Browsing Tanpa Akses Internet

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 16-12-2008 jam 11:12 pm

Tags: , , , , , ,

Browsing atau surfing di internet merupakan hobi kebanyakan orang termasuk saya :) Kadangkala bila kita tertarik sama website tertentu, kita sering memasukkannya ke dalam daftar bookmark kita. Namun untuk mengaksesnya kembali tentu kita memerlukan koneksi internet hal ini tentu memerlukan biaya lagi. Jadi, bagaimana bila kita ingin browsing murah tanpa akses internet? Hal ini dapat kita lakukan dengan menggunakan browser firefox dengan bantuan ScrapBook.

Scrapbook adalah addons dari mozila, untuk dapat menggunakan scrapbook ini maka terlebih dahulu kita harus menginstallnya, silakan download di sini. Selanjutnya bila Scrapbook sudah berhasil di install maka pada daftar menu akan ada tambahan menu ScrapBook.

Langkah berikutnya bila kita ingin menyimpan halaman website, hanya pada tab tertentu kita perlu memilih capture page, bila kita ingin menyimpan seluruh websitenya maka pilihan kita pada capture page as, selanjutnya tinggal menentukan tingkat kedalaman yang akan kita simpan. Pada proses penyedotan isi website kita dapat menentukan pilihan dengan memilih “filter” atau bila kita ingin melewatkan dalam arti tidak ingin menyimpan permalink tertentu kita dapat melewati dengan menekan tombol skip.

Jadi, sekarang kita dapat melihat isi website dan menelusuri link tanpa akses internet. Bagaimana kalau kita browsingnya di warnet? Untuk hal ini kita perlu firefox portable, jadi bila kita akan berselancar lewat warnet tinggal membawa flashdisk yang sudah ada browser mozila firefox portable dan tentunya sudah dipasang dengan ScrapBook. Selamat berselancar murah tanpa akses internet.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

pertamaxxxxx deh kayaknya..

mantap nih tutorialnya.. 😀

Oh…Gw jadi nomer 2 he he

hmmm…cuma untuk modzila

Untuk browser yang laen katanya bisa juga tapi pake aplikasi tersendiri… Maaf saya sendiri belum tau aplikasinya ^_^

wah makasih infonya. ntar bisa dicoba nih

Silakan dicoba mbak Nita

awak nomor tigaxxxxxxxxxx

Terima kasih mas Budi dah mampir kemari

siip…….

Makasih buat infonya, langsung ke TKP nih…..

Salam kenal

@dantok

Thx, dah berkunjung.

@taktiku
salam kenal juga, bro

info bagus nih…
bisa dicoba nih…

Silakan, bro

Wah keren juga tuh tipsnya, rada mirip sama web copier ya om? Tapi kalo web copier bayar :(

Kalo web copier semua browser bisa make

Kalo dikantor mah inet nya 24 jam online..gratis xixi..

Enak dunk… Kalo gratis

wah..informasi yg sangat membantuQ..hehe…bs lbh praktis..makasih y udah atas info dan kunjungannya ke blogQ
salam kenal

Terima kasih sarah

Wah…. info yang bagus negh…!!!
thank’s yah…..

http://dhawi1986.wordpress.com

Makasih bro, dah mampir

wahh, bagus tuh..
nyoba dulu ya..

makasih, bro. silakan dicoba

jadi cm bisa baca doang apa bisa kek ngisi komen gini ehhehehe

Komennya lewat sms :)

tips yang bagus :D.makasih

Sama2

sedot dolo ach.
makasi tutornya

Ok, silakan

nice info…thanks

Ehmmm,

Baru tahu penggunaan add on ini. Sebelumnya, kalau tertarik pada satu website, cukup menggunakan teleport pro, lalu isi website itu akan dikeruk semuanya. Cara ini sangat ampuh untuk mendokumentasikan artikel-artikel yang saya sukai.

Hanya saja, setelah menggunakan Ubuntu, teleport-nya tidak terpakai, sebab yang saya miliki hanya bisa dipakai di OS “Jendela” :)

Thanks for sharing.

Thx boss 4 coming

ni die ni..tips yang okey dokay…thanks banget deh…

Yup

Sayangnya untuk Mozilla Minefield belum didukung. Baru untuk Mozilla Firefox aja. Jadi saya masih belum bisa pake.

Wah..wah..ane baru sekali buka ni blog,e e…truss langsung nempel kaya ..???

mas…tolong ane.. dong..! ane ngenet via hp+im3,belletnya ga ketulungan,ada ga caranya biar ngenetnya wes ewes ewes ….

mas…tolong ane.. dong..! ane ngenet via modem hp+im3,belletnya ga ketulungan,ada ga caranya biar ngenetnya wes ewes ewes ….gitowlow..

Pake GPRS, 3G atau 3,5G? Pake kartu telkomsel, selanjutnya aktifin fasilitas flash. Ngenet aja pake telkomsel flash.

Instan me minta unregistered gmn nih?

Donlod pakai hp kok eror knp ya?

Masukin kode nol ‘0’

Maaf, mas. Kalo untuk download mesti langsung dari halaman web ini. Kalo diketik di browser atau dari web lain memang timbul error.
Sekarang sebagian besar file tidak bisa lagi didownload dari hp, fasilitas ini sudah saya hentikan. Dan file akan saya pindahkan ke ziddu.

Salam kenal…
Baru ditemukan…
Makasih banyak banget…

Belum terlambat kan?

maz..itu downloadnya gimana??…bingung nich….

mah mantap, ada yang lebih murah brosing lewat hp dengan brosing biasa lalu halaman bisa disimpan

Muantappppppppppppppppp

muantap buangeeeeeeet

wah ternyata bagus ya isi web ini enda nyesel saya
bookmark ahh,.. :)

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih