Cara Melihat Page Rank

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 21-03-2009 jam 4:58 pm

Tags: , , , , ,

Memiliki Blog dengan Page Rank (PR) yang tinggi merupakan dambaan setiap blogger, iya nggak? Bicara mengenai ranking blog kayaknya saya masih tertinggal jauh, soalnya hingga saat ini belum memiliki peringkat di mana Mbah Google. Namun tahukah Anda sudah berapa peringkat yang dimiliki oleh blog Anda, saya pikir 95% blogger sudah mengetahui cara mengecek page rank dari blognya. Karena banyak website yang dapat digunakan untuk mengetahui berapa rank google dan alexa yang kita miliki.

Karena dengan PR yang tinggi akan berpengaruh terhadap posisi di search engine bila bersaing dengan banyak blog, namun kadang tergantung dari keyword yang Anda gunakan. Walaupun PR blog Anda masih “0” bila keyword yang dicari tepat, bisa jadi nomor satu juga. Jadi, gunakan saja keyword yang banyak dicari pengguna internet.

Mungkin selain dari para blogger di atas ada yang belum tahu tempat melihat rangking blognya. Untuk itu silakan kunjungi: http://pagerank.info. Kemudian masukkan URL dari blog Anda, dan tekan tombol “Get The Page Rank” maka akan ditampilkan Google PageRank, Alexa Rank, dan rata-rata Backlink yang dimiliki.

Akan tetapi, bila Anda ingin mengetahui secara detail mengenai peringkat Blog Anda kunjungi saja http://mypagerank.net dan http://alexa.com untuk ranking alexa.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

satu lagi mas, prchecker.info πŸ™‚

Iya bang…
Ayo, ada lagi yang mo nambahin?

Saya ga mw nambahin..
tapi mw nanya..
ada ga ya ebook panduan bikin blog biar PR
a melejit? saya newbie nih di dunia blog..
mohon bimbingannya..hehe

penguinkribo’s last blog post..Googlism!

di coba deech

Eka Situmorang – Sir’s last blog post..RUMAHKU !

Cek Alexa Rank & PageRank Via HP…

MediaQu – Sebagai blogger, tentunya kita tak mau ketinggalan informasi update Alexa Rank yang dua kali seminggu di update.
Tapi bagaimana jika kita sedang di perjalanan atau sedang tidak menggunakan komputer, untuk itu kita bisa menggunakan aplikasi HP…

Kami sudah memasang link di blog kami, mohon di link balik/mamasang logo tukeran yang ada di blog kami, terimakasih

Sudah di-link balik, thx

Mas, saya mau nanya nie,,saya ada blog yang isinya tentang sekolah gitu, tapi kok kagak muncul2 di google ya, padahal yang memuat article tentang itu gak banyak..
muncul sih, tapi lembaran ke 6ke atas gitu,, tolong donk mas, masalah sekolah kok….he,he

mas, gimana sich cara menyisipkan page rank dibLog kita…..

mas,saya sudah pasang link mas di blog saya mohon link backnya………………

Salam kenal.
Sy Newbie pengen banget PR Blog sy dapet nilai, tapi lom jg dapet, solusinya …….?
oh..ya sy da psang link mas, mhn bantu sy linkbacknya.
Terima Kasih.

Mas, mau tukar link?, saya suka dengan artikel2 yang ada ditempat Anda. Kalau gitu saya tunggu konfirmasinya di postingan saya ya mas!

maS, t0LoNg d0nk p0stiNg caRa meNingGikaN PAGE RANK…..
triMz…..

informasi yang sangat berguna bro.. thx ya

Susah naikin page rank… tp aku dah coba 1 jurus dari sini dan ternyata, benar, ada perubahan sedikit… soal bukti, silakan baka asksaman19.blogspot.com

lumayan ada perubahan ma blog saya, asalnya rank nya mpe 22jutaan sekarang udah susut… asksalman19.blogspot.com mantap!

mantap infonya

yg bagus PRny makin kecil ato makin besar???

sip

makasih infonya….

thanks buat infonya bro…

klo PR dah naek ap bisa diikuti dengan alexa nya ikut naik (maksudnya mengecil) ???

@Dygenguard
kalo PR semakin besar semakin bagus, alexa rank semakin kecil semakin bagus.
PR = nilai, alexa = ranking.

@Rafli
Ga mas, peringkat alexa akan menjadi semakin kecil jika trafik/kunjungan semakin banyak. Sedangkan PR semakin banyak poin jika backlink semakin banyak.

makasih mas,saya sudah coba,,bagus…

makasih infonya bos,oh ya salam kenal dari saya

wkwkwkw……………………
ini nih yg saya cari……
makasih infonya..
mampir balik yah

Salam kenal…., thanks infonya soalnya pemula.. Btw bisa tukaran link gak?

Nice infonya

nice dech…

thanks buat infonya

bagus

Thanks atas infonya

kok masih blm naik2 juga ya?

wah terus cara menaikkan PR gimana?

wah… ternyata jarang banget yang mampir ke blog saya

wkwk

mas klu indek di google ataupun di yahoo supaya cpt terindek banyak, gmna caranya.??
thank you verry much.

hahahah kacau kavau…… πŸ˜›

makasih infox mas, setelah 5 bulan belajar ngeblog akhirx aku dapet juga PR-1 dari google, senang bukan main tapi rank alexanya masih dua jutaan…. tipsx dong mas…..

wah makasih mas infonya

mas bisa tukeran link gak?? bls ke blog aq yah

hhmmm…mampir pertama buat jalin silarurahim antar blogger πŸ˜€
salam kenal. terus posting artikel yang menarik ya bang!

masih jauh dari harapan kayaknya pagerank ku, nice post pren.

wah.. makasiy infonya

..salam kenal…

Gan kunjungi blog q ya gan trims

makasih atas infonya . . .

TERIMA KASIH SOBAT INFONYA BARU TAU AKU.

bingung cara pakenya

waduh koq gak ada rinciannya sih,,tolong dibenahi biar saya lebih jelas makasih…!!!

Bingung jg, buat pengguna blogspot yg pgn tampil bs tampil jelas via mobile/hp lgsg ja http://www.Nasrulife.Tk

tankcu infonya

wah ternyata blog aku masih kurang menarik….rankingya aja kurang…

waaah,,, info menarik nih,,, bagus bro infonya,,,,

tuker link ya brow,,,,
aku datang pasang tuh,

thanx

terimakasih mas Broooooooooo,,,,

Ty infonya, jadi pngen tahu peringkatnya brapa,, meskipun blognya msi baru..he..

thx infonya mas…tapi saya masih bingung cara liat ranknya….hhehhe

bagi ilmu pasti untuk menaikkan pagerank ada kah gan?….salam kenal

sip…
sip…
sip…

makasi bos atas info nya

artikelnnya bagus,,,,
tukaran link sob,,, kunjungi www.deguspengetahuan.co.cc
follow n tukaran banner….

http://tempatkita.com
kok ko pagerank.info gak isa ya mas ya?

@Nopik
iya, sudah ga bisa lagi, mas.

makasih bos triknya.

mampir ya gan http://www.cenderawasih-emas.blogspot.com/

makasih infonya

thanks bro infonya, mampir ya ke blog saya, Bermain SEO

Coba lihat juga Update Offline Kaspersky

tanks…..brow infonya
buat info aja buat temen2 yang mau download lagu gratis…. di web q ya he….. numpang promosi bos
di http://mp3.closeone.co.cc

Nice Info

Thank’s infonya bos, ntar wa coba.
Yang hobi kaligrafi kunjungi blog saya:
DediDores.co.cc

page rank sangat lah penting untuk menjadi web paling popular….mantap gan

http://newhomemoderndesign.blogspot.com/

tentang home design|new home modern|best picture

thanks infonya gan , saya baru tau ini u.u maklum masih newbie . follow blog saya ya gan
http://imenspanic.blogspot.com

Salam kenal and Thanks πŸ˜€

Thanks for this info, my rank is bad.. T_T

Matahari Sekarat !!
http://hopeandget.blogspot.com/2011/08/sun-dying-comet-shower-threatens-earth.html

Siip mas..
http://koskomputer.blogspot.com
PR: 3
yang mau tukeran link mampir yah

Hmm………. jadi malu….

toko muslim ** Mixer Roti

izin sedot…

ty banged, info ini bermanfaat sekali buat saya sang newbie bloger , masih ada pe er berarti buat naikin PR ada ide ga ?

trimakasih infonyaa.. aku masih belum pernah melihat pagerank blogku berapa

wah……….blogq malah blm dapat page rank,,,hahahhah,,kujungan blik di tunggu gan….http://rockmanticks.blogspot.com/

thanks infonya.. πŸ™‚

sangat membantu sob untuk newbie seperti saya, makasih z mas bro πŸ˜€
mampir juga atuh di taman ane πŸ˜€ http://nikisae.com/

info yang ane cari nih

ketemu juga

thankz boz…..

makasih infonya …

thanks boss infonya… http://sofabukankursi.blogspot.com.. mampir juga yak…

makasih banyak infonya,artikelnya banyak manfaat nya untuk pemula seperti saya,lg banyak belajar nih dr artikel artikel disini

salam kenal
http://www.barang-antik-antik.blogspot.com

thanks infonya atas referensinya……….saya pemula di blog…………saya ingin belajar banyak dengan kalian….
mampir di blog kami :
http://echa89-pernakpernik.blogspot.com

thanks mas infonya. bagus untuk pemula spt saya&mampir juga di web saya http://belibungaonline.com/

makasi mas atas infonya ini blog saya

http://infobelajarmantap.blogspot.com

siip,siip. infonya bgs bnget.aku pingin ngecek blogku page ranknya brp.trm ksh buanget

http://kisahkisahislamiah.blogspot.com

tengkyu infonya mas πŸ™‚

sip gan,,
ane masih newbie nih,,

makasi gan
πŸ™‚

Makasih, sangat bermanfaat sekali

cara meningkatkan pagerank gimana gan?

blogq ternyata belum ada pagerank nya hhuhuhu, trs cara biar dpt page rank gmn gan?

Thanks Infonya, sangat bermanfaat

hehe masih 0 gAN

What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively helpful and it has
aided me out loads. I am hoping to give a contribution & help different customers like its aided me.
Good job.

Thanks a lot to all of you for coming to visit me or Thanks a alot all of you for coming to visit me. Is to necessary before all of you or is it not …

terimakasih sudah sharing cara melihat page rank, sangat membantu

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih