Cara Membaca SMS yang Sudah Dihapus

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 19-05-2009 jam 4:49 pm

Tags: , , , , ,

www.opulsa.com

SMS kadang menjadi sesuatu yang sangat berharga bagi seseorang, namun terkadang SMS pun dapat menjadi malapetaka bagi seseorang. Oleh karena itu berbagai aplikasi untuk melindungi SMS dari tangan yang tidak dikehendaki pun sudah banyak tersedia. Bagaimana jika SMS tersebut merupakan suatu bukti yang sangat diperlukan, akan tetapi SMS tersebut sudah dihapus atau terhapus.

Sebelumnya ada pertanyaan dari pengunjung blog ini mengenai cara melihat kembali SMS yang sudah dihapus, maka saya jawab saja pertanyaan tersebut melalui postingan ini. Berikut pertanyaannya:

bos, kl hp nokia 6300 mo liat lg sms yg ke hapus gmn ya??
trims

Berikut cara untuk melihat kembali SMS yang sudah dihapus. Dalam hal ini SMS yang menggunakan ponsel Symbian. Silakan buka aplikasi File manager di ponsel Anda yang menyediakan fasilitas Hex Viewer, misalnya: X-Plore. Jika belum punya silakan download X-Plore terlebih dahulu. Kemudian ekstrak dan pilih jenis aplikasi yang akan diinstall sesuai dengan jenis ponsel yang Anda gunakan. Bila proses instalasi telah selesai, silakan buka X-Plore kemudian buka folder Mail yang terdapat dalam folder System. Folder System ini biasanya tersembunyi, oleh karena itu munculkan terlebih dahulu dari Menu, Tools, Configuration atau langsung tekan tombol ‘0‘. Kemudian cari folder SystemMail, dan silakan dibuka setiap folder yang ingin dibaca dan isinya berupa pesan yang ada di ponsel Anda, baik kotak masuk maupun keluar termasuk juga konsep. Jadi, kita bisa membaca semua sms yang sudah dihapus dan belum dihapus dari folder “Mail”.

Terus, bagaimana cara membacanya? Silakan pilih file yang ingin dibaca, kemudian pilih Menu, File, Hex viewer. Nah, nanti isi pesan tersebut akan ditampilkan. Silakan lihat dan baca pada kolom ketiga dari kiri. Demikianlah, semoga bisa membantu.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

bagaimana cara membuka kembali bbm yang sudah dihapus pada bb onyx 9800….thx

Klw hp android g mna mas ?

kl hp nexian gmn cara mengetahui sms yg telah di hapus

Bagaimana utk dapatkan kembali report panggilan yg sudah dihapus, samsung GT-S3653, thanks

kalo samsung GT-C3303 gmn mas?

sya blum NGARTI BOS

klo HP nya cross cb98, bisa ga mas?
terimakasih..

Kalo Hp Android gimana? penting banget coz mau buat bukti

bos kl hp nya blackberry gemini, mo liat lg sms atau bbm yg ke hapus gmn ya??
trims

bagaimana cara membaca bbm yang sudah dihapus pada bb belagio?

Bos,BB Onyx2 seri 9780,gimana caranya mencari?membaca kembali sms yg sudah terlanjur saya hapus

cara lihat sms yg terhabus ke hp nokia e63

gimana cara melihat pesan yang sudah di hapus

Bro,
Aku sdh ketemu folder system, tapi tdk ada / ketemu folder system mail di folder system tsb, bisa bantu,
HP Nokia E-63

Tks

kalo hp lg kg 300 bagaimana ..??

Hp android ( samsung tab 7.0 plus) caranya gmn…? maksih sblmnya..

Bantuin cara ngebuka sms yang sudah kehapus dunk… HP Nokia 5322. Thank’s

Bantuin cara ngebuka sms yang sudah kehapus dong… HP Nokia 3200. Thank’s

untuk hp n70 yg 5 menit mati itu gmna cranya

klo bwt samsung gmn ya cara lihat sms yg sudah di hapus

gimana liat sms dan daftar panggil yang
terhapus di nokia x2-o2?
apakah bisa kita bawa ke grapari atau toko hp untuk memunculkan yang terhapus kembali?
gaptek mas..

mas kalo utk nokia Xm 5130 bs gak?? klo bs tlg call 085727473035 brp aja ongkosnya tak ksh mas??mksh tak tggu…

mohon aplikasi untuk membaca sms yg dibapus pada HP Bluebarry, tank solusinya akan sangat membantu.

Bos klo buat nokia 1202, bisa ngga baca sms yg sudah di hapus, mohon solusinya, urgent

mas bro kok gak bisa yaa di nokia 6630, caranya gmna , ?

di nokia 6300, untuk Menu…Tools…Configurasinya…
adanya Menu….setting….configurasi???

mana yang betul???

thanks

broo tolong ane donk agar bisa membaca sms yang sudah di hapus tu gimana sih

untuk hp cina all type

terima kasih sebelumnya

kalau untuk HP SAMSUNG B3210 bagaimana??

om, bagaimana cara mengembalikan kembali sms yang telah dihapus pada HP samsung Charm

saya punya hp mito188 gimana liat sms dftr telp yg k hapus

kalau buat samsung galaxy young gmana ? soalnya gak ada menu tols nih ..

klau untuk bb gemini 8520,bisa ga sob tolong dong,,,penting banget trimakasih sob

bagaimana cara melihat sms yang sudah terhapus dari menu sms msk dan keluar mas,

mohon dibantu,..

bagaimana cara melihat sms yang sudah terhapus dari menu sms masuk dan sms keluar mas di hp nokia 2600 classic.

klo hp nya nokia 1661

Tolong saya Sir bagaimana hendak mendapat kembali sms yang telah terpadam dalam handphone Nokia 6210 Navigator.Amat penting bagi saya untuk mendapatkan kembali SMS itu.Pertolongan dari pihak ANDA amat saya hargai dengan jutaan terima kasih.

Maz bro tolongin doung, bgaimana cara mengembalikan sms dari hp esia cdma punya nyokap ane, urgent maz bro, tq maz bro

mas, gmn crnya mengembalikan sms yg sudah trhps pada hp lenovo a390, sblmnya blm di backup smsnya..
klu bisa tlg di bls y mas, pntg kli smsnya mas…

bagaimana cara mengaktifkan kembali sadapansms sasaran nokia asha 311ke hp nokia c1.makasih.

bagaimana mahu membaca msg yang sudah di hapuskan dari hp nokia 1202 ? Terima kasih jika sudi membantu..

Klu nokia 1661 gmn ya?

Tolong ya mas

Klo hp nokia 210 gmn cara ?ÿª

?????k???§??

bisa gak melihat kembali sms keluar masuk yang sudah dihapus pada hp nokia 1616.. caranya gimana..atas bantuannya makasih

bos cara mengembalikan sms terhapus hp samsung galaxy fame

bagaimana cara membuka percakapan BBM yang telah dihapus agar bisa di baca kembali pada hp android MITO fantasy A50

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih