Cara Format Ulang Ponsel/HP

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 05-12-2008 jam 3:56 pm

Tags: , , , , , , ,

www.opulsa.com

Bila hanphone Anda mengalami berbagai masalah seperti terkena virus, atau berbagai file system yang ada di hape Anda sudah korup Anda dapat mengembalikan settingan pada hape Anda seperti masih baru ketika Anda beli (Hal ini hanya berlaku untuk memori yang ada di hape, maksudnya pemformatan hanya pada memori internal dan tidak pada memori eksternal) karena sudah pada tau semua :) . Semua pengaturan, pesan, kontak yang ada di memori hape akan hilang atau dibersihkan semua termasuk virus yang bikin pusing :( akan disikat habis. Bagaimana cara memformat hp? Silakan dibaca hingga tuntas :D

Memformat hape dapat dilakukan pada Handphone Nokia Seri Symbian dan Sony Erricsson yang sudah mendukung format ulang. Baik sekarang kita akan melakukan pemformatan pada HP Nokia Seri Symbian.

Pertama yang musti dilakukan adalah Anda harus tahu nomor Kode Kunci Hape Anda, Batere Hape Anda harus dalam keadaan penuh, atau cukup untuk proses pemformatan dan yang paling penting Anda lakukan adalah backup dulu semua kontak dan SMS yang diperlukan serta file yang ada di memori internal baiknya dipindahkan dulu ke memori eksternal kalau tidak Anda akan menangis :( nantinya karena kehilangan file-file dan kontak penting Anda, untuk back up kontak Anda dapat menggunakan Contact Backup yang banyak tersebar di internet dan untuk pesan anda dapat mencoba aplikasi mesage storer. Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Anda harus mengetikkan kode *#7370# (kalau *#7780# untuk kembali ke pengaturan awal), kemudian tampil tulisan konfirmasi, pilih ya.
  2. Setelah itu Anda disuruh untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci hape Anda (Bila masih standar menggunakan kode 12345 untuk hape Nokia).
  3. Selanjutnya Hape Anda akan restart. Tunggu beberapa saat, proses pemformatan berjalan hingga selesai.

Cara berikutnya yaitu format secara manual, yaitu dengan menggunakan tombol keypad hape Anda:

  1. Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.
  2. Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3” dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.
  3. Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.
  4. Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
  5. Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

Untuk Anda pengguna handphone Sony Erriccson Anda dapat melakukan format ulang langsung dari menu pengaturan pilih kembali ke pengaturan awal dan masukkan kode kunci (biasanya kode standar SE adalah 0000).

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

Gan, ane punya nokia c0203 browser gak bisa kebuka gara2 ?ï upgrade versi terbaru, udah coba format pake cara diatas tetep gak bisa ?ï buka. Tuh browser.. Please reply my email butuh pencerahan ni..

Gan ane punxa hp samsung gt b3310
,
klau hp nya d matiin tuh slalu restart ulang..trus memori internal nya gag bisa di pakai bahkn buka inbox
aja gag bisa..
Mohon bantuannya gan
thank. .

msal gk tau kode kuncinya gmn ea?soalnya aku dah pake kode standar msh gk bisa.

Gan ane punya hp h-touch H899,bila d hidupkan layarx cm putih doang & slalu hidup mati2 trus,ada solusix engga gan? Please

Gan gua pnya Hp Nokia 1680 classic dan mau gua format pi lupa sandi ne .
Udach Q coba pake’ Master Kode pi tetep gak bisa , mohon bantuan’ny .. !!
Ne nomer IMEI nya 355727024588989
Bales aj di email Q , Makasiih .. !!

bingung kalaw mw sceen memory gmna cara’a

Hp nokia x2 01 ane gak bisa buka browser,,knpa yaa ,,terus gmna cara perbaikinnya ! Tolong d bls yaa

Saya udah cba menggunakan kode standar tp ttp kodenx slh.. Jd bagaimana merek hp qu nokia 3210 classic.
Mohon d blz xa…:)

Gan ane mau format hp nokia 1680c, tapi ane juga sama lupa kata sandi nya, ane minta tolong donk gan yeh ?
Thanks sblum nya gan… Plis

aku mau reset hp venera C207 Dalam keadaan off tapi ngak tau caranya…

gan ane punya hp LG KG290 lemot bnget… untuk mnghpus pesan lemot bwat browsing lemot.. pkokx super lemot.. itu solusix ap ya..
.. tolong ksih solusi nya,,

Gan , ane punya nokia 5233 slot memori extrnal nya ga bisa, mau cara pake yang di atas tetep suruh masukan code ?
yg di maslhkn saya ga tau code sblum nya brapa bekas oprak.aprik adik.
minta bantuan nya ya .
makash.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih