Cara Membaca SMS yang Sudah Dihapus

SMS kadang menjadi sesuatu yang sangat berharga bagi seseorang, namun terkadang SMS pun dapat menjadi malapetaka bagi seseorang. Oleh karena itu berbagai aplikasi untuk melindungi SMS dari tangan yang tidak dikehendaki pun sudah banyak tersedia. Bagaimana jika SMS tersebut merupakan suatu bukti yang sangat diperlukan, akan tetapi SMS tersebut sudah dihapus atau terhapus.

Sebelumnya ada pertanyaan dari pengunjung blog ini mengenai cara melihat kembali SMS yang sudah dihapus, maka saya jawab saja pertanyaan tersebut melalui postingan ini. Berikut pertanyaannya:

bos, kl hp nokia 6300 mo liat lg sms yg ke hapus gmn ya??
trims

Berikut cara untuk melihat kembali SMS yang sudah dihapus. Dalam hal ini SMS yang menggunakan ponsel Symbian. Silakan buka aplikasi File manager di ponsel Anda yang menyediakan fasilitas Hex Viewer, misalnya: X-Plore. Jika belum punya silakan download X-Plore terlebih dahulu. Kemudian ekstrak dan pilih jenis aplikasi yang akan diinstall sesuai dengan jenis ponsel yang Anda gunakan. Bila proses instalasi telah selesai, silakan buka X-Plore kemudian buka folder Mail yang terdapat dalam folder System. Folder System ini biasanya tersembunyi, oleh karena itu munculkan terlebih dahulu dari Menu, Tools, Configuration atau langsung tekan tombol ‘0‘. Kemudian cari folder System\Mail, dan silakan dibuka setiap folder yang ingin dibaca dan isinya berupa pesan yang ada di ponsel Anda, baik kotak masuk maupun keluar termasuk juga konsep. Jadi, kita bisa membaca semua sms yang sudah dihapus dan belum dihapus dari folder “Mail”.

Terus, bagaimana cara membacanya? Silakan pilih file yang ingin dibaca, kemudian pilih Menu, File, Hex viewer. Nah, nanti isi pesan tersebut akan ditampilkan. Silakan lihat dan baca pada kolom ketiga dari kiri. Demikianlah, semoga bisa membantu.

236 thoughts on “Cara Membaca SMS yang Sudah Dihapus

  1. nomercy

    wah .. berarti os symbian gak aman tuh … walau memang berguna untuk orang yg ingin melihat kembali smsnya yg terhapus …

    /* btw … ini baru info bagus */

    Balas
  2. atong

    Wah gmn klo ketahuan sms kita waktu lg janjian sama cewek lain, tp ini info yang sangat menarik untuk menambah pengetahuan saya

    Tq master

    Balas
  3. redOD

    boz,kalo sms yang terkirim kenomor tujuan tapi bisa dilihat/masuk di hape orang laen tu gimana??padahal udah 3 bulan lebih…gpl di email ja!!
    darurat,,

    Balas
  4. Ronny

    Mw tnya boz..gmn cara membuka phone code hp nokia symbian v3?mslhnya aplikasi master code kan hanya untuk symbian v2.mhn dibls ke email saya.mkasih

    Balas
  5. intan

    gue curiga sama cowok gue, tiap datang smsnya udah bersih, gue periksa percuma. gue pengen liat isi smsnya kalau dia lagi jauh, caranya bagaimana? ada yang bisa bantu ga?

    Balas
  6. Xaver

    Halo mas gw mau tanya nih apa pesan terkirim yg sdh di hapus jg bsa keliatan?

    Bgmn cra menyadap pembicaraan org.

    Ditunggu ya jwbnxa.
    Tq

    Balas
  7. mang bento

    pas banget nih bro..
    gw dituduh selingkuh ma bini orang, pdhl gw gak tau apa2. gw curiga ma temen gw yg iri ma gw. pas kebetulan hp temen gw tuh rusak. jd benerin di counter HP temen gw.
    Gw mau ngecheck isi sms2 nya. coz gw yakin kayaknya dia yang selingkuh.
    ini menyangkut nama keluarga jg bro…
    gw bingung…???

    HP nya seri Nokia 5130. kira-kira bisa gak baca sms yg dah kehapus. gw minta tolong dengan sangat Bro… Mohon bantuannya…. Plizzz….

    Sebelumnya, TERIMA KASIH BANYAK…

    Balas
  8. niel

    mas, knapa pesannya ga bisa dibaca, bisa aja dibuka tapi tulisannya kotak-kotak gitu.
    koq bisa gitu yac mas…..
    apa masalahnya….

    Balas
  9. viky parigi

    wah..enak donk, klo pacar aku selingkuh bisa ketahuan, truzz putus, truzz cari pacar lagi kayak lagnya st12, heheheh

    Balas
  10. zai

    bos! mau tanyak nih, ada cara lain untuk memformat hp N3660, selain cara di atas! soalnya sudah saya coba semua, tapi bluetootnya masih tetap ngirin pesan sendiri! thanks!@

    Balas
  11. lina

    kyknya kok ribet ya? udah download x-plore tp gmn instal ke hp nya? (nokia n95)
    sorry,, gk ngerti ni.. mohon bantuannya…

    bls yach… terimakasih..

    Balas
  12. fadly

    aku pasang di nokia e63,tapi folder mailnya ga ada…ada folder private yang biasanya sms masuk dlm folder itu.tapi ga terlihat ada data……padahal udah aku show hidden file..tetep ga ada…gimana donk…? please help me

    Balas
  13. si Gancil

    Makasih yo,hp ku wis baru meneh,MMS udah bisa,pesan keluar udah g ada,mem0ri jd tmbh bnyak lg,,
    ak pke *#7737# ama *#7780#,sip lah,,
    Mksih y0 pak dokter,,,
    wkwkwkwkwkwk,,,,

    Balas
  14. si Gancil

    Makasih yo,hp ku wis baru meneh,MMS udah bisa,pesan keluar udah g ada,mem0ri jd tmbh bnyak lg,,
    ak pke *#7370# ama *#7780#,sip lah,,
    Mksih y0 pak dokter,,,
    wkwkwkwkwkwk,,,,

    Balas
  15. sotoy

    woi..salah tuh..mana da folder mail di system…yg ada tu di folder Private. folder ne biasanya d E:\Private\1000484b.. folder ne diproteksi..
    ngasal aja lo..

    Balas
  16. Joe

    Woi.. Sory bos, ternyata di C:/sistem/mail/hexviewer gak bisa buka sms yg uda dhapus alias d proteksi, kecuali sms yg blm dhapus baru bisa dbaca (nokia 3230)

    Balas
  17. aldy10

    boz..klo hp nokia 6303 classic tuh termasuk hp symbian atau bukan??? soalnya itu hp saya yang kebetulan ada beberapa sms penting yang sudah terhapus. trims

    Balas
  18. boban

    om… klo xplore e71, sms yg telah dihapus difolder mana ya? kok sy cari2 gak nemu… penting bgt nih mas… urgent… trims bnyk sebelumnya… klo berkenan balas ke email sy ya mas…

    Balas
  19. Vivi

    aku udah download software yg di maksud, yp tetep aja ngga bisa baca sms yg ud terhapus cause d software X-plore ini ngga nemuin system mail aku..
    help meee please

    Balas
  20. herry

    boss gmn nich sy sdh instal x-plore kok nggak nemu tuh folder mail nya hp sy nokia e63. adakah aplikasi lain yg bs membaca kembali sms yg sdh terhapus???.mslhnya ada data penting yg hrs diambil kembali!!!!help boss…………..

    Balas
  21. ady

    om…dah ada yg disa blm cara baca sms orglain..gua mau baca smua sms cew gua da yg thu gak………klu da yg thu bantu q donk om…………/buuuuuu

    Balas
  22. ady

    cara dpt no org yg gak di knl kta knlan aja dlu lalu minta no hp nya ,,..gampang kan….ckckckckckckckckck…gua jga blm bisa gan………

    Balas
  23. sang pembela kebenaran

    @all yang ga bisa:: cara pertama HACK DULU hp nya, khusus buat symbian aja(kalo belom tau cari sendiri cara hacknya)!!, abis itu instal X-PLORER!! terus buka folder PRIVATE>>cari MAIL===> cari dah yang mana mau dibaca smsnya,, dengan cara buka file>hex view.. taraaaaat selesai…..

    Balas
  24. Bejo

    Jawabnya ngawur!!! Ditanyakan N 6300 jelas pakai java kok jawabnya symbian. Sama saja di tanya : “Udah makan belum?” Jawabnya : “Di kamar mandi”. Gak nyambung…..

    Balas
  25. simran

    saya dah coba buka xplore,sy dah mnemukan system c,tp aneh ga nemukan mail.ada pun hex viewer tapi tdk bisa di klik,knpa ya?

    Balas
  26. boedy

    tolong brow gimana cara baca sms yg telah dihapusin di nokia E 63, tlng brow jgn hanya dibaca doang komentar koe nich, key thanks broow.

    Balas
  27. tajullamuku

    saya udah pake xplore v1.52 tapi enggak jumpa folder mail di system folder, ini cukup mbingungkan, gimana ya? sapa2 yg mgerti d blog ini kususnya heryanto sendiri sudi mnolongi saya. saya cukup tsiksa sms penting saya tekah thapus. mau nangis rasanya…..
    ….tolongin lah hamba yg lemah ini

    Balas
  28. CuTe

    ma af sebelumnya….mas mas kakak kakak tolong dikasih link download nya aja biar enak gak ribet.jadi kita biar sama sama download aplikasinya khusus Symbian & java dll .makasih

    Balas
  29. imelda

    cara melihat sms terhapus di Hp NOKIA E90,soalnya g ada tuh menu X-plorer nya trus cara downloadnya gimana y.tlng bantuannya donk ini mnyngkut mslh suami istri.

    Balas
  30. Noenk Maryati

    Mf bos aku pingin tau kalo sms yg sudah dihapus bisa dibuka kembali aku pake hp nk 2690, karena ini penting skali. apakah ada outlet di bandung yang bisa membantu membuka sms yang sudah dihapus, brapapun biayanya akan sy bayar! Trima ksh

    Balas
  31. didik junaidi

    mas tolong dibantu untuk mengaktifkan kembali sms yang terhapus di hp croos cdma CG 88 dengan kartu flexy.

    Balas
  32. ilham ismail

    bozz yg oke..mau nanya nie aye..bgmn caranya lihat sms / bbm yang di hp BB type bold 9900.. Bozz sebelumnya trima kasih banyak.

    Balas
  33. fno

    tolong aku pa ini menyangkut kerja saya sampai pd pemecatan saya punya bukti sms yg terhapus di hp nokia X2-01 hanya bukti itu yg bs mempertahankan aku kerja

    Balas
  34. finofebiano

    pa kl melalui internet bs ga pa dibuka, dgn kartu M3 melalui no yg di belakang kartu, ini kl kesimpen di kartu

    Balas
  35. fanny

    bos, gimana carane buka sms yg udah dihapus di HP blackberry pearl 9105. saya curiga tunangan saya slingkuh. karena setiap saya tanya /pinjem HPnya tidak prnh dikasih. yang ada saya slalu dimarahin. padahal dulu sring tukeran hp. tp knp skrg tidak. mohon bantuannya

    Balas
  36. syahrul arivan

    nanyanih hp ku nokia n73,kemarin aku udah ngikutin petunjuk anda tentang langkah2 untuk membuka lagi sms yg sudah terhapus,tapi di hp ku ngk ada file system mail,yg ada cuma system file dan system ini,tanks,,,mohon di blas krna ini sangat penting buat masa depanku.

    Balas
  37. alex

    mau nanya nih..
    aq mau baca sms aq yg udah terhapus, bagaiman caranya ya, aq make hp Nokia E63, please dibantu ya??. thanx sebelumnya

    Balas
  38. kijo A

    saya mau bukti kalau sms yang sudah terhapus bisa di lihat kembali hp nokia 1100,mohon penjelasanya yang ditail tks boss…mohon di bantu???

    Balas
  39. wynda

    bos..saya mau tanya,gmn cara membuka sms yg sudah terhapus -+ sudah selama 1-2bulan..sms itu sudah dsimpan dfolder,tp hp saya dformat jd hilang sms’y. . Help me please,sms itu penting banget..maxasih. .

    Balas
  40. wynda

    bos..saya mau tanya,gmn cara membuka sms yg sudah terhapus -+ sudah selama 1-2bulan di Nokia 6630,sms itu sudah dsimpan dfolder..tapi hp saya dformat jd hilang sms’y. .help me pLease,sms itu penting bgt.. maxasih. .

    Balas
  41. Arie Soelistio

    Om… boleh saya minta bantuan dari om..?? klo boleh,saya punya hp nokia E63 dan mau baca sms yg terhapus dari folder Drafts,gmn caranya ya om..?? Mohon petunjuk dan bantuan dari Om… Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak Om… semoga Om Heryantony makin jaya dan terus terdepan… Amiiinnn……. 🙁

    Balas
  42. Widy

    sy sgt berkepentingan membuka kembali isi sms dan rekaman pembicaraan (yg sdh lewat) pada Hp milik pasangan sy…bgmn crx ? sy membutuhkan bantuan dan siap membayar jasa anda scr profesional, t kasih sblmx

    Balas
  43. Lusia Mudia

    Boleh tau bagaimana membaca sms yang sudah terhapus pada hp blackberry Torch? Krn ada sms penting yang terhapus…urgent banget…

    thx a lot

    Balas
  44. nunu

    bozz yg oke..mau nanya nie aye..bgmn caranya lihat sms / bbm yang di hp BB type bold 9900.. Bozz sebelumnya trima kasih banyak.

    Balas
  45. jonykasim

    bang tolong bener bang dari nomor hp ku 085377972281 ke nomor ini aja 085382958255 aku pengen tau isinya nya aja bang tolong bang ini antara kebahagiaan ma kesusahan ku tlong bang aku pengen tau isinya sms yg telah ku hapus sama pangilan waktu2 nya bang tlong ya bang

    Balas
  46. yaya

    kalo mau buka sms dari tahun 2008 sampe sekarang gampang….asal ada duit…

    hub saja polisi2 di reserse pake alat yg biasa buat buka sms pelaku kejahatan.

    Balas
  47. yaya

    kalo mau buka sms dari tahun 2008 sampe sekarang gampang….asal ada duit…

    hub saja polisi2 di reserse di jakarta , mereka pake alat yg biasa buat buka sms pelaku kejahatan.

    Balas
  48. yohana

    gimana liat sms dan daftar panggil yang
    terhapus di nokia x2-o2?
    apakah bisa kita bawa ke grapari atau toko hp untuk memunculkan yang terhapus kembali?
    gaptek mas..

    Balas
  49. joe

    di nokia 6300, untuk Menu…Tools…Configurasinya…
    adanya Menu….setting….configurasi???

    mana yang betul???

    thanks

    Balas
  50. churut

    broo tolong ane donk agar bisa membaca sms yang sudah di hapus tu gimana sih

    untuk hp cina all type

    terima kasih sebelumnya

    Balas
  51. Zawawi Yusuf

    Tolong saya Sir bagaimana hendak mendapat kembali sms yang telah terpadam dalam handphone Nokia 6210 Navigator.Amat penting bagi saya untuk mendapatkan kembali SMS itu.Pertolongan dari pihak ANDA amat saya hargai dengan jutaan terima kasih.

    Balas
  52. aidil

    mas, gmn crnya mengembalikan sms yg sudah trhps pada hp lenovo a390, sblmnya blm di backup smsnya..
    klu bisa tlg di bls y mas, pntg kli smsnya mas…

    Balas
  53. mas bagaimana cara untuk membaca sms yg telah dihapus di bb torch? tolong ya mas, gunanya untuk mengetahui sms istri saya, sebelum dan sesudahnya terima kasih

    Tolong ya mas

    Balas
  54. Tri

    bisa gak melihat kembali sms keluar masuk yang sudah dihapus pada hp nokia 1616.. caranya gimana..atas bantuannya makasih

    Balas
  55. muhammad yani

    bagaimana cara membuka percakapan BBM yang telah dihapus agar bisa di baca kembali pada hp android MITO fantasy A50

    Balas
  56. nurhayati

    Bagaimana cara mendapatkan kembali sms yang sudah terhapus dgn hp samsung GT-S5360 ?
    Mohon ksh petunjuk.. ini sangat penting buat saya..terima kasih.

    Balas
  57. eunike

    Hpku lenovo a390, pas itu bikin draft pesen pake nomerku, pas gak sngaja ngirim pesen, draftnya ilang, pdhal penting. Gmna cra ngembaliinnya ya? Tolong bgt jwbannya ya

    Balas
  58. Eny apriani

    Kalo cara mlihat sms yg sdah d hpus di hp nokia Asha 302 gmna ya? Tlng sya donx.. Sy bnr2 btuh sms itu.. Tlg bls ke email sy ya mas? Sy dh download x-plore tp g bsa d bka.. Format ga di dkung.. Gmna cra ny mas? Tlg sy mohon bls’an ats prtanyaan sy.. Trimksh sblm ny..

    Balas
  59. Ping-balik: Cara Instal Nokia N Gage Qd | Kumpulan Cara dan Pengetahuan

  60. Ryant

    Bos ….mohon bantuan langkah2/cara mengembalikan sms yang sudah terhapus pada HP samsung galaxy S4.
    mohon di kirim ke email saya ya…..Bos.
    Thank you banget Bos

    Balas
  61. najimustakip

    Tolong mas saya ingin tau selingkuhan istri saya dari bbm yang sudah di hapus,dan foto foto dari wa bgm caranya , saya mohon infonya

    Balas
  62. yudi

    mohon petunjuknya untuk melihat SMS yang dihapus untuk HP Samsung Galaxy ACE 3 sekaligus cara menampilkan BB maupun SMS HP Samsung Galaxy ACE 3 di email saya
    kalo berkenan minta no. HP nya Bapak

    Balas
  63. mMn

    saya ad pertanyaan. temen saya pinjam hpku. konik internet. stelah itu. hpku dikembalikan dan dia bilang. itu data hpmu tampil semua. panggilan kluar n masuk. inbox dan foto.
    saya pengen trik kayak itu. apa agan bisa share yg seperti saya maksud. trimz

    Balas
  64. Ping-balik: Cara Download Bbm D Hp N73 | Androapk.top

  65. kartika

    mas saya mau tanya, bagaimana cara melihat sms yg terhapus dari hp Samsung GT-1205, tolong banget ya mas, data nya penting bgt,trims mas

    Balas
  66. Arif Maryadi

    mau tanya dong, kalo cara mengembalikan sms yang masuk terus ke hapus di hp nokia RM 907?? soalnya butuh banget sms nya.

    Balas
  67. Arif Maryadi

    mau tanya dong min, gimana caranya ngembaliin sms yang masuk yang udah ke hapus di hp nokia jadul RM 907? please respon cepat soalnya butuh banget minn

    terimakasih sebelumnya..

    Balas
  68. sylvi

    Selamat siang…

    Mohon dibantu bagaimana caranya mengembalikan sms yang sudah di hapus hp Redmie note 1.

    Terimakasih,
    Regards,
    Sylvia

    Balas
  69. sylvi

    Sylvi
    Tgl. 17-Mar-2017 Jam 11:50 Am
    Mohon dibantu bagaimana caranya mengembalikan sms yg sudah terhapus hp Redmie note 1.Sudah dicoba bbrp apl recovery blm bisa.Terimakasih

    Regards,
    Sylvia

    Sylvi
    Tgl. 17-Mar-2017 Jam 11:52 Am
    Selamat siang…

    Mohon dibantu bagaimana caranya mengembalikan sms yang sudah di hapus hp Redmie note 1.

    Terimakasih,
    Regards,
    Sylvia

    Balas
  70. Anggiat

    gimana kalau hpnya tidak android apakah ada caranya atau bisakah kita bisa melalui nomor yang dipakai untuk sms tersebut ?. Mohon penjelasannya. terimakasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *