Cara Membuat Halaman Suka (Like)/Penggemar di Facebook

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 04-02-2011 jam 7:00 am

Tags: , , , , , , , ,

www.opulsa.com

Membuat halaman penggemar atau suka di facebook kadang diperlukan untuk memperkenalkan berbagai hal seperti produk, tempat, bisnis, organisasi, hiburan, dll. Orang lain dapat menjadi anggota atau penggemar dari halaman tersebut cukup dengan mengklik tombol suka/like, kemudian masuk (login) ke akun facebooknya. Penggemar halaman tersebut dapat berinteraksi dan mengirimkan berbagai informasi kepada penggemar lainnya sehingga terbentuknya suatu komunitas baru.

Cara membuat halaman suka/like di facebook dapat dilakukan dengan mudah. Berikut ini langkah membuat halaman penggemar di facebook:

  • Buka alamat URL berikut ini: http://www.facebook.com/pages/create.php, selanjutnya pilih salah satu jenis halaman yang akan dibuat, berikut ini:
    • Tempat atau Bisnis Lokal
    • Perusahaan, Organisasi, atau Institusi
    • Merek atau Produk
    • Artis, Band, atau Tokoh Masyarakat
    • Hiburan
    • Gerakan atau Topik
  • Selanjutnya pilih kategori halaman yang tersedia, tulis Nama Halaman yang akan dibuat, dan beri tanda centang pada “I agree to Facebook Pages Terms” atau yang bertuliskan “Saya adalah perwakilan resmi bagi orang, bisnis, grup musik, atau produk ini, dan memiliki izin untuk membuat Halaman ini” serta akhiri dengan mengklik tombol Memulai
  • Jika Anda tidak masuk pada salah akun facebook ketika membuat halaman, silakan klik tombol Buat Halaman Komunitas atau jika halaman yang dibuat bersifat resmi, pilih yang disebelah kanannya dengan mengisi data yang diperlukan dan akhiri dengan mengklik tombol Buat Halaman Resmi
  • Sekarang halaman Anda telah berhasil dibuat, silakan tambahkan informasi lainnya, dan undang teman Anda untuk bergabung atau menjadi penggemar di halaman tersebut.

Untuk mempromosikan halaman tersebut di situs web atau blog Anda, silakan buat Tombol Suka atau Kota Suka dan tambahkan ke situs web Anda. Cara menambahkan Kota Suka Facebook di situs Anda adalah sebagai berikut:

  • Pilih menu Sunting Halaman yang terdapat di pojok kiri atas halaman Anda.
  • Selanjutnya pilih Pemasaran, dan pilih Tambahkan Kotak Suka ke Website Anda.
  • Setelah halaman Like Box terbuka, pilih pada bawah Plugin yaitu Like Box (membuat kota suka) atau Like Button ingin membuat tombol suka saja.
  • Lakukan pengisian URL halaman Anda pada bagian Facebook Page URL. Isi sesuai dengan URL halaman Anda, misalnya seperti ini: http://www.facebook.com/pages/heryantonycom/146528468738767
  • Kemudian tentukan ukuran lebar, Show faces, Header, Stream.
  • Klik tombol Get Code, kemudian salin salah satu kode yang ingin diambil.
  • Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda.

Contoh hasilnya seperti di bawah ini, oya…….. :) jangan lupa untuk mengklik Suka untuk menjadi penggemar heryantony.com dan mendapatkan informasi terbaru dari heryantony.com dengan menjadi penggemar halaman heryantony.com :)

Terima Kasih

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

“Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda.”

tempelkan kemana mksdnya gan ? ke website mana ? cara nempelnya gimana, mohon diperjelas gan, gw uda coba copas ke website tapi koq g mudeng ea .

@Capung Jumping
tempelkan/paste/insert ke halaman posting dari template atau letakkan di widget/sidebar.

HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH DAN BOLEH TAK SAYA NAK TANYA SIKIT KENAPA BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR DI FACEBOOK .TIAP 2 KALI SAYA DAFTAR NAIK BENDA YANG SAMA AJE. KENAPE YEEE

HAI SAYA NURUL DARI KEDAH . SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK DIA SELALU TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.GERAM SAYA

HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH. SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK SELALU DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.

HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH. SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK SELALU DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.

jawab : apa karna ada yang sirik kepada anda, atau anda pernah bertengkar dengan tim facebook.
coba kirim email ke facebook permohonan maaf lahir batin dan mengakui semua kesalahan anda. sebelum nya anda melakukan sholat toubat terlebih dahulu. dan apabila ada rejeki, coba berikan mereka hadiah seperti dunkin donut atau yg lain nya.

makasih mas tips sangat membantu

Tks ya mas infonya

kk sesudah di get code di gimanain dan code ny d copas d mna blog aku ?Fbaku?tolong penjelasan ny
Newbie

Bru Tw cra bkin halaman FB

sebelah mna sih boss,….menaruh koda pluginnya,..??? gadget nya yg mnaa,..???? saya bingung,….????????? plissssss,….. ^_^

Yeesss,……..!! akhirnya bisa juga aq,..thanks yiaa boss infonya,….. hehe

mkasih ya atas infonya

AKAN DI COBA

Tengkyu

makasih
http://bayublog98.blogspot.com/
keren lho…..

harus login user dulu atau tidak?

http://www.facebook.com/pages/heryantonycom/146528468738767/ saya mau tempelnya dimana boss

heryan tony : dimana letak halaman posting itu

cara menambahkan photo di halaman “suka” bagaimana n gmana caranya masuk lagi di halaman “suka”
terima kasih

wah mantap… akhirnya saya nemuin postingan yang menarik. makasih mas..

mas,,,
tuh gimana kalau kita udah buat tuh halaman…
trus apakah kita akan menjadi admin???
kita sebagai admin tuh bisa diliat oleh penggemar ngga ya???
saya ngga mau nanti di ekspos lagi

Selesai!

taruh kodenya dimana?

mas kok ak gk bisa masukin URL’a error terus.. mohon bimbingan’a

knp gue missed call lu ngak ade deh

sungguh membantu . . terima kasih artikel nya

ulgak

kenapa saya buat apa yang di ajar di atas tak jadi….tolonglah…

Makasih mas infonya berhubung ane udah buat fans page tapi belum ada yang ngelike :’(

Minta tolong promosi disini ya mas :)

http://www.facebook.com/pages/Images-Center/272483282763000

Gmn cara membuat Situs WEBnya ?
Plizz ksih tau !

bos tanya ,apa bener tu artikel fb bisa u/ mencari uang,saya mau itu,tp masih ragu2,gi manya cara nya boss…

Tuker link kang…
segernya.blogspot.com

@nurul izzah: akun e-mail kamu diblokir nampaknya, coba buat akun e-mail baru lalu ulangi daftar baru di facebook.
@capung: buat pengguna blogspot, cara pasang tombol like yaitu masuk ke halaman posting yg mo ditaro tombol like, klik edit> klik tab edit html trus paste kode yg didapat.
Sebelumnya cara cari kode utk tombol like, masuk akun fb-mu, lalu ketik developer di url pd browser lalu cari deh tulisan button like, copy aja kode-nya.
Masih bingung? coba dulu belajar taro tombol like di sidebar … nanti selanjutnya br taro di halaman posting.
visit my site ya … http://ramalansifat.blogspot.com

info yang bermanfaat :)
visit my site ya … http://www.rokokimpor.com

sya muhsen,,saya masih belum mudeng cara buat halaman fb….
Mohon d bantu

info ter baru gan dapat kan dolar gratis disini, coba buktikan dijamin gan tidak usah bayar malah dibayar coba buka link ini : http://Survey-Faq.com/?ref=2384123

teng yu gan , . Ahirnya Situs aku jadi ada like nya. . .

cara tau Facebook Page URL darimana ya?

kk tempelin kode nya di side bar nah side bar nya di mana kk

kakak tolooong sayaaa…
tempelin kodenya d sidebar/widget,letaknya dmn ya kakak..

mohon pencerahannya,say ga tau :((

saya bikin page d fb tp ga tau mw nempelin kodenya dmn??? thx kakak..

Gimah ni aku masih pusing tadi udh berapah xli buat tpi kaga bisa_bisa

Makasih informasinya gan…. :)

taruh kodenya dmna gan….????
pusing ane..

gan gmn craya promo ke sesama pengguna fb?ko ane coba ga prnh jadi?

thx ya gan

mas gimana buatnya uda beberapa kali saya buat, tapi begini laporannya: Could not retrieve id for the specified page. Please verify correct href was passed in.

thak’s veri mas

alhamdulillah, uwis iso bos….matur nuwun…ditunggu lagi info2ne….lam kenal..

maaf…mau tanya,,bagaimana ya buat kata suka di halaman yang sudah jadi…??? mohon bantuannya karena udah saya coba ulang-ulang ko’nda ketemu ya ??

gan cara ngapusnya lagi gimana ?
thx banget..

Gan. Aku udh coba bikin pake Hp, tp gak jd2. Apa gak bisa pake Hp ya?

Thx y, good info bgt…

siiiipppp…, gue bangett…

mantabzz

gimana cara hapus fb like nya

Thank’s sob info nya.

KO GA BISA ea gmn dong gan??

bisa gan, coba cek aja punya ane

betul gan

dimana saya harus saya tempelkannya sesuai dengan arahan anda “Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda” apakah perlu software lain, mohon petunjuknya

visit back http://devinacleodora.blogspot.com.
thaks a lot

thx gan sukses terusss….

Lagi Uji coba

Alhamdullilah
eh,,, gk bisa,,, :(
#tetap semangat

thanks mas…
alhamdulillah udah jadi …

Sangat membantu

Kak setelah mengklik mulai koq ga ada pilihan lain lagi

hmz agak rumiit cara’a,,
tp thanks info’a,,,

agak rumit

Makasih gan.. pamit ya, mau cari paramex dulu.. puenggg nih.. ;))

Mantaaap tipsnya dan sukses. Thanks gan :)

tanks

Apa nggk bisa pke hp ea??

metal hardcore

info menarik gan :D sukses buat blognya

Terima kasih nih untuk tipsnya, sangat bermanfaat

(y)

udah lama ane pengen bikin fp, tp baru kali ini kesampean gan, berkat baca tutorial dari agan

tanks

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih