Cara Mengetahui Kualitas HP Nokia

Sebelum membeli ponsel sebaiknya pilih saja tempat jualan ponsel resmi karena kalau terjadi masalah pada ponsel di kemudian hari, maka kita dapat memperbaiki ponsel tadi pada tempat servis resmi yang ditunjuk. Namun, ada baiknya bila kita mengetahui terlebih dahulu dari mana asal ponsel yang akan dibeli itu dibuat. Karena hal ini kadang menentukan kualitas dari HP Nokia tersebut.

Kita dapat melihat kualitas HP Nokia dari kode IMEI yang dimiliki dan hal ini berlaku untuk produk HP GSM Nokia saja. IMEI (International Mobile Equipment Identity) merupakan sejumlah nomor unik yang biasanya terdapat pada ponsel GSM dan UMTS. IMEI dapat dilihat pada bagian bawah baterai ponsel atau dengan cara mengetikkan *#06#. Nomor IMEI ini biasanya terdiri dari 15 digit.

Cara menentukan kualitas hp dari nomor IMEI ini adalah, jika angka yang ke 7 dan 8 dari kiri sebagai berikut:

  • Jika angka ke 7 dan 8 adalah 02 atau 20 artinya HP Anda dibuat di Asia mempunyai kualitas jelek.
  • Jika angka ke 7 dan 8 adalah 08 atau 80 artinya HP Anda dibuat di Jerman yang mempunyai kualitas tidak terlalu jelek/lumayan.
  • Jika angka ke 7 dan 8 adalah 01 atau 10 artinya HP Anda dibuat di Finlandia yang mempunyai kualitas bagus.
  • Jika angka ke 7 dan 8 adalah 00 artinya HP Anda dibuat di Prancis yang mempunyai kualitas terbaik di dunia Mobile Phone.

Apakah ini semua benar? Hanya Nokia yang tahu. (No Guaranted).

Sumber:

Tags: , , , , ,

Komentar Terakhir:

Kode itu ga terlalu penting , yang paling penting coba cek validitas IMEI anda di http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

Kalo valid, disitu akan muncul informasi HP tersebut

thnxs infonya boss?

kalo 04 gmn gan,.

Lalu gmn dengan code pada digit 7 & 8 yang isinya 0 dan 3?

03/30 = kode negara korea
04/40 = India.

Ah…………..kode mah ga masalah bossssssssssss.
yang penting bisa buat telpoooooooooon ama sms….
kumaha? sok pikir lah?

saya rasa posting di atas memang akurat. Sbelum nya prnah saya jumpai di situs dah lupa situs nya di sana lengkap semuan angka nya. Punya saya 01 hp n70e saya sangat puas dengan hp ini gak ada keluhan. Sedangkan punya teman saya 02 n73e hp nya suka ngambek analog nya aja cuman tahan 6bulan blom hbis gransi udah rusak . Contoh lain saya bandingkan di hp 5130xp (04) dan (01) ada perbedaan, dari pengoperasian dan suara lebih mantap yg 01. Jadi buat teman2 yg mau beli hp biar anda puas pake lah pedoman di atas. Buat jaga2 biar gak dapat hp rongsokan

klo angka ke7 dan ke 8 ny 03 kwalitasnya bagaimana???????????

Cara nya udah tahu,
dan mana saja hp yg kualitas terbaik tu?

bnr gk tuh gen..gk boonk kan

Terus yang asli menurut standart NOKIA yang bagaimana??

gmna sich cranya ntux membnrain hp thu ,,,,
cba ksh tw q tips cra mmbenri hp donx ….

:p

terima kasih info nya gan

bos…kalo no ke 7 dan ke 8 : 24 kualitasnya gimana??

kalo yang buatan india thu,gan???

nice info

aku pernah juga info ini dari liputan 6.com tapi dalam info tsb, di beritakan gak cuma produk nokia saja… tapi semua jenis hp GSM. kebanyakan teman2 saya udah ngecek, hp saya nokia, kodenya 01 diangka 7 dan 8. sedangkan teman saya hp sony ericson. dan kodenya 00 pada angka 7 dan 8. jika info ini benar2 akurat, bagaimana dengan nokia dari china? ex: bukan dari gerai nokia resmi? udah pernah saya coba cek, tapi kodenya 00 pada angka 7,8…. padahal disebutkan, kode 00 buatan perancis?

aku pernah juga baca info ini dari liputan 6.com tapi dalam info tsb, di beritakan gak cuma produk nokia saja… tapi semua jenis hp GSM. kebanyakan teman2 saya udah ngecek, hp saya nokia, kodenya 01 diangka 7 dan 8. sedangkan teman saya hp sony ericson. dan kodenya 00 pada angka 7 dan 8. jika info ini benar2 akurat, bagaimana dengan nokia dari china? ex: bukan dari gerai nokia resmi? udah pernah saya coba cek, tapi kodenya 00 pada angka 7,8…. padahal disebutkan, kode 00 buatan perancis?

bagaimana kalo hpny dicek seprt trsbut angka ketujuh dan kedelapannya gak seperti yg disebut itu soalnya hp sya IMEInya pas angka ke tujuh dan dlpn 04

mana bagus nokia india atau china?

MOHON DIJELASKAN DENGAN LENGKAP KULAITAS NOKIA KODE 04 KARENA HAMPIS SEMUA NOKIA BARU PAKE KODE ITU, THANKS

Kode 04 pada angka ke 7dan8 artinya buatan china
Tpi dgan kualias lumyan bgus

punya saya 00, pantesan bandel.
Nice info gan.

Menurut ane bgus enggaknya kualitas hp tu trgantung penggunanya, mskpun asal drimana hp dbuat tu jg mempengaruhi,

Punya saya angka k 7 dan 8nya 00. Pntsan bndel kebanting dh g k itung tp ttp awet.

nice info

punya ane angka 7 dan k 8 nya 24 .. Buatan mana y,buatan ci baduyut x yah ? :D

hp 1110i ku kode 7 & 8 kodenya 10, yg 7260 kodenya 01, tp yg 6303i classicku kodenya 41.. apa hp keluaran trbru pke kode 04/41 ya????

ditunggu info softwear dan manual servicenya

waduh…pntesan hpq bercode 03 & 04 kdang suka mati sendiri..kwalitas jelek sih..
makasih atas infonya gan..

punya q 04 tapi gak rewel seperti yang diberitakan hp q e63 mnrt info e63 pabrikannya di eropa tp pekerjaannya di china katanya sih buat hemat biaya gt banyak e63 asli tapi made in china cz pekerjaannya dari sononya.

punya qu e63 digit 7 dan 8 = 02
gak ada masalah saat ini udah 5 tahun aku makay status hapi hack,, lancar lancar aja.. :D
yang ada cuma pulsa boros. :p

kode imei hp nokia ku 05,.
itu produk mana ya ?
bagus nggak ?

gmana Sie, Ada Yg Blang klo 04 dri India, Ada Yg Bilang dri China, Yg bnar Yg Mn?! 5233 q 04 dri Korea. ada Juga Dri Finland. Mna Yg Betul!?

KLO 35 69 APAN COK

MAU NANYA APAKAH MITO T970 BISA DIGUNAKAN UNTUK MENPRINT DATA

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih