Cara Melacak Alamat IP Lawan Chatting
oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 30-05-2009 jam 5:28 am
Tags: IP Address, ip locator, ip tracer, lacak ip address, yahoo
Dengan melacak IP Adress yang digunakan, kita dapat mengetahui di mana lokasi seseorang yang sedang chatting dengan kita. Namun, belum semua alamat IP dapat dilacak sampai ke lokasi rumah orang tersebut secara detail. Kebanyakan baru sebatas negara dan kota. Berikut cara melacak IP lawan chat di Yahoo! messenger.
Sebelum kita melakukan pelacakan siapkan terlebih dahulu file yang akan dikirimkan ke lawan ngobrol kita. Kemudian jalankan Command Prompt, dari menu Start, All Programs, Accessories, Command Prompt atau langsung dari tombol Win + R, atau melalui menu Start, Run, lalu ketikkan cmd, dan tekan Enter. Setelah masuk Command Prompt, ketikkan netstat -n atau NETSTAT -N kemudian tekan Enter. Selanjutnya akan ditampilkan port dan IP Address pengiriman file tadi yang merupakan IP Address kita dan teman kita tadi.
Semoga bermanfaat.
Baca Juga
|
Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!













terima kasih onfonya
mas terima kasih atas info nya and kalau da yang lain saya mau he.he.he
mas haryan kirim pesan dong ma aku he….he..
Thank brow ats infonya
waduh.. makasih Mas Infonya !! w tes dlu ahhhh.. maklum anak baru gedek w mas ^_^
gak isa mas….yang kelihatan cuma ip milik saya mas
(
saya ingin belajar cepat
mas, gimana cara mengetahui alamat ip dari pengirim email ke kita. maksudnya dari email yg kita terima dapatkah diketahui pengirim, ip addressnya?
tk
rohmad
Mas mau nanya.kl utk yg berupa applikasi utk tau ip address lawan bicara kita saat chat ada gk?utk mig33
Mas mau nanya.kl utk yg berupa applikasi utk tau ip address lawan bicara kita saat chat ada gk?tp yg untuk handphone mas. Mks sblme
dssdsdsd
saya lagi bermasalah nih dngn orang yg tdk jelas chat2 lwt YM dng tdk mngenakkan. bahkan d FB jg neror2 gtu.pdhl sy mrasa tdk mngenal.
Tolong d bantu lbih detail dong.Masih bingung nih IP addres d chat itu yg mn ya?
mas bagaimana crnya untk menyervis hp yg baik? Jg mnjdi user puas ?mhn bantuanya
mas bagiamana crny mendptkn buku mslh hp dgn cra grtis
om kok aku masukan kodenya di command prompt kok gak mau muncull ya..???????
muncul tapi sebentar doank..
trims atas infonya sangat bermaaf buat saya,,,
gimana caranya untuk mengetahui alamat IP di hp
MAS BRO…SAYA MASI BINGUNG YANG MANA YANG ALAMAT IP TEMEN…CARA NGECEK IP TEMENNYA KAYA GMN…..
MKSH MAS BRO
thank infonya
mohon info detailnya dunkkkkkkk
siapo
tolong bantu nglacak orang melalui internet ke no hp ,kayak pencarian pada google earth,thanks