Cara Membuat Halaman Suka (Like)/Penggemar di Facebook

Membuat halaman penggemar atau suka di facebook kadang diperlukan untuk memperkenalkan berbagai hal seperti produk, tempat, bisnis, organisasi, hiburan, dll. Orang lain dapat menjadi anggota atau penggemar dari halaman tersebut cukup dengan mengklik tombol suka/like, kemudian masuk (login) ke akun facebooknya. Penggemar halaman tersebut dapat berinteraksi dan mengirimkan berbagai informasi kepada penggemar lainnya sehingga terbentuknya suatu komunitas baru.

Cara membuat halaman suka/like di facebook dapat dilakukan dengan mudah. Berikut ini langkah membuat halaman penggemar di facebook:

  • Buka alamat URL berikut ini: http://www.facebook.com/pages/create.php, selanjutnya pilih salah satu jenis halaman yang akan dibuat, berikut ini:
    • Tempat atau Bisnis Lokal
    • Perusahaan, Organisasi, atau Institusi
    • Merek atau Produk
    • Artis, Band, atau Tokoh Masyarakat
    • Hiburan
    • Gerakan atau Topik
  • Selanjutnya pilih kategori halaman yang tersedia, tulis Nama Halaman yang akan dibuat, dan beri tanda centang pada “I agree to Facebook Pages Terms” atau yang bertuliskan “Saya adalah perwakilan resmi bagi orang, bisnis, grup musik, atau produk ini, dan memiliki izin untuk membuat Halaman ini” serta akhiri dengan mengklik tombol Memulai
  • Jika Anda tidak masuk pada salah akun facebook ketika membuat halaman, silakan klik tombol Buat Halaman Komunitas atau jika halaman yang dibuat bersifat resmi, pilih yang disebelah kanannya dengan mengisi data yang diperlukan dan akhiri dengan mengklik tombol Buat Halaman Resmi
  • Sekarang halaman Anda telah berhasil dibuat, silakan tambahkan informasi lainnya, dan undang teman Anda untuk bergabung atau menjadi penggemar di halaman tersebut.

Untuk mempromosikan halaman tersebut di situs web atau blog Anda, silakan buat Tombol Suka atau Kota Suka dan tambahkan ke situs web Anda. Cara menambahkan Kota Suka Facebook di situs Anda adalah sebagai berikut:

  • Pilih menu Sunting Halaman yang terdapat di pojok kiri atas halaman Anda.
  • Selanjutnya pilih Pemasaran, dan pilih Tambahkan Kotak Suka ke Website Anda.
  • Setelah halaman Like Box terbuka, pilih pada bawah Plugin yaitu Like Box (membuat kota suka) atau Like Button ingin membuat tombol suka saja.
  • Lakukan pengisian URL halaman Anda pada bagian Facebook Page URL. Isi sesuai dengan URL halaman Anda, misalnya seperti ini: http://www.facebook.com/pages/heryantonycom/146528468738767
  • Kemudian tentukan ukuran lebar, Show faces, Header, Stream.
  • Klik tombol Get Code, kemudian salin salah satu kode yang ingin diambil.
  • Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda.

Contoh hasilnya seperti di bawah ini, oya…….. 🙂 jangan lupa untuk mengklik Suka untuk menjadi penggemar heryantony.com dan mendapatkan informasi terbaru dari heryantony.com dengan menjadi penggemar halaman heryantony.com 🙂

Terima Kasih

81 thoughts on “Cara Membuat Halaman Suka (Like)/Penggemar di Facebook

  1. capungjumping

    “Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda.”

    tempelkan kemana mksdnya gan ? ke website mana ? cara nempelnya gimana, mohon diperjelas gan, gw uda coba copas ke website tapi koq g mudeng ea .

    Balas
  2. NURUL IZZAH BT. MOHD.SOFI

    HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH DAN BOLEH TAK SAYA NAK TANYA SIKIT KENAPA BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR DI FACEBOOK .TIAP 2 KALI SAYA DAFTAR NAIK BENDA YANG SAMA AJE. KENAPE YEEE

    Balas
  3. NURUL IZZAH BT. MOHD.SOFI

    HAI SAYA NURUL DARI KEDAH . SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK DIA SELALU TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.GERAM SAYA

    Balas
  4. NURUL IZZAH BT. MOHD.SOFI

    HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH. SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK SELALU DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.

    Balas
  5. asa

    HAI SEMUA SAYA NURUL DARI KEDAH. SAYA NAK TANYA SIKIT BOLEH KENAPE BILA SAYA DAFTAR FACEBOOK SELALU DIA TULIS ANDA TIDAK LAYAK MENDAFTAR FACEBOOK.

    jawab : apa karna ada yang sirik kepada anda, atau anda pernah bertengkar dengan tim facebook.
    coba kirim email ke facebook permohonan maaf lahir batin dan mengakui semua kesalahan anda. sebelum nya anda melakukan sholat toubat terlebih dahulu. dan apabila ada rejeki, coba berikan mereka hadiah seperti dunkin donut atau yg lain nya.

    Balas
  6. Irul

    kk sesudah di get code di gimanain dan code ny d copas d mna blog aku ?Fbaku?tolong penjelasan ny
    Newbie

    Bru Tw cra bkin halaman FB

    Balas
  7. yanto

    sebelah mna sih boss,….menaruh koda pluginnya,..??? gadget nya yg mnaa,..???? saya bingung,….????????? plissssss,….. ^_^

    Balas
  8. julio

    cara menambahkan photo di halaman “suka” bagaimana n gmana caranya masuk lagi di halaman “suka”
    terima kasih

    Balas
  9. Iftikar

    mas,,,
    tuh gimana kalau kita udah buat tuh halaman…
    trus apakah kita akan menjadi admin???
    kita sebagai admin tuh bisa diliat oleh penggemar ngga ya???
    saya ngga mau nanti di ekspos lagi

    Balas
  10. adiar180

    @nurul izzah: akun e-mail kamu diblokir nampaknya, coba buat akun e-mail baru lalu ulangi daftar baru di facebook.
    @capung: buat pengguna blogspot, cara pasang tombol like yaitu masuk ke halaman posting yg mo ditaro tombol like, klik edit> klik tab edit html trus paste kode yg didapat.
    Sebelumnya cara cari kode utk tombol like, masuk akun fb-mu, lalu ketik developer di url pd browser lalu cari deh tulisan button like, copy aja kode-nya.
    Masih bingung? coba dulu belajar taro tombol like di sidebar … nanti selanjutnya br taro di halaman posting.
    visit my site ya … http://ramalansifat.blogspot.com

    Balas
  11. tyas

    maaf…mau tanya,,bagaimana ya buat kata suka di halaman yang sudah jadi…??? mohon bantuannya karena udah saya coba ulang-ulang ko’nda ketemu ya ??

    Balas
  12. ratna

    dimana saya harus saya tempelkannya sesuai dengan arahan anda “Tempelkan kode tersebut di halaman website Anda, agar orang lain bisa mengklik dan menjadi penggemar halaman Anda” apakah perlu software lain, mohon petunjuknya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *