Cara Membuat Link NoFollow

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 26-05-2009 jam 1:54 pm

Tags: , , , , ,

Dalam menentukan kualitas dari suatu blog, si Mbah Google juga melihat dari link yang ada pada blog tersebut. Di mana Google lebih menyukai banyak link yang masuk dari pada link yang keluar. Tapi, info terakhir menyebutkan hal ini tidak berpengaruh dan yang terpenting kualitas dari backlink itu sendiri. Dan tidak semua link yang keluar itu dibenci oleh si Mbah. Oleh karena itu membuat link nofollow sangat disarankan untuk menghindari hal-hal yang merusak blog tersebut.

Pada saat blog tersebut ditempati, biasanya sudah diset ke NoFollow. Hal ini diharapkan untuk menghindari banyaknya spam yang masuk. Ketika mesin pencari sedang meng-crawl suatu blog, setiap link yang ada di blog tersebut akan diperiksa. Kalau ditemukan adanya link yang menuju ke website yang dibenci oleh si Mbah, seperti berbagai website/blog yang sudah dibanned oleh si Mbah. Maka, nilai Blog tersebut akan turun di mata Google.

Tujuan membuat link nofollow adalah untuk menghindari mesin pengindeks menuju ke link yang terdapat pada blog tersebut, di mana jika ditemukan adanya atribut nofollow maka google tidak akan melanjutkan pemeriksaan link tersebut. Berikut ini cara membuat link nofollow:

  • Link aslinya <a href=”http://www.google.co.id”>Google Indonesia</a> agar menjadi nofollow tambahkan atribut rel=”nofollow” (relation=nofollow) atau rel=”external nofollow”.

  • Setelah ditambahkan rel=”nofollow”, akan terlihat seperti ini:

    <a href=”http://www.google.co.id” rel=”nofollow”>Google Indonesia</a>

    atau

    <a rel=”nofollow” href=”http://www.google.co.id” >Google Indonesia</a>

Semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wak makin sip aja tip ngeblognya, thx mas 🙂

sof’s last blog post..Abdi Dalem “Manis Madu”; Dari Keraton hingga Masdjit

kalo misalnya a href=”blog tujuan”>blog tujuan doank itu di baca do follow y paman???

terus kalo no follow gak diitung backlink y paman??
kasih tauh y pman…

Sobat, ini Blog pilihan lho 🙂

@Febri
iya, dofollow. Benar ga dapet backlink, buat link nofollow.

OK terima kasih tipsnya, bisa buwat ningkatin kwalitas blog, wah ternyata agak sulit sulit juga ya ternyata!

wah tips yang menarik .. makasih ya..

makasih mas infonya , membantu… trims

syadiashare’s last blog post..Cleaning Service

mas komen ku di tangkap akismet tuh …lepasin ya

syadiashare’s last blog post..Cleaning Service

@Syadiashare
iya, sudah dibuka tu rantainya. 😀

Wow semua postinganku no follow

sangat bermanfaat…

mas linknya dah kupasang di http://belajarsendiri.com/sponsor. Link balik ya, Anchor textnya “belajar sendiri”. Makasih

thanks artikelnya, tapi aku tetap berbaik hati masih menggunakan paham do follow…
Ayo buruan komentar di blogku, mumpung masih dofollow…

wah, ini yang saya cari. thx ya mas.
tp kalo mau bikin do follow/no follow nya buat blog gimana mas? kalo pake gretongan kayak saya bisa ngga? suwun2 mas.

@Paijos
semua blog, mas

Postingan yang sangat membantu saya. thank’s….

sip om

sip om, nih nofollow ya,

wah.., ini yang aku cari. sangat bermanfaat mas, trims

thanks mas.. bermanfaat banget n langsung ni di praktekin 😀

Sip,.. Trims tip nya, very bermanfaat.
jika butuh product IT, kunjungi kami disini

Thank ya, infonya sangat membantu sekali, walaupun nofollow sedang jd trend, aku tetep pake dofollow aja deh untuk mempererat persaudaraan diantara para blogger.
btw, salam kenal ya

makasih ilmunya,, ini lg dicari2
salam kenal

oo,..gitu to mas,…emangnya klo rel nya dofollow link nya ga terindex goole ya,…
Panduan Photoshop

Mantap lansung praktek…

infonya sangat bermanfaat, salam kenal

terima kasih mas, infonya yahud neh

salam kenal mas

wah….terimakasih atas infonya

hi salam kenal ya mas

salam kenal mas..link nya sudah saya tambahkan diblog saya, link balik ya..thanks

Nice Info Gan.. Ma kasih Banyak…

numpang baca + diterapin dech… thx http://www.ulfiyah.com (salam Kenal)

Maksih infonya dah aku coba ni contoh kalo di tambah target blank contoh link

matur nuhun infonya. saya suka dengan isi web ini sesui yang aku cari.

langsung dipraktekin, eh mau nanya, kalau cari tau satu blog/situs dibanned oleh google gimana caranya ?

Jadinya Kayak Gimana sih ga ngerti aku

Nah yang ginian posting yang patut diikuti. Thk ya..

tanda ‘ dan ” untuk blogspot sama saja ya?

TerGapteK.com

Thanks gan infonya Agribiz.com

info yg menarik sob

makasih gan, sudah aku terapkan di blogku getah katilayu cirebon

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih