Cara Mengganti Tulisan Read More di WordPress

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 01-02-2009 jam 6:22 am

Tags: , ,

Tulisan Read More, More…., Read the rest of this entry, dll dapat kita ganti dengan kata-kata yang kita inginkan seperti ‘Baca selanjutnya’, dll. Bila kita menggunakan wordpress.com tentu kita hanya perlu melakukan pengaturan pada bahasa yang digunakan. Namun bila anda menggunakan wordpress.org, maka kita perlu mengedit file yang terdapat dalam folder thema yang kita gunakan.

Pertama anda masuk dulu ke Cpanel atau melalui FTP yang anda gunakan. Kemudian cari dan edit file “index.php” yang terdapat dalam folder thema yang digunakan. Kemudian ganti tulisan seperti: more…., read the rest of this entry, dll dengan kata lain. Misalnya: baca selengkapnya, baca kelanjutannya, dll.

<div class=”entry”>
<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;‘); ?>

</div>

menjadi seperti ini:

<div class=”entry”>
<?php the_content(‘Baca selengkapnya &raquo;‘); ?>

</div>

Kemudian simpan, selesai 😀

Dapat juga menggunakan cara manual ketika menulis posting dengan tampilan HTML, yaitu dengan menambahkan kata setelah tulisan “more”. Contohnya: <!--moreBaca lebih lanjut-->

Selamat mencoba.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Kalau saya suka manual, diketik di belakang kata more. Dengan cara ini akan lebih leluasa mau diberi kata2 apa.

Benar sekali, pak 😉

tnx infonya…….

saya sudah coba cara anda tapi hasilnya tidak semua artikel yang berubah, yang berubah cuma satu artikel saja,

mohon bantuannya ea mas….

Setelah saya lihat, kayaknya belum diganti punya, mas.

Penggatian dapat dilakukan pada file index, archives, search.

punyaku langsung bisa bos

setuju,,, thx informasinya!…

Wah mantap nih, bisa dicoba ntar 😀

Sudah saya praktekkan mas, terima kasih.
Selamat Idul Fitri 1430 H.
Minal aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam hangat dari Surabaya

dah tak coba….
berhasil….
yesssss…
thx a lot ya om…

cara mengganti warna read more gimana mas?
Tks

wah berguna sekali infonya bagi saya sebagai seoang newbie

@Phandaka
Itu pengaturan di file thema yang bernama style.css, terserah mau kita ganti warna apa.

ijin tnya gan ……klo nambah format gambar bisa ga gan setelah tulisan more….

sip… sudah aku praktekkan nee bro… cuman caranya ngilangin garis bawah di setiap link “Baca Selengkapnya” gimana ya…?

nyari di google “ganti more di wordpress”, nemu postingan ini, trus langsung dipraktekin, dan berhasiil.. makasi yaaaah… :)

wah benar udah saya praktekan, makasih informasinya. maklum baru belajar

Mkasih bro tipsnya,, udah saya coba.. copas ya ntr ane sertain link nya.. makasih,,

hehehe baru ngerti saya.
dah cari” nh cara dari dulu.
thanks yah bro dah di ajarin..

Mksie ats infox…. klo sya pke blog wordpress cara msuk ke index.php ny gmn y? mhon bntuany…

tangkiyu infonya sob…

langsung praktekin..

terima kasih banyak pak atas artikelnya jadi tau ni …semoga menjadi barokah untuk anda dan keluarga..

mantap gan…
simpel tp manfaat bgt
tx b4

makasih banget

terima kasih infonya
ini yang saya cari 😀

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih