Cara Melacak Alamat IP Lawan Chatting

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 30-05-2009 jam 5:28 am

Tags: , , , ,

www.opulsa.com

Dengan melacak IP Adress yang digunakan, kita dapat mengetahui di mana lokasi seseorang yang sedang chatting dengan kita. Namun, belum semua alamat IP dapat dilacak sampai ke lokasi rumah orang tersebut secara detail. Kebanyakan baru sebatas negara dan kota. Berikut cara melacak IP lawan chat di Yahoo! messenger.

Sebelum kita melakukan pelacakan siapkan terlebih dahulu file yang akan dikirimkan ke lawan ngobrol kita. Kemudian jalankan Command Prompt, dari menu Start, All Programs, Accessories, Command Prompt atau langsung dari tombol Win + R, atau melalui menu Start, Run, lalu ketikkan cmd, dan tekan Enter. Setelah masuk Command Prompt, ketikkan netstat -n atau NETSTAT -N kemudian tekan Enter. Selanjutnya akan ditampilkan port dan IP Address pengiriman file tadi yang merupakan IP Address kita dan teman kita tadi.

Semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

terima kasih onfonya

mas terima kasih atas info nya and kalau da yang lain saya mau he.he.he

mas haryan kirim pesan dong ma aku he….he..

Thank brow ats infonya

waduh.. makasih Mas Infonya !! w tes dlu ahhhh.. maklum anak baru gedek w mas ^_^

gak isa mas….yang kelihatan cuma ip milik saya mas :((

saya ingin belajar cepat

mas, gimana cara mengetahui alamat ip dari pengirim email ke kita. maksudnya dari email yg kita terima dapatkah diketahui pengirim, ip addressnya?
tk
rohmad

Mas mau nanya.kl utk yg berupa applikasi utk tau ip address lawan bicara kita saat chat ada gk?utk mig33

Mas mau nanya.kl utk yg berupa applikasi utk tau ip address lawan bicara kita saat chat ada gk?tp yg untuk handphone mas. Mks sblme

dssdsdsd

saya lagi bermasalah nih dngn orang yg tdk jelas chat2 lwt YM dng tdk mngenakkan. bahkan d FB jg neror2 gtu.pdhl sy mrasa tdk mngenal.
Tolong d bantu lbih detail dong.Masih bingung nih IP addres d chat itu yg mn ya?

mas bagaimana crnya untk menyervis hp yg baik? Jg mnjdi user puas ?mhn bantuanya

mas bagiamana crny mendptkn buku mslh hp dgn cra grtis

om kok aku masukan kodenya di command prompt kok gak mau muncull ya..???????
muncul tapi sebentar doank..

trims atas infonya sangat bermaaf buat saya,,,

gimana caranya untuk mengetahui alamat IP di hp

MAS BRO…SAYA MASI BINGUNG YANG MANA YANG ALAMAT IP TEMEN…CARA NGECEK IP TEMENNYA KAYA GMN…..

MKSH MAS BRO

thank infonya

mohon info detailnya dunkkkkkkk :D

siapo

tolong bantu nglacak orang melalui internet ke no hp ,kayak pencarian pada google earth,thanks

thx gan, berkunjung jg ya ke http://www.brigade-antivirus.com web teman saya thx

mas mau nanya nie,bisa ngak sih ngelacak alamat si pengirim pesan ke hp lewat yahoo masegger,pesan di kirim ke hp 2 kx,terus si penerima pesan membalan ke yahoo 1 Kx,kondisi yahoo masegger nya dalam ke adaan off,dan si pengirim via yahoo masseger tak pernah mebalas lagi.apakah si penerima pesan bisa melacak alamat si pengirim pesan via yahoo massger tst.oh ya antara si pengirim yahoo massger dan si penerima pesan via hp,tidak pernah sms atau mengirim pesan se cara sama2 online.tks atas jawabannya

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih