Cara Bikin Related Post di Blogspot atau Blogger

Daftar judul posting yang tampil pada bagian bawah postingan kita dan biasanya dikelompokkan berdasarkan kategori dan sering disebut ‘related post’. Bagaimana cara menampilkan related post di blogspot?

Silakan login ke akun Anda yang ada di blogger kemudian, buka ‘layout’ atau ‘tata letak’ selanjutnya pilih ‘Edit HTML’ agar semua kode template akan ditampilkan, silakan beri tanda centang atau contreng (istilah dari KPU) pada ‘Expand Template Widget’. Cari kode berikut ini:


<data:post.body/>

Kalau sudah ketemu, silakan copy kode related post dari sini, kemudian tempelkan di bawah kode di atas. Dan jangan lupa simpan perubahan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Sumber: hoctro.blogspot.com

91 thoughts on “Cara Bikin Related Post di Blogspot atau Blogger

  1. much Asyiq

    Mohon diajarka cara membuat sub menu diblogger misal di blog saya ada menu horisontal : Home, Kata-kata Hikmah dll, misalnya kl klik Kata-kata Hikmah terdapat beberapa artikel bagaimana caranya? thanks
    NB: Baru Ngeblogger

    much Asyiq’s last blog post..Home

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    @ROLAND
    Itu mas yang ada di bawah kolom ketika kita nulis posting. Biasanya artikel yang kita buat dikelompokkan berdasar kategori, contohnya: tips dan trik, software, blogspot, wordpress, dll.

    Balas
  3. Ping-balik: Staff Performance » Blog Archive » Web Sumber Belajar PENGEMBANGAN BLOG

  4. ari giduk

    makasih bos, dah berapa hari saya nyoba banyak tutor dari blog lain tapi gak keluar hasilnya, bingung gara2 template udah tak rubah2, saya pake cara di atas dan berhasil. bisa gak ya membatasi jumlah related post yang tampil? di blogku kok semua posting yang ada di label yang berkaitan semuaya keluar di related pos?. minta saranya lagi dan terima kasih

    Balas
  5. cakipin

    mungkin bisa jadi alternatif lain coba lihat di sini

    http://cara-ngeblogger.blogspot.com/2011/03/cara-membuat-related-post-widget-di.html

    Balas
  6. Panji Priatna

    Makasih atas infonya….apakah ga perlu mengubah lagi kode….yang gan berikan….mudah2an aku berhasil mencobanya…

    Balas
  7. Shinobi

    ..salam kenal sob …

    .trus kalo mau di kasih textarea gimana sob … ??, soalnya panjang banget turun ke bawah kalo gak ada textarea nya …. thank’s b4 …

    Balas
  8. news

    kak, tanya seputar wordpress
    permisi, bagaimana dengan plugin yang ini nih bSuite . katanya bagus banget ya? coba kunjungi news And Review. bagaimana pendapat kalian tentang plugin tersebut. kalau negatif ya saya cabut. kalo bagus ya saya terusin. terimakasih.

    Balas
  9. ahmadi

    makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code da post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

    Balas
  10. ahmadi

    makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code data post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *