Cara Menghilangkan Navbar Blogspot/Blogger

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 09-04-2009 jam 11:40 am

Tags: , , ,

Tampilan default blogger biasanya ada navbar pada bagian atas header yang memudahkan kita untuk ‘sign in’ atau menuju ke halaman ‘settings’, dll. Namun, sebagian dari kita ada yang kurang menyenangi tampilan dari navbar ini. Berikut cara menyembunyikan navbar di blogspot Anda.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • Silakan log in ke blogger Anda terlebih dahulu
  • Pada halaman dashboard pilih layout atau tata letak, pilih Edit HTML pada bagian Edit Template jangan lupa jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian tempelkan kode css berikut ini pada bagian atas template Anda tepatnya di bawah info dari skin yang digunakan.
  • #navbar-iframe {
    display: none !important;
    }
  • Jika sudah selesai, jangan lupa disimpan perubahan. Seandainya suatu saat Anda ingin menampilkan kembali navbar ini, maka tinggal dihapus saja kode di atas.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Sumber: blogger-templates.blogspot.com

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Bang Heryan Toni, setahu saya untuk menghilangkan navbar blogger, kita telah melanggar TOS blogger deh mas.

Waduh.. Bisa kena marah nih..
Abis saya ga pernah baca TOS lagi.

emangnya navbarnya tidak boleh dihapus ya?

wahyulie’s last blog post..Pengkodean / datacoding

Kalo saya belum pernah baca peraturannya, mas.

Waduh, saya malah pengennya nampilin navbar. Tolongin dung mas. Saya udah googling nyari gimana nampilin navbar, eh yang dapat malah cara nyembunyiin navbar.
Plis bantuin mas.. Saya suka susah kalo gada navbar musti buka 2 tab. Hehehe
Trims sebelumnya.

@Rheenee
cari kode di atas, kemudian hapus.

thx bgt triknya
kunjungi http://www.aktivis.co.cc
OK

Frimaputra Sandi’s posting terakhir..Bernafas Lega

Jadi yang bener gimana nih.?!?
Padahal saya sih kepengin nyembunyiin navbarnya.
Dimohon, bagi yang mengetahui secara pasti peraturan tersebut, kasih masukan di blog saya ya.
Trims.

Maaf tambah info lagi mas,
kok sudah dipasang tetep muncul ya.?
Letak posisi pastinya di mana ya.?

lam kenal mas,,
iya ntar q coba…
tapi gagal terus neh mas,pnya solusi lain gak…

lam knal.tadi saya udah mempraktekannya dan berhasil.terima kasih udah ngasih tutorialnnya

cara nampilin gimana??

Terimakasih mas atas infonya,
sekarang blog saya tidak lagi memakai nav bar milik blogger n klihatan pro gitu
he,,he,,

terima kasih banyak, ternyata ampuh

makasih banyak sharingnya mas,

bagusss

tx bos udah ksh tau smga mkinsukses silahkan kunjungi blog saya di anr-tronik.blogspot.com

ternyata berhasil,… Makasi yach gan…!!

Terima kasih banyak bos, kalau nav bar udah ga kelihatan, blog lebih enak kelihatnnya, salam kenal

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih