Cara Menghitung Berat Badan Ideal

Berat badan ideal sering menjadi dambaan setiap orang. Berat badan ideal adalah di mana berat badan seseorang berada pada posisi sesuai dengan tinggi badannya. Apakah Anda sudah memiliki berat badan yang ideal. Berikut cara menghitung berat badan ideal Anda.

Untuk menentukan apakah berat badan Anda sudah ideal atau bukan. Berikut cara pengukuran berat badan ideal menurut Bocca:

BB Ideal = (TB dalam cm – 100) – 10% kg

Misalnya Tinggi Badan Anda sekarang 170 cm, maka cara penghitungannya adalah:

= 170 – 100 = 70

= 70 – 10% = 70 – 7 = 63 Kg

Jadi, berat badan ideal Anda adalah 63 Kg

53 thoughts on “Cara Menghitung Berat Badan Ideal

  1. Ummi Mardhiyah

    Wah berarti berat badan qu tergolong gendut dong? oke lah kalau begitu, diusahain biar jangan trus nambah…he..he..insyaallah

    Balas
  2. EbOnG

    Kayaknya kalo dikurangin 10% itu untuk perempuan. Kalo anak laki di kurangin 10% terlalu kurus bos. Jadi Kalo untuk anak laki cukup Tinggi Badan – 100 aja tapi ya harus diimbangi dengan olah raga supaya jadi otot/daging. kalo ga jadi keliatan gemuk karena yang 10% tadi jadi lemak, karena berat jenis lemak lebih rendah daripada daging, jadi volumenya dibadan jadi banyak deh… Tapi kalo bener-bener sambil olahraga (apalagi fitnes) swear…bentuk badan loe pasti keren

    Balas
  3. Melta Honey

    Waah,kurang 7 kg lg nih..Boleh mnta saran yg laen nggak,slain bny makan..Soalnya udah bny makan tetep aja tiap bulan nggak naek-naek,hehe

    Balas
  4. WIEWIEQ

    minum obt yang kuat mkn lah………?????????
    or yang rajin ngemil \, pasti km bs naik timbangan__a
    emg timbangan bdan km brpa sich………????<3

    Balas
  5. Hanny

    Cihuy brt bdn w dah ideal .. Snang’y ,,pdhal w kra w dah kgmukan eh t’nyta ideal bgd coz brat bdn’y paaazz bgd ..

    Balas
  6. nacha yeah

    wach aQ jG kLebihan braT bDan niech…gMn sich cra ngurangi braT bDan selaIn kurangi mKan n’ ngEmil.’.’?

    Balas
  7. zareen

    kalo tinggi saya 170cm tapi berat saya 62 kg..astaga ini aja udh buncit apalagi 63 ..tapi alhamdulillah nyaris ideal.haha.pdahl 2bulan yg lalu berat saya stuck di 55 terus..karena rajin minum susu sapi jd cept bnget naiknya..;)

    Balas
  8. hans

    customer kami di biofit program ada yang berhasil menurunkan 17kg dlm 1,5bln dan dalam 3 bulan turun 25kg lingkar badan mengecil 35cm. ukuran celana dari XXL menjadi M.

    Bila SERIUS ingin MENURUNKAN BERAT BADAN, bisa menggunakan ramuan alami BIOFIT.

    dalam 1 bulan program biofit rata-rata bisa menurunkan 5-12kg/bln. lingkar badan seperti perut, paha, lengan bisa mengecil.
    menormalkan kolesterol, menghaluskan kulit dan kulit tidak kendur.

    kami menyediakan 4 macam paket utk menurunkan berat badan :

    -paket pertama (utk menurunkan berat 2-8kg)
    harga 150.000
    penggunaan 30 hari

    -paket kedua (utk menurunkan 4-10kg)
    harga 275.000
    penggunaan 60 hari

    -paket ketiga (utk menurunkan lebih dari 20kg)
    harga 420.000
    penggunaan 60 hari

    -paket keempat (utk menurunkan lebih dari 20kg)
    harga 550.000
    penggunaan 60 hari

    masing-masing paket perbedaan ada pada kecepatan menurunkan berat badan dan pada hasil akhir yang di dapat.

    bagi yg ingin SERIUS bisa hubungi saya
    di 0878 3232 7700

    Balas
  9. nunu

    wah wah..
    salah dah t kyk’a
    tinggi gw 163 berat 55..
    itupun gemuk…
    harus’a berat yg ideal bagi ukuran segitu 50.
    heheheheh sekedar saran. thak’zzzzzz sbelum’a 😀

    Balas
  10. ardiana

    kalau aku c,tanpa diet berat badanku tetap bisa turun karena aku punya pacar.jadi karena mikirin sang pacar terus akhirnya berat badanku turun sendri.
    heeeee,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *