Cara Download File dari Ziddu Lewat HP/Ponsel

Cara download file dari ziddu lewat HP atau mendownload file di ziddu via ponsel atau menggunakan Handphone dapat dilakukan dengan mudah. Saat ini banyak tersedia browser untuk ponsel dari pihak ketiga dengan berbagai fitur yang semakin canggih. Ziddu merupakan free file hosting atau tempat penyimpanan file online secara gratis, sehingga sering digunakan untuk sharing berbagai file melalui internet. Selain ziddu, tentu banyak free file hosting lainnya seperti 4shared, upload.to, rapidshare, dll. Bagai mana cara mendownload dari ziddu?

Cara mendownload dari ziddu dapat dilakukan dengan mudah, yaitu dengan menekan tombol download dan memasukkan kode yang ditampilkan dan diakhiri segera dengan menekan tombol download kembali, selanjutnya tentukan tempat penyimpanan file. Terakhir, silakan tunggu proses download selesai.

Memang tidak ada kendala ketika mendownload file dari komputer/laptop. Namun menjadi masalah ketika akan mengunduh file dari ponsel/hp. Jadi, untuk saat ini proses download dari opera mini, UCWEB, sering mengalami kegagalan jika mendownload dari ziddu. Seiring dengan pertambahan waktu, pihak pengembang browser ponsel pun terus berupaya membenamkan fitur-fitur canggih pada produk piranti lunak mereka. Tidak ketinggalan browser pendatang baru seperti Bolt Browser telah memiliki fitur yang kadang belum dimiliki oleh pendahulunya, di antaranya kemampuan untuk mengunduh file yang ada di ziddu dari ponsel.

Jadi, untuk saat tulisan ini dibuat browser ponsel yang dapat diandalkan untuk download file dari ziddu via hp adalah Bolt. Browser lain seperti Opera Mini dan UCWEB yang saya coba saat ini ternyata masih sering mengalami kegagalan ketika unduh file di ziddu. Semoga saja ke depannya semakin baik.

Download bolt, silakan buka postingan saya sebelumnya tentang Bolt browser.

34 thoughts on “Cara Download File dari Ziddu Lewat HP/Ponsel

  1. ARDI

    sebelumnya makasih ya mas ! mau nanya ni, klo donlot lewat BOLT apa dibawa kebrowser bawaan hp atau sudah ada donlot managernya di BOLT ???

    Balas
  2. Fehn crahan

    Mas hery,aku mau baca posting soal download aplikasi ama game java tapi kog harus masukin password dulu si?passwordnya apa?aku ga’ punya.

    Balas
  3. fajri

    Mas aku mau nanya dikit terkait aplikasi chatting mig33. Aku punya BB seri onyx tapi kok gak kompatible dengan app mig33. Tolong di search yah mas. Thanks

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Karjo
    memang jendela pop up sering menutupi layar, tapi itu tak jadi masalah karena cukup ditutup saja. Jadi silakan dicoba 2-3 kali sampai sukses. Saya setiap download dari ziddu lewat bolt selalu berhasil 🙂

    Balas
  5. billy

    Udah ga bisa lagi skrg donlot ziddu mas..klo di versi 1.7 tinggal balik ke main window..tapi untuk versi 2.1 dia udah ga bisa lagi donlot..pop upnya jg ga keluar..
    Ada solusi lain??

    Balas
  6. CayLalod

    Mas kl pke SE W205 trz download dr bolt n operamini i2 co2k ga? Slnx ga’ jdi2 mas..apa ad brows yg mdkung hp trsbut utk bsa download? Thx

    Balas
  7. mardy

    punya bolt browser v2.11 terbaru terupdate, tetap ga bisa,yg jd masalah pada intinya adalah hitungan waktu mundurnya itu ? D reload bbrp kali juga,ttp aja g bs, kbolakbalik mas ?? Aq pakai nokia 6120c. Lngkap dgn flash player 3 dan 2. Tp bolt kn java,mana ada flash nya ?

    Balas
  8. jang pato

    @mardy : kalo trik donlot di 4shared.com pake opmin atau bolt sederhana aja..pertama setting opmin/bolt ke tampilan ponsel terus kalo pas waktu mau donlot dihalaman yg ada hitungan waktu mundurnya jangan dulu mengklik apapun..tunggu selama waktu hitungan mundurnya..baru deh diklik ”click here to download this file”

    Balas
  9. gatéèl

    mestie pala si ownrx ja di dodonfpa(dulud),biar gk asal kasi trik yg murahn dn expire.

    cara2 diatas gk mbjur.coba usaha dn jg maen jibplak

    Balas
  10. surya

    aku simpan link nya di blog aku yah … aku newbee di blogger … mohon bimbingannya para master semua …
    www.qrykyu.blogspot.com

    Balas
  11. Jollet

    Ziddu ntu dah recehan tapi ko, ane coba downlod yg trnyata file ntu lari k server ziddu dan ternyata gak bisa ea? Sarannya ea sob… http://cakungstar.xtgem.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *