Cara Membuat Tombol Link

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 29-04-2009 jam 1:28 pm

Tags: , , , , ,

Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai Cara Menampilkan Banner, maka kali ini akan dibahas mengenai Cara Membuat Tombol Link. Tombol link maksudnya ketika kita mengklik tombol tersebut, maka kita akan menuju ke halaman web lain. Lalu apa hubungannya dengan Banner? Kalau banner kita mengklik gambar (image) tapi, di sini kita hanya menggunakan tombol sebagai ganti image.

Untuk membuat tombol berikut ini kita menggunakan Kode HTML. Tombol ada banyak macamnya, ada tombol submit, tombol navigasi, dll. Berikut cara membuat tombol sederhana.

Tombol Sederhana:

<button>Tombol</button>

Berikutnya cara membuat warna background dari tombol dengan menggunakan sedikit sentuhan dari CSS:

<button style=”background-color:lightblue”>Tombol</button>

Menentukan ukuran (size) dari Tombol:

<button style=”width:80;height:30;background-color:dimgray”>Pertama</button>
<button style=”width:150;height:50;background-color:sienna”>Kedua</button>

Selanjutnya adalah membuat link dari tombol:

Bila kita klik tombol EBOOK GRATIS!, maka kita akan menuju halaman Ebook Gratis.

<button style=”background-color:teal;width:150;height:40″ onClick=”window.location=’http://heryantony.com/ebook'”><b>E-BOOK GRATIS!</b></button>

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Makasih sobat
Ini ilmu yg bermanfaat

Wah..mayan nih buat blogger2 yg belum tau…
hohohoh

Septian’s last blog post..Pet Society, Game Facebook Pencinta Hewan Imut Imut

hmmmm… okay… sekarang ada cara lain deh buat bikin link..

andi’s last blog post..Need more money

Manteb Tenan kang heryan…. :)

@Achoey
sama2

@Septian
benar sekali, mas

@Andi
Iya, mas

@Achmad
hehehe, bisa aja boss

smart info….

mas koenya salah
aku dah coba ga pernah jadi
cba diperiksa lagi ya?
maap….bukanya menyalahkan atau sok pinter tapi saya coba ga jadi jadi…

aizi’s last blog post..23 Fakta Tentang Caleg Stress

mas kodenya salah
aku dah coba ga pernah jadi
cba diperiksa lagi ya?
maap….bukanya menyalahkan atau sok pinter tapi saya coba ga jadi jadi…

@Aizi
terima kasih, mas atas pemberitahuannya. Kadang bikinnya keburu jadi ada yang tinggal.
Tapi, setelah saya coba ternyata bisa jalan, mas.
Coba mas Aizi perhatikan tanda ‘ dan “ jangan ada yang kurang.

mksh mas nanti saya coba lagi…..

ko saya taruh diwidget da ngelink ya mas?

mas aku punya html cepatnya?
ku boleh pistink tntg tu n dkit ngedit postingan mas ya ni kn?
e_book
maf bukanya sok kepintaran tp jujur ni bru ku tmukan malem ni dg referensi dri mas thanks bnyak ya/

@Aizi
silakan, mas

thanks bos!

mantap dan sangat bermanfaat…praktis dan serbaguna..thank’s atas share-nya,

terima kasih atas ilmunya..sangat bermanfaat dan menjadi pahala..amiinn

mas aku setelah aku coba kok nggak jalan apa ada yang salah kodenya…

kalau membuat seperti form ini bagaimana tombol submitnya? misalnya mau di hubungkan ke email?
Thanks atas jawabannya.

makasi infonya..sangat membantu

terima kasih yahhh aku memang lagi cari materi untuk membuat tombol link…..maklum gak tahu bikin scrip ……

makasih ats informasinya,,sukses selalu

Mga z kmu msuk surga y dh ngamlin ilmu yg q cari bgt..amien

Wah mantap nie postingannya.

Btw bro boleh tukaran link ga?
di http://antik-bendabertuah.blogspot.com

coba dech

cara memasukan link dalam blog kita?

saya nyari yang tuisannya itu biru… kayak klik “disini” nah disininya tuh kalau di klik masuk ke web lain,, gimana tuh gan

Thanks banget shobat atas ilmunya

makasihh yach untuk informasinya 😀

Terima kasih sob, sangat bermanfa’at.

Trim infonya sangat membantu, lam kenal

ikut nyumbang komen aja mas…

Langsung dijajal Gan.. bisa lihat di http://festivaltanaman.ipb.ac.id/

Mksih ats sharex… ^_^

OK

makasih…..sangat bermanfaat buat saya

haha.. lumayan gan,saya buat pkl

ini dia yang ku cari2, akhirnya ketemu juga di blog ini, makasih bro telah share

Sekarang sudah ada CSS3 Lebih cakep gan tombolnya :) nicek share

Kalau pojoknya mau dibikin bulet gimana gan caranya?

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih