Cara Mengatasi Lupa Password MMC

Untuk membuang password MMC=(Multi Media Card) atau kartu memory ponsel kita harus mengetahui apa password dari memory card tersebut. Kadang kita sudah lupa password mmc tersebut, sehingga kita tidak dapat mengakses MMC tersebut pada ponsel lain atau pada PC ataupun menggunakan Card Reader. Oleh karena itu trik berikut ini mungkin diperlukan untuk membuka dan membuang password kartu memori.

Sediakan aplikasi file explorer seperti: smartfileman, FExplor, X-Plorer, dll. Silakan cari file mmcstore di direktori C:System ganti nama dengan mmcstore.txt, kemudian buka dengan text editor baik di ponsel atau dikirim terlebih dahulu ke PC buka dengan Notepad. Selanjutnya akan ditampilkan isi dari file tersebut, yaitu berupa password MMC Anda pada bagian bawah. Nah, langkah berikutnya silakan masukkan password tadi jika Anda ingin menghapus password dari memory card Anda.

File mmcstore hanya ada jika memori ponsel belum diformat ulang, jika sudah terhapus dapat menggunakan berbagai aplikasi mmc unlocker yang banyak tersedia untuk recover password. Atau dengan recover memori ponsel lewat PC dengan bantuan berbagai software recovery.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Tags: , , , , , , ,

Komentar Terakhir:

Mas kartu memori saya terkunci dan saya punya file explorer tapi mmcstore nya gk ada…lalu bagaimana tu mas solusinya…hp saya c2-03..tlng jwbn ny krim ke email saya ya mas…thank’s

ya mas,nokiaku 5130 c02 ada explorernya tp gak ada file system nya….tlng blz lewat email ya

sya mas punya mico sd 8gb, kalau di pakai pada hp Nokia c2-03 memorinya terbuka, tp kalau d pasang d hp lain, kartunya minta sandi, kalau d laptop remove, gmna carax mas, tolong ya… Ma kasih.

mas saya punya kartu memori microsd ada passwordnya, tapi saya lupa passwordnya. jadi ga’ bisa d buka pakai hp/laptop. gimana caranya untuk membukanya. tolong ya mas kasih tau…
makasih!

ah bodo ini mah.cuma omong doang.kalo otak nya masih dangkal jangan so share..pertanyaan gth aja ga bisa jawab

gmna mas untuk buka sandi memori hp nokia 200

Gan gau pny hp nokia 5130 Xpress Music,kan ny memori card micro sd 2 GB sbelumnya gua gak prnh msukin password terus pas gua pgen bka file di memori tiba2 memori gua ke kunci dan gua gak tau sama sekali password-nya,gmn nih gan apa solusinya ??

Gan gua pny hp nokia 5130 Xpress Music,kan memori card micro sd 2 GB sbelumnya gua gak prnh msukin password terus pas gua pgen bka file di memori tiba2 memori gua ke kunci dan gua gak tau sama sekali password-nya,gmn nih gan apa solusinya ??

gan gau pnya hp gua jga gak pnya duit,apa solusinya??

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih