Cara Melihat Page Rank

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 21-03-2009 jam 4:58 pm

Tags: , , , , ,

Memiliki Blog dengan Page Rank (PR) yang tinggi merupakan dambaan setiap blogger, iya nggak? Bicara mengenai ranking blog kayaknya saya masih tertinggal jauh, soalnya hingga saat ini belum memiliki peringkat di mana Mbah Google. Namun tahukah Anda sudah berapa peringkat yang dimiliki oleh blog Anda, saya pikir 95% blogger sudah mengetahui cara mengecek page rank dari blognya. Karena banyak website yang dapat digunakan untuk mengetahui berapa rank google dan alexa yang kita miliki.

Karena dengan PR yang tinggi akan berpengaruh terhadap posisi di search engine bila bersaing dengan banyak blog, namun kadang tergantung dari keyword yang Anda gunakan. Walaupun PR blog Anda masih “0” bila keyword yang dicari tepat, bisa jadi nomor satu juga. Jadi, gunakan saja keyword yang banyak dicari pengguna internet.

Mungkin selain dari para blogger di atas ada yang belum tahu tempat melihat rangking blognya. Untuk itu silakan kunjungi: http://pagerank.info. Kemudian masukkan URL dari blog Anda, dan tekan tombol “Get The Page Rank” maka akan ditampilkan Google PageRank, Alexa Rank, dan rata-rata Backlink yang dimiliki.

Akan tetapi, bila Anda ingin mengetahui secara detail mengenai peringkat Blog Anda kunjungi saja http://mypagerank.net dan http://alexa.com untuk ranking alexa.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

tankcu infonya

wah ternyata blog aku masih kurang menarik….rankingya aja kurang…

waaah,,, info menarik nih,,, bagus bro infonya,,,,

tuker link ya brow,,,,
aku datang pasang tuh,

thanx

terimakasih mas Broooooooooo,,,,

Ty infonya, jadi pngen tahu peringkatnya brapa,, meskipun blognya msi baru..he..

thx infonya mas…tapi saya masih bingung cara liat ranknya….hhehhe

bagi ilmu pasti untuk menaikkan pagerank ada kah gan?….salam kenal

sip…
sip…
sip…

makasi bos atas info nya

artikelnnya bagus,,,,
tukaran link sob,,, kunjungi www.deguspengetahuan.co.cc
follow n tukaran banner….

http://tempatkita.com
kok ko pagerank.info gak isa ya mas ya?

@Nopik
iya, sudah ga bisa lagi, mas.

makasih bos triknya.

mampir ya gan http://www.cenderawasih-emas.blogspot.com/

makasih infonya

thanks bro infonya, mampir ya ke blog saya, Bermain SEO

Coba lihat juga Update Offline Kaspersky

tanks…..brow infonya
buat info aja buat temen2 yang mau download lagu gratis…. di web q ya he….. numpang promosi bos
di http://mp3.closeone.co.cc

Nice Info

Thank’s infonya bos, ntar wa coba.
Yang hobi kaligrafi kunjungi blog saya:
DediDores.co.cc

page rank sangat lah penting untuk menjadi web paling popular….mantap gan

http://newhomemoderndesign.blogspot.com/

tentang home design|new home modern|best picture

thanks infonya gan , saya baru tau ini u.u maklum masih newbie . follow blog saya ya gan
http://imenspanic.blogspot.com

Salam kenal and Thanks 😀

Thanks for this info, my rank is bad.. T_T

Matahari Sekarat !!
http://hopeandget.blogspot.com/2011/08/sun-dying-comet-shower-threatens-earth.html

Siip mas..
http://koskomputer.blogspot.com
PR: 3
yang mau tukeran link mampir yah

Hmm………. jadi malu….

toko muslim ** Mixer Roti

izin sedot…

ty banged, info ini bermanfaat sekali buat saya sang newbie bloger , masih ada pe er berarti buat naikin PR ada ide ga ?

trimakasih infonyaa.. aku masih belum pernah melihat pagerank blogku berapa

wah……….blogq malah blm dapat page rank,,,hahahhah,,kujungan blik di tunggu gan….http://rockmanticks.blogspot.com/

thanks infonya.. 🙂

sangat membantu sob untuk newbie seperti saya, makasih z mas bro 😀
mampir juga atuh di taman ane 😀 http://nikisae.com/

info yang ane cari nih

ketemu juga

thankz boz…..

makasih infonya …

thanks boss infonya… http://sofabukankursi.blogspot.com.. mampir juga yak…

makasih banyak infonya,artikelnya banyak manfaat nya untuk pemula seperti saya,lg banyak belajar nih dr artikel artikel disini

salam kenal
http://www.barang-antik-antik.blogspot.com

thanks infonya atas referensinya……….saya pemula di blog…………saya ingin belajar banyak dengan kalian….
mampir di blog kami :
http://echa89-pernakpernik.blogspot.com

thanks mas infonya. bagus untuk pemula spt saya&mampir juga di web saya http://belibungaonline.com/

makasi mas atas infonya ini blog saya

http://infobelajarmantap.blogspot.com

siip,siip. infonya bgs bnget.aku pingin ngecek blogku page ranknya brp.trm ksh buanget

http://kisahkisahislamiah.blogspot.com

tengkyu infonya mas 🙂

sip gan,,
ane masih newbie nih,,

makasi gan
🙂

Makasih, sangat bermanfaat sekali

cara meningkatkan pagerank gimana gan?

blogq ternyata belum ada pagerank nya hhuhuhu, trs cara biar dpt page rank gmn gan?

Thanks Infonya, sangat bermanfaat

hehe masih 0 gAN

What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively helpful and it has
aided me out loads. I am hoping to give a contribution & help different customers like its aided me.
Good job.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih