Cara Membuat Daftar Isi Blog

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 22-04-2009 jam 9:05 am

Tags: , , , , ,

Salah satu cara untuk menampilkan semua daftar postingan adalah dengan cara membuat daftar isi. Dengan adanya daftar isi tentu akan memudahkan pengunjung (visitor) blog untuk mencari artikel di blog kita berdasarkan judul postingan selain menggunakan page number dan tombol search. Banyak cara dan plugin yang digunakan untuk menampilkan daftar isi blog, namun kali ini kita akan menampilkan daftar konten blog dengan menggunakan plugin Exec-PHP.

Contoh penggunaan dari plugin ini silakan lihat daftar isi blog ini atau dari menu di atas. Berikut cara pemasangan daftar isi (table of content) di blog wordpress Anda. Silakan download plugin Exec-PHP di sini atau langsung dari sini, unzip dan install plugin ke folder plugin WP Anda setelah itu lakukan aktivasi plugin. Kalau mau praktis gunakan saja Easy Uploader, dengan bantuan Easy Uploader kita tidak perlu mendownload plugin ke komputer local terlebih dahulu.

Setelah plugin dipasang dan aktif, letakkan kode PHP berikut ini pada halaman atau di mana Anda ingin meletakkan daftar judul blog Anda misalnya di widget (bila memungkinkan). Berikut script yang perlu dipasang:

<ol><?php get_archives(‘postbypost’,1000); ?></ol>

Kode PHP di atas dapat diedit sesuai kebutuhan, misalnya Anda ingin menampilkan hanya seratus judul saja ganti angka 1000 di atas dengan 100. Dan berbagai pengaturan lainnya seperti order list <ol> (numbering) atau unorder list <ul> (bullets).

Setelah Executes PHP plugin aktif, maka ketika akan menulis postingan baru, pada bagian atas akan tampil peringatan ‘WYSIWYG Conversion Warning’, non aktifkan saja dari menu Users dengan cara memilih ‘Disable WYSISYG Conversion Warning’ pada bagian Exec-PHP Settings.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Uiiiii … pertama!

Wah, bagus nih buat referensi, nambah pengetahuan.

wihihihihi… bagus… dari waktu ni nyari2 cara buat bikin daftar isi…

andi’s last blog post..GAMBAR -yang- CURANG -tentang- BUMI -dapet- AWARD

kok ga bisa yach?? padahal udah tak install…. gimana caranya?

salam kenal 😀

info yg pas bgt
thx……
salam 🙂

Pasang iklan baris’s last blog post..Bibit 081511866033 (menjual bibit jati unggulan dan gaharu)

Bang salam kenal Link nya udah saya taruh di hlmn blog saya. Kunjung balik yah…

@Andi
kode PHP sudah dipasang belum?

@Rental Mobil
Salam kenal juga, mas
Terima kasih atas kunjungannya.

@Jabir
Salam kenal juga, linknya sudah saya pasang di halaman Blogroll.
OK, pasti saya kunjungi.

Selamat sore,
Terima kasih kunjungannya. Salam kenal.

Terima kasih ilmunya, akan saya bagi ke siswa-siswa yang sedang belajar ngeblog.

Puspita W’s last blog post..Gadis Mati Tabrakan Berhasil Dikloning

Sore juga, thx kunjungannya. silakan.

thank..
bles dengan meninggalkan coment di http://faiz08.co.nr ya?
thanks

mas nginstalnya udah trus gmn?
saya bloger awam bantu ya?
bls lwat cment ke http://faiz08.co.nr

mas saya udah instal trus saya ruz gmn lagi,
bls lewat coment http://faiz08.co.nr

ko ga bisa gmn caranya neh?

jarin sampe bisa mas

mas..support gak jika di pasang di blogspot…??

jatger’s last blog post..Membuat Tulisan berjalan (marquee)

Ga, mas. Ini plugin buat wordpress.org

wah bagus sobat buat referensi, akan saya coba, terima kasih

rudi’s last blog post..Playstation 2 Emulator 0.9.6

thanks yah atas share nya, di coba d praktekin

Panca’s last blog post..Luna Maya Feat Dido Hijau Daun – Suara (Ku Berharap)

Info yang bagus.. tapi apakah ini bisa juga unutk blogspot ???

Saungweb’s last blog post..Cara Mudah Merubah Nofollow Jadi Dofollow Pada Blogspot

Mas aku gagal nih… capek banget ngutak atik.

Panca’s last blog post..Luna Maya Feat Dido Hijau Daun – Suara (Ku Berharap)

@SaungWeb
ga, mas. Cuma buat wordpress.org. Kalo blogspot pake kode tersendiri.

@Panca
kayaknya ga susah, mas. Asal di blog wp.org dan bisa php

Akhirnya ketemu juga deh
Langsung praktek

Thanks yah.. 🙂

Mahawira’s last blog post..Perbedaan Layanan Telkomsel

Kalau di blogspot gimana ya?

susah banget

Nifan Sunandar’s last blog post..Loading Cepat Blogmu

Hi , Apa kabar ?

Mohon luangkan waktu Anda sejenak,
Apakah menjadi orang sukses dan kaya adalah IMPIAN Anda selama ini??
Sudahkah Anda berjuang demi hal tersebut tetapi Anda belum mencapainya..??

Anda sedang berada di jalur yang tepat bersama saya.

Kunjungi http://www.AyoJadiBoss.com

Temukan langkah dan rahasia bagaimana saya bisa mengubah kondisi finansial Anda, yang akan membuat Anda Kaya & Sukses melebihi semua mimpi Anda.

Ucapkan Selamat Datang kepada Kesuksesan dan Kekayaan.

Thank bos infonya

wah saya juga ada cara lain mas..pake plugin juga..ini postingannya silahkan di baca

http://relaks.totalh.com/plugin-daftar-isi-otomatis.html

wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih pusing…………..ternyata kode nya ngak boleh di copy paste….dimasukkan secara manual aja…baRU BISAAAAAAAA…

tks bos infonya….

thanks infonya pak…

tak coba dulu deh bos.thanks

pulsa murah

terima kasih mas

thanks atas infonya

manteeeeb broo thanks yaah untuk infonyaa…..
jangan lupa mampir di blog gue

trima kasih ya informasinya..Tapi web saya nggak bisa.. cari untuk plugin nya saja susah disebelah mana… maaf werdpress sya gratisan ha..ha..

Nice..sob

Oc, Thanks

mantap

ok sob mantep. thanx

muter2 nih.. cari yang beginian..sukses deh…

[…] satu cara untuk menampilkan semua daftar postingan adalah dengan cara membuat daftar isi. Dengan adanya daftar isi tentu akan memudahkan pengunjung (visitor) blog untuk mencari […]

Keren… Untuk blogspot gmn?

salam kenal yah

Klo buat blogspot bisa ga?

makasih y pak heryantony

Gimana Sih ???

binguuunnnggg….

hha… mantap banget sob..

mkasih gan infonya..

gan,,,, kunjungi blog ane ya,,, di http://www.deguspengetahuan.co.cc
thx

Kok enggak muncul ya sob ? ada yang salah ?

baguss bgt,,,,,
but low bsa tlong dunk gimana jelasin sejelas jelasnya dari point k point bikin,menggunakan blog and bikin blog qt bnyak dikunjungi….
mhon infonya krim ke email yeeeah mas….
thaaaaaaaaaaannnkkkk

ga banget.,.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih