Cara Mengganti Tulisan Start di Tombol Start Windows

Untuk mengganti tulisan nama tombol Start menjadi kata sesuka kita misalnya Tony atau dengan istilah modifikasi tombol start windows dapat kita lakukan dengan bantuan software R*s**rc* H*ck*r atau ResHack, sengaja diganti dengan tanda bintang biar tidak ditemukan kata-kata yang terlarang ๐Ÿ˜€ berikut langkah-langkah yang mesti kita lakukan.

Langkah-langkah untuk mengganti atau modif tombol start windows dengan kata-kata yang kita inginkan dapat dilakukan secara manual dan software, biar lebih praktis kita lakukan dengan bantuan software saja. Caranya adalah:

  1. Jalankan tools Windows File Protection Switcher (WFPS) sebelumnya silakan download terlebih dahulu di sini bila belum punya. Sebaiknya jalankan pada safe mode, dalam keadaan normal juga boleh, dengan menekan tombol Patch setelah itu restart komputer Anda. Fungsinya untuk menghindari munculnya pesan bawaan windows yaitu Windows File Protection bila file system Anda berubah atau hilang maka Windows akan mencari file cadangan di folder yang terdapat di folder C\Windows\System32\dllcache dengan meminta CD Instalasi Windows Anda ketika kita melakukan modifikasi pada file explorer.exe Silakan baca postingan sebelumnya mengenai Windows File Protection
  2. Setelah komputer direstart kembali jalankan ResHack, bila belum punya silakan download di sini, setelah Resource Hacker terbuka maka dari menu File pilih Open, kemudian cari file Explorer.exe di dalam folder Windows Anda biasanya di C:\Windows atau sesuai drive tempat system Anda berada, setelah ketemu tekan tombol Open.
  3. Selanjutnya pilih root String Table kemudian direktori 37, pilih 1033 pada kolom sebelah kanan cari baris yang bertuliskan 578, “Start” ganti kata “Start” dengan sesuka Anda misalnya “Tony” maka akan menjadi 578, “Tony” selanjutnya tekan tombol “Compile Script” dan simpan perubahan pilih menu file, save.
  4. Selanjutnya restart kompter Anda atau Log off, atau dari task manager pilih explorer.exe tekan tombol End Process, kemudian pilih menu File, New Task, kemudian ketikkan explorer atau explorer.exe.
  5. Sekarang tombol start sudah berubah nama dari Start menjadi Tony

Semoga bermanfaat.

31 thoughts on “Cara Mengganti Tulisan Start di Tombol Start Windows

  1. wachid

    sering kali saya bingung memilih anti virus pada komputer yang baik. bagaimana cara agar komputer terhindar dari virus? dan anti virus apa yang paling baik digunakan

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    Semua antivirus punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Agar dapat terhindar dari virus kita mesti melakukan pencegahan, dan tahu cara penularan virus. Nantikan posting berikutnya mengenai penanganan virus.

    Balas
  3. adhi

    aman gak neh klo digunakan, takut ngehang laptop gw.
    mau nanya gimana bikin pos komentar kayak punya mas.
    ajarin dunk. masih perlu belajar.

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    Aman boss, silakan dicoba.

    Blogspot sudah menyediakan form tersendiri, punya boss kan sudah tampil… Jadi cukup gunakan itu saja. Kalo kotak komentar seperti ini, kita mesti cari kode dari pihak ketiga bukan bawaan blogspot… Dan katanya akan berefek negatif. Lain kalo wordpress, karena sudah bawaan seperti ini.

    Kalo gambar virus yang boss maksud, itu gambar monster. Nama gambar itu avatar atau gravatar, dan memang sudah bawaan di blog wordpress.

    Balas
  5. Heryan Tony Penulis

    Gambar avatar ini bisa diganti dengan gambar lain. Dan kalo kita sudah punya gravatar, gambar gravatar bawaan tidak tampil. Iya akan tampil bila si komentartor belum memiliki avatar. Kita dapat membuat gravatar terlebih dahulu, salah satunya di sini.

    Balas
  6. rizal

    software apa yang harus saya download..ntuk aplikasi yang dah jadi, klo di install trusss di restart yg di Install td tidak ad lg yah…

    Balas
  7. Richigo

    Di dunia ini tidak ada yang namanya virus, sebab virus hanya di buat untuk menghasilkan uang.
    Oleh karena itu setiap virus yang di buat pasti ada antivirusnya juga kan……

    Orang zaman dulu bilang di dunia ini mana ada yang tidak mau uang, segala cara pasti akan di lakukan ungtuk mendapatkan uang……..

    Balas
  8. Ping-balik: MATERI TARBIYAH ยป Tips Mengosongkan Ruang Hard Disk Ratusan MB

  9. rison

    pak mohon di bantu ini laptop saya sedang terinfeksi virus vairan baru “Trojan horse agent_r.OY” ini AVG 8.5 saya pun tidak mampu mengatasi. mohon di bantu

    Balas
  10. afifsaja

    Sebenernya ga ruwet gitu sich. kalo mau yg lebih guuampil gini: Setelah merubah kata start pake resourse hacker simpan dengan save as yach jangan yang save. simpan dg kata awal explorerNAMAANDA.exe, selese tutup. abis itu harus edit registry, klik start, run ketikkan regedit enter, HOT_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS NT/CURRENT VERSION/WINLOGON. klik dua kali Shell dan ganti dengan file yang tadi di buat. atau klik disini:http://bit.ly/LCB0o

    Balas
  11. Bagus NoER

    Mas
    laptop saya toshiba satelite start up nya lambat banget yang lain lain ok padahal sudah saya disable banyak di start up run nya.tolong di bantu?? thanks

    Balas
  12. soni saputro

    MAS TOLONG DONG GIMANA CARA AKU DAH COBA SEMUA MALAH CUMA SCREEN AJA START MENU AMA ICON DESTOP HILANG JADI BLANK TOLONG CARA YA BALIKIN SEMULANYA GIMANA DAN CARA MENGUBAH START MENU JADI NAMA SAYA DI KIRIM KE EMAIL SAYA MAS kerajaan_kematian@yahoo.co.id

    Balas
  13. raddi

    mas tolong aku dung ,, di komputer aku kena virus serviks . caranya gmna mas , biar bisa hilang itu virusnya ,,,
    pusing saya …
    tolong kasih tau mas , gmna caanya ,,
    terima kasih ,,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *