Cara Mengatasi Pesan Windows File Protection

oleh Heryan Tony dalam Tips dan Trik, Windows & Office pada 03-03-2009 jam 7:58 pm

Tags: , ,

www.opulsa.com

Hal yang sering terjadi bila salah satu atau beberapa file system mengalami perubahan atau terhapus adalah munculnya pesan “Windows File Protection”, hal ini merupakan fitur bawaan windows XP sejak windows 2000. Hal ini sebenarnya dapat di atasi dengan berbagai cara.

Di dalam folder “\Windows\System32\dllcache” merupakan tempat penyimpanan backup dari file system windows, bila ada file windows yang hilang atau berubah maka file dari folder “dllcache” yang akan menggantikannya. Bila file backup ini hilang maka windows akan meminta file tersebut, hal ini dapat di atasi dengan memasukkan CD Installasi Windows Anda. Akan tetapi bila masalah ini terus terjadi, maka kita perlu melakukan update system windows.

Akan tetapi, ada satu tools yang dapat digunakan untuk mematikan fungsi dari “Windows File Protection” ini yaitu dengan bantuan patch “Windows File Protection Switcher”. Silakan download WFPS di sini. Kemudian ekstrak dan jalankan file wfps10 tadi, sebaiknya dalam keadaan “safe mode”, setelah itu restart komputer Anda. Mudah-mudahan masalah bisa teratasi.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Ini yang saya cari…Izin sedot pak.

Silakan, mas

[...] Cara Mengatasi Pesan Windows File Protection [...]

numpang sedot ya mas, soalnya kebetulan komputer teman saya ada yang punya masalah pas and cocok kayak gini. sekali lagi makasih

Ya, mas

[...] Manfaat dari Windows File Protection Swither (wfps10) silakan lihat postingan dari Heryantony di Cara Mengatasi Pesan Windows File Protection dan Cara Mengganti Tulisan Start di Tombol Start [...]

makasih banget, artikel mas sangat membantu, tlong posting tentang download manager dong, slma ini q pke IDM, tpi apa ada yang lbih cpet…..??????????????

Tq utk infonya, emang pesan error ini sangat ngeganggu aktifitas banget! tq bro!

makasih mas saya coba ya mudah2an berhasil

thanks very much…

pak bosss…
nyanyak-nyanyak nieh???
my comp kq tetep bae dapet pesen dari windows kalo masih protect teyussss
minta solusina dhunk…
thanks

Bos, izin sedot yaaaa….kebetulan hari ini kena problem beginian di PC.Thanks

Maksih ya mas ats ilmu yang diberikan ……..

tapi cara itukan pake software ttpi, misalkan cara ini g’ pkai software ada g’ carany???,atau pke registry editor ??

tq bro udh kelar wfp original cd xp3 ^^

hahhahahaha kirain avatar kita yg pilih sekalix otomatis ada ^^

minta ijin sebarkan info ini bos !!!

minta izin sebar info nih..bos..!

nice artikel. Thanks Brow infonya dan mohon ijin sedot.

He he he … Anti Virusnya lumayan juga …. Registry ….

trims,,,, matep banget ……. tanks, , , sekali lagi boz…

nah,, ini solusi terbaik.. makasih yaa !

saya engga ngerti ngomong apa ya plisssssssssss jawab ya

siapa yang tahu chet cross fayer jawab ya sama cara masuk nya plisss banget deh ya

mKsi boz atas inFo nA…..
tPi ni kO msIh mNcul jGA yA???? cRa disablenya gMna???

gimana sih caranya biar windows file protectionnya bs hilang coz,kmrin aq uda ngeremove eset nod 32 antivirus 4 setelah itu aq lngsung ksih anvas wduh top cer bngt ya ampuh bngt tpi,ya knpa hrus ada tulisan suruh masukin cd drivenya window sp 3 ya??,, jwabannya kirim di emailqu lngsung ajah pak. makasih bnyak

thanx a lot,.. masalah ku udah teratasi berkat baca d situs ini,… terimakasih…

thanks mas bro…ijin sedot ya..

thaks atas infonya…
q lgi butuh bgt yg kyk gnie…

thank you so much…

ijin sedot juragan, kebetulan dapat kasus seperti diatas

Muantab.. Trimz

mas hery mmang sih pesan nya udh hilang ,,
tapi program kyak winrar, winamp gtu gk bsa di buka,,
mohon pencrahannya,,:D
thanks

koo masih gak bisa ya mas

Izin sedot….terima kasih…

makasih ya …aku sdh lama mencari bantuan mslh windows file prot. ealah….. kok muncul… disini.. makasih ya mau tak coba apa mmg ampuh…

maksih bang… sepp.!!!!!!!!!

thx, masukannye.. ane coba dlu nti di coment lg..

thanx infonya dan ijin sedot mas.

nice share bro….keep on rollin’

koq mirip ma situs ini

http://islam-download.net/tips-tricks/software-tips-windows/mengatasi-pesan-windows-file-protection-pada-pc.html

@Zhevil
heryantony.com yang ASLI, situs itu ngambil dari sini, dan diganti link-linknya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dan bukan cuma artikel saya yang ini di-copas situs itu. yang lain juga ada.

saya tersinggung atas pernyataan Anda

izin sedot om :)

Gan, saya pasang di windows xp , tapi koq sekarang setiap jam 5 komputer saya shutdown sendiri yah ? padahal tidak ada schedule auto shutdown yang saya pasang ? mohon pencerahannya !!

ijin ambil mas mau saya coba trims

26 agustus 1999
theta nia vinsa liu
eka maysari

makasih ya mas ini saya cari cari gara gara itu saya gk bisa menyeselaikan tugas

kok masih banyak pertanyaan yg belum di jawab…

ok bos kita coba makasih ya

trmakasih bnyak,BOZZ…sudah lama kompi.gw slalu muncul WFP.dan aaaaaaaakkkkkhiiirrrnyyaaaa….selamat tinggal WFP…

Thankss bngt gan udah gk ada Si Windows File Protection saya ucapkan lagi thanksssssssssssssss banget

Thanks man!

Bro, mo tanya nh…
tutorial yg mengganti nama “START” itu, jika kita ingin mengubahnya lagi kesemulah itu bisa kgk ya..?

sip

mantap….!!!
ini solusi yg ane cari gan!!!

thanxz

thankz mas

data yg hilang bisa kembali g mas??

ini ada efek sampingnya nggak gan??

terima kasih

Awas ampe gk bisa ya gan !!!

kalo ga ada cd nya bgm??????????

gan, upload ulang dong, link dah mati :(

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih