Cara Bikin Related Post di Blogspot atau Blogger

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 27-03-2009 jam 7:17 am

Tags: , ,

Daftar judul posting yang tampil pada bagian bawah postingan kita dan biasanya dikelompokkan berdasarkan kategori dan sering disebut ‘related post’. Bagaimana cara menampilkan related post di blogspot?

Silakan login ke akun Anda yang ada di blogger kemudian, buka ‘layout’ atau ‘tata letak’ selanjutnya pilih ‘Edit HTML’ agar semua kode template akan ditampilkan, silakan beri tanda centang atau contreng (istilah dari KPU) pada ‘Expand Template Widget’. Cari kode berikut ini:


<data:post.body/>

Kalau sudah ketemu, silakan copy kode related post dari sini, kemudian tempelkan di bawah kode di atas. Dan jangan lupa simpan perubahan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Sumber: hoctro.blogspot.com

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Mohon diajarka cara membuat sub menu diblogger misal di blog saya ada menu horisontal : Home, Kata-kata Hikmah dll, misalnya kl klik Kata-kata Hikmah terdapat beberapa artikel bagaimana caranya? thanks
NB: Baru Ngeblogger

much Asyiq’s last blog post..Home

mantap…

mas, apa itu harus pake hosting sendiri ya? soale q pnrh dgr hrs pake hosting sendiri baru bisa….

@Chika
gak, mungkin yang dimaksud hosting sendiri itu buat plugin related post di wordpres.org. Sementara ini buat blogspot.

iya mas, tp wkt q coba di blogspot kok g muncul apa2 ya mas… setelah di dimasukkan kodenya plus disimpan apa ada perintah lain?

Gak ada, judul artikel yang muncul kalau ada yang sama kategori atau labelnya saja. Kalo belum ada yang sama, ya belum muncul tu, Chika.

ooo… gt y mas, makasih ya…

terimakasih mas….banyak informasi yang saya dapat dari sini…..mohon bimbingannya ya…cos br lahir mas….

thx ya… sudah ku amalkan di blogku…
thx tipsnya…
semoga makin sukses…

trima kasih bos, saya baru dalam “ngeblog” akan saya coba ilmunya….

101% jalan mas, makasih!

liat juga donk blog saya, hehehe

ton tolong gamenya dong……!

@Reza
OK, Boss 🙂

kan gak keluat kalo gak ada judul or label yang terkait

label tu apaanya???

@ROLAND
Itu mas yang ada di bawah kolom ketika kita nulis posting. Biasanya artikel yang kita buat dikelompokkan berdasar kategori, contohnya: tips dan trik, software, blogspot, wordpress, dll.

Tips yang bermanfaat, langsung saya coba ya mas, thanks…!

thanks mas

software gratis, serial number, crack, key, terlengkap

mantap bro..
kunjungiwisdom quotes

ternyata gini lho caranya …

thank’s yah mas

makasih mas … sudah aku pasang di blogkuu…

Langsung akh dicoba tutorialnya….

saya mu pasang releated post tapi ga ada kode : ,
gmna ya???
mohon bimbimngannya…
bls lwt email aja ya…
maksii….

Thank’s Mas Infonya… wis tak Cobo

Mampir buat baca2 artikelnya mas..!

thanks untuk panduannya 🙂

Mampir baca2 artikelnya ya..!

Wab boleh nih tipsnya, langsung dicoba..

nice tips….
langsung dicoba..

kang, gak selalu bisa ya?? apa tergantung template blognya….
kalo di wordpress semudah klik aja…

http://pemburututorial.blogspot.com

udah berhasil…trims

[…] Tips dan Cara membuat ‘RelatedPost’ posting saling berhubungan […]

Nice trick.. tapi lebih baik scriptnya langsung ditampilin saja mas.. biar semakin mudah

trima kasih mas,uda bisa punya saya….

trimakasih tuk artikelnya, sangat membantu

boleh juga nieh gan artikelnya, numpang baca-baca.

thanks tipsnya.. 🙂

saya numpang baca-baca mas… sepertinya menarik juga artikel ini.

thanks tutorialnya, kebetulan lagi nyari

makasih dah berbagi ilmunya….

makasih ilmunya mas, bisa dengan sukses saya pasang.. 🙂

bisa ngga’ dipasang pada blog yang menggunakan auto readmore? soalna kode ada dua….

nggk jalan di blog saya mas,,, mohon pencerahan

wah berhasil… langsung nongol…

mantap bos…

makasii

makasih bos, dah berapa hari saya nyoba banyak tutor dari blog lain tapi gak keluar hasilnya, bingung gara2 template udah tak rubah2, saya pake cara di atas dan berhasil. bisa gak ya membatasi jumlah related post yang tampil? di blogku kok semua posting yang ada di label yang berkaitan semuaya keluar di related pos?. minta saranya lagi dan terima kasih

berkunjung

susah amat ga bisa” ane… beuh… padahal udah sama sperti penjelasan tp artikel” nya ga kluar”.

di template saya gak ada kode jadi harus gimana nih..?

thank you bro..
mantap

Thank’s for share cuy…

infonya bermanfaat..

ohh kaya kuwe to…matur nuwon

di blog saia cara ini gak mau, hanya muncul judulnya tapi di klik ga bisa

Punya ane gak ada kode ini :

Wah manteb gan infonya..sudah ane coba di blog ane n berhasil..
Thx a lot..

belajar elektronika:
blackbox86.blogspot.com

terima kasih sob
bermanfaat sekali infonya
tukeran link ya kr http://romirusyadi.blogspot.com

terima kasih atas tutorialnya,, ternyata bisa d gunakan pada template milik saya…

mantaaaaaaappppp..makasih ya…..!!!!!!!! jgn lupa jln2 ke blog gue, http://noviepangalila.blogspot.com/

nice info gan.. mksih y…
kunjungi blog q y…
http://cermin-ilmu.blogspot.com/

mantap mampir yukk….www.portalartikel.com

mungkin bisa jadi alternatif lain coba lihat di sini

http://cara-ngeblogger.blogspot.com/2011/03/cara-membuat-related-post-widget-di.html

Mantab… Ane coba dulu ya gan…
Ane mau make di blog ane http://0mem.blogspot.com/

ini yang gw cari. makasih banget gan, jangan lupa maen ke http://zonarejekiaira.blogspot.com

makasih yah…. berhasil juga di blog saya.. tukeran link yuk di blog saya:

http://peluangsampingan.blogspot.com/
http://mobglance.blogspot.com/

makasi tipsnya

Created related post on blogger is great…

thanks bro tipsnya

Makasih atas infonya….apakah ga perlu mengubah lagi kode….yang gan berikan….mudah2an aku berhasil mencobanya…

mampir dari http://www.ainisastra.com om.

..salam kenal sob …

.trus kalo mau di kasih textarea gimana sob … ??, soalnya panjang banget turun ke bawah kalo gak ada textarea nya …. thank’s b4 …

..salam kenal sob …

.trus kalo mau di kasih textarea gimana sob … ??, soalnya panjang banget turun ke bawah kalo gak ada textarea nya …. thank’s b4 …

by
http://www.shinobicell.blogspot.com

Makasih ya bos, numpang blogwalking juga

http://planetdiponk.blogspot.com/

trima kasih mas…
http://www.ala-ma2d.blogspot.com

makasih gan, mampir ya….

http://planetdiponk.blogspot.com/

thanks mas bro. dah kemana-mana baru kesini bisa. Tx

makasi ya. udah saya pasang di paketkredit.com

Langsung berhasil, terima kasih..

thnx’s ganbuat infonya…

kunjungi juga ya blog ane di : http://freeshare17.blogspot.com/

terima kasih banyak ya ….. langsung bisa lho…. hehehe

http://kpopfansinfo.blogspot.com/

wah, makasih infonya

Semoga tutorial yang disini mau, soalnya tadi dari blog sebelah gagal…

Salam,
Blogger Banua

wah makasih banget ya mas tipsnya, akhirnya bisa jugaa..
http://infoberita-unik.blogspot.com/ jangan lupa berkunjung !

mampir om di bayu-inside.blogspot.com

terimakasih infonya bermanfaat ni ku langsung mencoba….

blogqu http://mbahyar.blogspot.com

thanks……mas.

makasi infonya…? update trus

kak, tanya seputar wordpress
permisi, bagaimana dengan plugin yang ini nih bSuite . katanya bagus banget ya? coba kunjungi news And Review. bagaimana pendapat kalian tentang plugin tersebut. kalau negatif ya saya cabut. kalo bagus ya saya terusin. terimakasih.

terima kasih infonya sangat membantu

makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code da post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code data post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

terima kasih gan infonya..

mantapp. thanks mas!

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih