Cara Format Ulang Ponsel/HP

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 05-12-2008 jam 3:56 pm

Tags: , , , , , , ,

Bila hanphone Anda mengalami berbagai masalah seperti terkena virus, atau berbagai file system yang ada di hape Anda sudah korup Anda dapat mengembalikan settingan pada hape Anda seperti masih baru ketika Anda beli (Hal ini hanya berlaku untuk memori yang ada di hape, maksudnya pemformatan hanya pada memori internal dan tidak pada memori eksternal) karena sudah pada tau semua :) . Semua pengaturan, pesan, kontak yang ada di memori hape akan hilang atau dibersihkan semua termasuk virus yang bikin pusing :( akan disikat habis. Bagaimana cara memformat hp? Silakan dibaca hingga tuntas ­čśÇ

Memformat hape dapat dilakukan pada Handphone Nokia Seri Symbian dan Sony Erricsson yang sudah mendukung format ulang. Baik sekarang kita akan melakukan pemformatan pada HP Nokia Seri Symbian.

Pertama yang musti dilakukan adalah Anda harus tahu nomor Kode Kunci Hape Anda, Batere Hape Anda harus dalam keadaan penuh, atau cukup untuk proses pemformatan dan yang paling penting Anda lakukan adalah backup dulu semua kontak dan SMS yang diperlukan serta file yang ada di memori internal baiknya dipindahkan dulu ke memori eksternal kalau tidak Anda akan menangis :( nantinya karena kehilangan file-file dan kontak penting Anda, untuk back up kontak Anda dapat menggunakan Contact Backup yang banyak tersebar di internet dan untuk pesan anda dapat mencoba aplikasi mesage storer. Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Anda harus mengetikkan kode *#7370# (kalau *#7780# untuk kembali ke pengaturan awal), kemudian tampil tulisan konfirmasi, pilih ya.
  2. Setelah itu Anda disuruh untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci hape Anda (Bila masih standar menggunakan kode 12345 untuk hape Nokia).
  3. Selanjutnya Hape Anda akan restart. Tunggu beberapa saat, proses pemformatan berjalan hingga selesai.

Cara berikutnya yaitu format secara manual, yaitu dengan menggunakan tombol keypad hape Anda:

  1. Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.
  2. Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3” dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.
  3. Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.
  4. Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
  5. Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

Untuk Anda pengguna handphone Sony Erriccson Anda dapat melakukan format ulang langsung dari menu pengaturan pilih kembali ke pengaturan awal dan masukkan kode kunci (biasanya kode standar SE adalah 0000).

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Gan knp ya hp samsung gt-3520 tak bisa manggil & tak nerima panggilan

Mohon bantuannya saya mempunyai hp tapi saya lupa sandi telponnya…

Saya harus gimana agar mengetahui sandinya sehingga hp saya bisa menyala

di mohon bantuannya terima kasih….

Gan . Aku coba ketik *3call kok ttep gak bisa ya ????

tolongin donk hp q kmrin tk bwt smsn kog tiba2 layr sentuhnya gak bisa…
huft…
pdhal udh q bngkar gak da mslah ma lyar sntuh nya

tpi kode q lupa e kk gmna y

gan ap saya sering ada tulisan BATASAN TELEPON gimana cara ngilanginya

mas, ini hp saya cross cb 96t kan mati, trus tak nyalain,, eh malah minta kunci telepon, padahal aku lupa kode kuncinya, minta saranya mas?

Untuk cara manual di atas sdh sy lakukan point 1, 2 tp terhambat di point no 3 krn lupa mode paswornya..Mohon silusinya

Untuk cara manual di atas sdh sy lakukan point 1, 2 tp terhambat di point no 3 krn lupa mode paswornya..Mohon silusinya..jenis HP ku Nokia x2-01

[…] settingan. PDF File Name: Cara format ulang ponsel/hp | heryantony.com Source: heryantony.com ┬╗ DOWNLOAD ┬ź Simulasi digital sem1(buku siswa) – slideshare.net Simulasi digital halaman sampul simulasi […]

[…] Cara Format Ulang Ponsel/HP […]

[…] Cara Format Ulang Ponsel/HP […]

[…] Cara Format Ulang Ponsel/HP […]

[…] Cara Format Ulang Ponsel/HP […]

[…] Cara Format Ulang Ponsel/HP […]

Bagaimana cara mengatasi hp evercoss yang penuh memori internalnya?

Cra istal 3 jari uda saya lakukan tp tetap tidak bisa, malah cuma ngedip” aja layar nya gmn solusi nya?

cara kembalikan pengatur ulang mito 202 . caranya gmna ya, mohon bantuan’nya yah

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih