunya. salam kenal

kalau format gambarnya *.jpg / *.gif bisa g mas. (bukan *.ico)

makasih mas,kalau format gambarnya *.jpg / *.gif bisa g mas. (bukan *.ico)

makasih bung….
atas trik nya…..

moga tambah sukses…

thankz atas tipsnya….

kok gak berhasil ya? padahal udah tersave htmlnya..

makasih ya mas ni bagi yang mau tau info pilm tbaru kunju8ngi alamat nih

http://diazarshavin.blogspot.com

makasih ya mas tapi saya masih kurang paham cara nya

jalan – jalan malam nih gan^^… sambil cari ilmu baruu..

makasih mas ..saya sudah coba diblogspot tapi tidak bisa mas, tapi saya cari2 trus akhirnya bisa juga, mungkin yang masih gagal seperti punya saya bisa dengan cara :

saya pakai gambar gif,mungkin jg bisa jpg dll.
kalo mau bukti bisa liat di blog saya
http://hasil-didikan-alam.blogspot.com/ blog baru yang lagi saya buat tadi,,he he he . atau
http://toextramoney.blogspot.com/ yang umurnya baru 2 bulanan,,hi hi hi hi..semangat!!!

Thank’s atas infonya mas. Salam kenal & good luck

mas kok gak isa di ganti.. mumet dhewe

binun

wah, cucok buat ekke, seorang blogger yang masih TK…..newbie, hehe…..

Ma kasih ilmunya, saya pake di blog saya…

makasih tipsnya…

thank’s bro

thanks infonya,, tapi aku coba kog ga bisa ya mas..

Terima kasih atas infonya, salam kenal…

Thank bgt ya,mas???
gw doain moga sukses aja
Amin….

wah thanks infonya
coba dulu ah

Bung thanks for info________
Don’t forget to visit MY blog yeah_________:)

selamat beribada puasa

thanks yah bro…. Horas !!

sory bro, gw nongol lg… Gk sukses tu…. gmn??

BUAT YANG BELUM BISA DIPASANG< COBA TANDA PETIKNYA DI RUBAH JADI TANDA PETIK 2 (") CONTOH. MOGA BERHASIL

makasih informasinya

Mas, kok ane coba-coba masih nggak bisa yak, thank sudah sharing.

saya coba mas.. thanks..

trimakasih mas turtornya kebetulan saya lg mau pasang favicon kunjung balik ya…. 😀

mas link anda sudah di pasang silahkan cek jgn lupa pasang banner/link saya

tulisan mu ecek…koyok ganjuss

Kayaknya nih blog lumayan pengunjungnya. tolong linkback ya MAS? buat blog baruku yang lama gak keurus…jangan lupa kunjung balik mas.

makasih infonya gan!

weh thanks nih coba di blog saya ah

om kok di blog q aq pasang gk isa ya???? maap coz aq masih cupu soal ginian

terima kasih bwt tutorialnya kunjungi balik blog saya gan trma kasih

bos.. saya udah pasang link anda di blog saya

gantian backlink yah . thanks

salam sukses
admin zona-blogger.com

wah mantab <<

tidak bisa booozz!!!

mantep gan –udah bisa.

http://duabox.blogspot.com

mampir sini gan !!!

jika tak bisa coba pake ini

perhatikan tanda petik…. yaa…..

terima kasih infonya. skrg saya sudah pakai favicon. semoga ilmunya bermanfaat ya bagi orang lain.

thx om..
visit here
http://pwitama.androidblogz.com/

OK BROO ,, MAKASIH ARTIKEL’A ,, SUKSES SLALU BUAT MASBROO ..

JGN LUPA DATENG KE BLOG Q IA BROO ,, MAKASIH ..

makasih mas browww,,,, punyaquw uda jadi keren hahaha,,,,.,,,,
http://racing-car-9r.blogspot.com/

klu untuk membuat favicon di xtgem sama ga caranya bang..aq dah bikin ukuran gmbrnya sesuwai anjuran 16×16,jga dah aku coba dari jenis file jpg,png,jpeg,gif jg jenis ico tp ga bsa muncul,apa code pemasangan di blog beda dng di wap? Mksh.

blognya bagus banget..mau dunk di ajarin bikin yg kaya ini hehehe…maklum gaptek bngt aku ne…update terus ya bang soalnya aku akn sering kemari trimakasih.

hahaa…udah bisa skarang bos..kmrn salah taruh hikhik..thanks bwt artikelnya manjurr…

kunjungi blog saya ya
http://www.milyaderonline.co.cc

makasih info gan…ttp link bleh gk ne http://blogmusiccollection.blogspot.com

Thanks buat infonya mas. sukses selalu ya.

Mantap sekali blognya. Happy Blogging sob.

oalah gini toh cara pasangnyaaa

makasih gan buat ane pasang di blog ane thx ya by Fatmafarma.com

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih