Cara Menghitung Berat Badan Ideal

oleh Heryan Tony dalam Kesehatan pada 14-02-2009 jam 4:59 pm

Tags: , , , , , , ,

Berat badan ideal sering menjadi dambaan setiap orang. Berat badan ideal adalah di mana berat badan seseorang berada pada posisi sesuai dengan tinggi badannya. Apakah Anda sudah memiliki berat badan yang ideal. Berikut cara menghitung berat badan ideal Anda.

Untuk menentukan apakah berat badan Anda sudah ideal atau bukan. Berikut cara pengukuran berat badan ideal menurut Bocca:

BB Ideal = (TB dalam cm – 100) – 10% kg

Misalnya Tinggi Badan Anda sekarang 170 cm, maka cara penghitungannya adalah:

= 170 – 100 = 70

= 70 – 10% = 70 – 7 = 63 Kg

Jadi, berat badan ideal Anda adalah 63 Kg

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Nampaknya cuma posting tentang berat badan ini yg bisa kubaca. Yg lain hi-tech hehe… makasih ya, musti olah raga nih, masih kelebihan berkilo-kilo 🙂

Lain kali mesti ditambahin lagi deh… 😀

Wah berarti berat badan qu tergolong gendut dong? oke lah kalau begitu, diusahain biar jangan trus nambah…he..he..insyaallah

Wah mampus gw, harus krangin 10kg lg?Pdahal sdh usha.Gmana lg donk?

huhuhu q trgolong kurus nih,masa kurang 10kg ???????

ada yg tau cara biar badan agak gemuk gak ?

Kayaknya kalo dikurangin 10% itu untuk perempuan. Kalo anak laki di kurangin 10% terlalu kurus bos. Jadi Kalo untuk anak laki cukup Tinggi Badan – 100 aja tapi ya harus diimbangi dengan olah raga supaya jadi otot/daging. kalo ga jadi keliatan gemuk karena yang 10% tadi jadi lemak, karena berat jenis lemak lebih rendah daripada daging, jadi volumenya dibadan jadi banyak deh… Tapi kalo bener-bener sambil olahraga (apalagi fitnes) swear…bentuk badan loe pasti keren

huwa..kelebihan 0.5 kilo..hehehe..

Waah,kurang 7 kg lg nih..Boleh mnta saran yg laen nggak,slain bny makan..Soalnya udah bny makan tetep aja tiap bulan nggak naek-naek,hehe

minum obt yang kuat mkn lah………?????????
or yang rajin ngemil , pasti km bs naik timbangan__a
emg timbangan bdan km brpa sich………????<3

Cihuy brt bdn w dah ideal .. Snang’y ,,pdhal w kra w dah kgmukan eh t’nyta ideal bgd coz brat bdn’y paaazz bgd ..

hehe. kelebihan 1 kg ,, 🙂

huh kya na lbih na byk deh..hehe

ky.a kelebihann banyakk .. hehe

wach aQ jG kLebihan braT bDan niech…gMn sich cra ngurangi braT bDan selaIn kurangi mKan n’ ngEmil.’.’?

yyaaaaaah payah,,,,,, ane kegenduuutaaaaan

wahhh……. q tergolong kurus niihhhh…. mw gendut koq rpot amet yawww,,,!!!!

wehhhh,,,, aku kruz bgedd,,, haduwww,,,, q hruz naekkan brat bdan nie…

ha. saya kurang 14 kg dari berat idealnyaa. ~.~

gimana sih cara munurunkan BB
coz ag dah termasuk obesitas

kalo tinggi saya 170cm tapi berat saya 62 kg..astaga ini aja udh buncit apalagi 63 ..tapi alhamdulillah nyaris ideal.haha.pdahl 2bulan yg lalu berat saya stuck di 55 terus..karena rajin minum susu sapi jd cept bnget naiknya..;)

sy cwe tinggi 170cm. Berat 58kg aj gemuk koq, msa idealnya 63kg? Ga salah neh?

@Weny
masih ideal, itu mbak, dan masih normal…belum masuk kategori gemuk.

wah aq kurus donk …
kurang 8 kg nii ..

tinggi badan saya 157cm trz berat badan saya 43kg itu kya’y udah ideal dh ..
soal’y saya jg ga ngerasa gemuk cii ..

berat aku 180 kg tinggi 150 cm gmna cra nguruskanya ya,.,.?

wah sepertinya ku harus betul2 diet benaran nech
g boleh tunda2 lg.

makasih informasinya… 😀

hhee..
w kira w udah kegmukan tapi trnyata blm..
hhe..
thanx bwt info_a..

hore…..brt bdn ku ideal…..

yah kekurangan 4 kg

aduh masih kurang 6 kg lagi 😀

yei aku ideal…….. 🙂 ??

aku kurang 3,5 kg 🙁

sekarang kurang 2kg… >:(

Klo brt nya 42 tingginya 138 udah ideal???

wuih..msh kurang ya.. Tinggi q 167cm trus brt q 54kg..
🙂

gmana ea kllao tingginya 163 cm, trus berat badanya 58 kg
qirranyua ideal gak ea??

wwaahh, , , ,
berat ku dah ideal nuie, , , ,
alhamdulillahhhhh ??????????

huaaaaaaa
aku gemuk banget ihh sebel :\'(
tinggi aku 174 dan berat badanku 80kg, huhu mau ideal ih

aku kurus ne mau gemuk dikit

gmna yu cara na biar bisa berisi ne badan ku…

gm5na biar c4t gmuk soale tinggi 170 lbih koq bbq cu5 50

waw klebihan 6.5kg neehhh harus puasa 5 hariiii n tambah pahaLA

tinggi ku 127,4 cm Berat ideal nya 24,66 kELEBIHN 5,44 kg

BANYAK LAH BerOlahRaGA tiap haryyiii

Waaahh…klebihan BB niich

emmmm….aq kelbihan berat badan niech…pngen kuruzz gmn cranya??????

huuufh,,,msti turunin 4 kG Lg nee…

konsumsi herbal daun jati cina………….untuk menurunkan berat badan

customer kami di biofit program ada yang berhasil menurunkan 17kg dlm 1,5bln dan dalam 3 bulan turun 25kg lingkar badan mengecil 35cm. ukuran celana dari XXL menjadi M.

Bila SERIUS ingin MENURUNKAN BERAT BADAN, bisa menggunakan ramuan alami BIOFIT.

dalam 1 bulan program biofit rata-rata bisa menurunkan 5-12kg/bln. lingkar badan seperti perut, paha, lengan bisa mengecil.
menormalkan kolesterol, menghaluskan kulit dan kulit tidak kendur.

kami menyediakan 4 macam paket utk menurunkan berat badan :

-paket pertama (utk menurunkan berat 2-8kg)
harga 150.000
penggunaan 30 hari

-paket kedua (utk menurunkan 4-10kg)
harga 275.000
penggunaan 60 hari

-paket ketiga (utk menurunkan lebih dari 20kg)
harga 420.000
penggunaan 60 hari

-paket keempat (utk menurunkan lebih dari 20kg)
harga 550.000
penggunaan 60 hari

masing-masing paket perbedaan ada pada kecepatan menurunkan berat badan dan pada hasil akhir yang di dapat.

bagi yg ingin SERIUS bisa hubungi saya
di 0878 3232 7700

wah wah..
salah dah t kyk’a
tinggi gw 163 berat 55..
itupun gemuk…
harus’a berat yg ideal bagi ukuran segitu 50.
heheheheh sekedar saran. thak’zzzzzz sbelum’a 😀

obat gemuk ad ga ya??tp menu mkn biasa..

cara cepat menguruskan badan gimana ya? info dong,…

kalau aku c,tanpa diet berat badanku tetap bisa turun karena aku punya pacar.jadi karena mikirin sang pacar terus akhirnya berat badanku turun sendri.
heeeee,

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih