Cara Bikin Related Post di Blogspot atau Blogger

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 27-03-2009 jam 7:17 am

Tags: , ,

Daftar judul posting yang tampil pada bagian bawah postingan kita dan biasanya dikelompokkan berdasarkan kategori dan sering disebut ‘related post’. Bagaimana cara menampilkan related post di blogspot?

Silakan login ke akun Anda yang ada di blogger kemudian, buka ‘layout’ atau ‘tata letak’ selanjutnya pilih ‘Edit HTML’ agar semua kode template akan ditampilkan, silakan beri tanda centang atau contreng (istilah dari KPU) pada ‘Expand Template Widget’. Cari kode berikut ini:


<data:post.body/>

Kalau sudah ketemu, silakan copy kode related post dari sini, kemudian tempelkan di bawah kode di atas. Dan jangan lupa simpan perubahan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Sumber: hoctro.blogspot.com

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

ohh kaya kuwe to…matur nuwon

di blog saia cara ini gak mau, hanya muncul judulnya tapi di klik ga bisa

Punya ane gak ada kode ini :

Wah manteb gan infonya..sudah ane coba di blog ane n berhasil..
Thx a lot..

belajar elektronika:
blackbox86.blogspot.com

terima kasih sob
bermanfaat sekali infonya
tukeran link ya kr http://romirusyadi.blogspot.com

terima kasih atas tutorialnya,, ternyata bisa d gunakan pada template milik saya…

mantaaaaaaappppp..makasih ya…..!!!!!!!! jgn lupa jln2 ke blog gue, http://noviepangalila.blogspot.com/

nice info gan.. mksih y…
kunjungi blog q y…
http://cermin-ilmu.blogspot.com/

mantap mampir yukk….www.portalartikel.com

mungkin bisa jadi alternatif lain coba lihat di sini

http://cara-ngeblogger.blogspot.com/2011/03/cara-membuat-related-post-widget-di.html

Mantab… Ane coba dulu ya gan…
Ane mau make di blog ane http://0mem.blogspot.com/

ini yang gw cari. makasih banget gan, jangan lupa maen ke http://zonarejekiaira.blogspot.com

makasih yah…. berhasil juga di blog saya.. tukeran link yuk di blog saya:

http://peluangsampingan.blogspot.com/
http://mobglance.blogspot.com/

makasi tipsnya

Created related post on blogger is great…

thanks bro tipsnya

Makasih atas infonya….apakah ga perlu mengubah lagi kode….yang gan berikan….mudah2an aku berhasil mencobanya…

mampir dari http://www.ainisastra.com om.

..salam kenal sob …

.trus kalo mau di kasih textarea gimana sob … ??, soalnya panjang banget turun ke bawah kalo gak ada textarea nya …. thank’s b4 …

..salam kenal sob …

.trus kalo mau di kasih textarea gimana sob … ??, soalnya panjang banget turun ke bawah kalo gak ada textarea nya …. thank’s b4 …

by
http://www.shinobicell.blogspot.com

Makasih ya bos, numpang blogwalking juga

http://planetdiponk.blogspot.com/

trima kasih mas…
http://www.ala-ma2d.blogspot.com

makasih gan, mampir ya….

http://planetdiponk.blogspot.com/

thanks mas bro. dah kemana-mana baru kesini bisa. Tx

makasi ya. udah saya pasang di paketkredit.com

Langsung berhasil, terima kasih..

thnx’s ganbuat infonya…

kunjungi juga ya blog ane di : http://freeshare17.blogspot.com/

terima kasih banyak ya ….. langsung bisa lho…. hehehe

http://kpopfansinfo.blogspot.com/

wah, makasih infonya

Semoga tutorial yang disini mau, soalnya tadi dari blog sebelah gagal…

Salam,
Blogger Banua

wah makasih banget ya mas tipsnya, akhirnya bisa jugaa..
http://infoberita-unik.blogspot.com/ jangan lupa berkunjung !

mampir om di bayu-inside.blogspot.com

terimakasih infonya bermanfaat ni ku langsung mencoba….

blogqu http://mbahyar.blogspot.com

thanks……mas.

makasi infonya…? update trus

kak, tanya seputar wordpress
permisi, bagaimana dengan plugin yang ini nih bSuite . katanya bagus banget ya? coba kunjungi news And Review. bagaimana pendapat kalian tentang plugin tersebut. kalau negatif ya saya cabut. kalo bagus ya saya terusin. terimakasih.

terima kasih infonya sangat membantu

makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code da post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

makasih sebelunya bos atas infonya …… tapi ane mau tanya ni kok gak ada ni code data post di temlate punya ane apa gk bisa pakai code yg lain …?

terima kasih gan infonya..

mantapp. thanks mas!

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih