Belajar Mengetik Cepat dengan 10 Jari

oleh Heryan Tony dalam Software, Tips dan Trik, Windows & Office pada 04-06-2009 jam 7:14 am

Tags: , , , , , , ,

www.opulsa.com

Mengetik sepuluh jari dapat dilakukan dengan cepat jika kita dapat menggunakan kemampuan sepuluh jari kita dan tanpa melihat tombol keyboard terlebih dahulu (blind system). Dengan seperti ini kita dapat menyelesaikan ketikan dalam waktu yang lebih singkat, lebih mudah, dan lebih menyenangkan. Mengetik dengan sepuluh jari dan tanpa melihat tombol keyboard dapat kita pelajari dengan lebih mudah dan lebih menyenangkan tentunya.

typing-masterPada tahun 90-an, kita sering menemukan buku belajar mengetik sepuluh jari. Namun, pada waktu itu pelajaran mengetik 10 jari yang disajikan digunakan untuk belajar mengetik pada mesin tik. Memang setelah mempelajari langkah demi langkah cara yang mengetik cepat akhirnya kita dapat menguasai kemampuan mengetik cepat dengan 10 jari. Namun, ketika teknologi komputer semakin berkembang setelah setelah diluncurkannya Windows 3.1 dan Windows 95 banyak orang sudah beralih ke Komputer untuk menyelesaikan pekerjaan mengetik di mana sebelumnya hanya dilakukan pada komputer dengan tampilan teks (zaman DOS) dan mesin tik. Di saat perpindahan dari tuts mesin tik ke tombol Keyboard diperlukan penyesuaian karena terdapat perbedaan keduanya walaupun masih sama-sama menggunakan susunan huruf QWERTY.

Untuk belajar mengetik di komputer telah tersedia banyak software, ada yang bersifat free, trial, shareware, fullversion. Anda dapat memilih sendiri aplikasi untuk belajar mengetik. Dengan menggunakan software tutor ini kita dapat mempercepat kemampuan mengetik kita, karena aplikasi ini dapat digunakan oleh siapa saja walaupun sudah memiliki kemampuan mengetik di atas rata-rata.

Salah satu aplikasi yang sering saya dan keluarga gunakan selama ini yaitu TypingMaster. Dengan bantuan aplikasi kita dapat melatih kemampuan anak-anak, untuk menggunakan kemampuan menggunakan semua jari tangannya untuk mengetik. Namun, dalam penggunaan sepuluh jari ini dilarang untuk melihat tombol keyboard. Karena kita akan melatih kemampuan tangan untuk menghapal seluruh tombol keyboard tanpa bantuan mata (blind). Sekali lagi, jangan menggunakan mata. Tapi, gunakanlah kemampuan raba dan imajinasi Anda. Dan yang terpenting dalam meletakkan posisi tangan kita pada keyboard adalah posisi jari telunjuk kanan dan kiri kita di keyboard pertama kali, yaitu harus diletakkan pada huruf F dan J sebagai patokan kita. Di kedua tombol tersebut sudah ditandai dengan sedikit tonjolan untuk memudahkan kita mengenali kedua tombol tersebut.

TypingMaster ini dapat membantu Anda yang ingin belajar mengetik sepuluh jari tanpa melihat tombol keyboard. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai permainan untuk meningkatkan kecepatan mengetik Anda di setiap sesi pelajaran. Selain itu kita dapat melatih kemampuan mengetik kita dengan teks yang telah disediakan serta dapat melihat hasil kemampuan mengetik kita kemudian mencetaknya, sehingga Anda memiliki Ijazah mengetik sendiri yang terdiri dari: kecepatan, keakuratan, dan durasi waktu yang digunakan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Download TypingMaster

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Mantep ni Sofware…kebetulan aku lagi belajar mengetik 10 jari…tar di donlod ah :D

Septian’s last blog post..Kir-31, Asyiknya Belajar IPTEK

Kebetulan ne dapat membantu percepat kerja saat ngetik tugas..aku coba dulu kang heryan :)

Jaman sekarang banyak pendukung untuk pinter. jaman saya dulu lum ada tu softwer. Waktu tu saya rutin nulis aja krn tugas jd sekretaris. Gak sadar ternyata setelah 2 bulan hafal sendiri.

Thanks infonya mas. Salam kenal

Typing masternya cuma trial..
hiks sayang…
tau yg gratisan beneran ?
Gak cuma trial ?

Eka Situmorang – Sir’s last blog post..di Ujung Tempat Tidur

@Septian
monggo, mas :D

@Achmad
silakan, ke mana saja mas? Dah lama ga nongol :)

@Achmad
salam kenal juga, pak

@Eka S.
Wah.. Kalo pengen gratis banyak mbak, tapi saya lebih suka sama TypingMaster. Kalo ga mo trial, ya beli dong. Atau cari serial atau cracknya, banyak kok buat TypingMaster. Tapi sengaja ga dikasih, karena takut melanggar Undang-Undang ITE :D

memang typingmaster paling bagus yang pernah saya coba … bisa bertanding skor dengan teman … :D

nomercy’s last blog post..Trik Cepat: Menampilkan Daftar Judul Artikel Menurut Kategori Tertentu di Sidebar

saya catet dulu linknya.
thanks for sharing

WahyuOi’s last blog post..Office 2010, siap ditunggu

Waaaaahhh… iya …. ternyata bener di huruf j dan f nya ada sedikit tonjolan… aku baru tau… hehe…

Nice post om!!

Semoga saya cepat bisa sobat
Denga bantuan ini :)

achoey’s last blog post..Nonton Bareng Mie Janda di Trans TV

sip bro tips nya tapi gua malah lebih jago ngetiknya pake sebelas jari hehehe…:)

Budy Santoso’s last blog post..Dunia Islam Tidak Butuh Ceramah Moral

makasih ya buat aplikasinya, mengetik memang dasar dari ilmu komputer,.

thanks yach , sampai sekarang gw blom bisa ngetik 10 jari… heheehehehehehheheeeeeeeeeeeeeeeeeee

eka’s posting terakhir..Ronaldo Di Depak

[...] kyk gitu bisa di latih, lalu supaya matang harus dibiasakan. Setelah membaca sebuah artikel menarik di sini, aku jadi tau kalo ternyata ada banyak software yang memfasilitasi latihan untuk bisa mengetik [...]

typing master emang mengantarkan kita menjadi master ketik…

Wah, makasi bener mas, softwarenya bener2 bermanfaaat….

bisa belajar mengetik lebih cepat dengan 10 jari

cara ngedapatin lisensi kode secara gratis.gmn ya…

yoe,,,mantap……………………………..FIKOM USTJ.

mas bleh mnta crack nya…!!>?

mau nyobain mudah2an berhasil

tolong dnk di sertai gambar jari2 mana yg di gunakan untuk tiap tulisannya

Welehhh… pas banget mo nyari nyang beginian eh ketemu jg, bwat ngajarin anakku ahhh da gw mah dah jago xixixixixi maapkeun … Thanks Bro gw sedott doeloe ahhh…..tarik mang !!!

biar pintar ngetik download yang satu nee !!

lebih asyik lagi kalo ada softwarenyz yang gratis g pakai trial,

bos…..bantuin gue donk…….ada g’ ya buku ato modul tentang typing master ne??gue lg nyusun ne n bahannya tntang ntuu….”pengaruh penggunaan typing master terhadap keahlian mengetik…klw bs yang ada pendapat ahlinya ya bos ya…tQ…~x(

gua punya fullversion, ingin berbagi disini tapi lupa link downloadnya. tapi cari di mbah google aja kok.

Disini kalo mau fullversion. ikuti petunjukny dan downloadnya, monggo. http://bit.ly/6MOG8X

boleh minta gambar nya gak… jdi seperti contoh di atas tapi dengan gambar nya…mkasihhh

wah q jg png bgt tu belajar ngetik 10 jari byr q bs ngitk cepat

:P
heheheheheh

blh liatin gambarnya juga gak??? soalnya ga bagus juga kalau cuma baca aja, akan lebih bagus lagi kalau ada tampilan gambarnya…. makasichhh..

ane akan coba, mudah2an ane bisa cepat bisa dengan softwarenya…..thank…

ikutan ah……

terima kasih banyak atas software nya mudah2an dapat membantu saya…..
dahsyat mbokkkkkkkk……..
haaaaahaaaaahaaaaaa
tp sayang saya blum coba softwarenya

keren ya …………
bisa nambah wawasan buat kita………………..

aku baru nemuin software keak gini ,, bsa nambah pengetahuan juga … hahhaha :-)
lainkali tambah lagi software yg menarik untuk menambah” lagi wawasan kita semua …

keren neh…………. coba ah………..
mudah2n langsung bisa……………………………
LUAR BIASA …………. !!!!!!!

keren neh…………. coba ah………..
mudah2n langsung bisa……………………………
LUAR BIASA …………. :-)

mudah2han aku cepet bisa ngetik dng 10 jari…….amien

aku sih dah pernah make tping master tapi tetep aja gak bisa

iyaya

wach…………….suwun sanget pak……..

swiiiipppp

Semoga Aku bisa…………..Amin

thank’s banget,,,,,,,,,,,,,sangat bermanfaat………….

mmmmmmmmmmmmm

anugerah tuhanku ”allah” yang maha pengampun dan maha pemurah ”ya alllah” cinta ku tulus padamu ”ya allah”

semoga aku bisa ……. ”ya allah” doakan aku yach …….
dachhhh teman-teman ku yang ku cinta

huuhuuhu berarti orang yang punya perasaan ja yang bisa ngetik cepat,,,,,,hahaha kayaknya aku termasuk tuh,,hiihihihi
maksih taz jf nya mantap

meraih impian

ijin nyedot gan…..trims…http://henryaja.wordpress.com

XIE-XIE

okelah aku coba……………………………………..

tetaplah cri bersemangat tmukan insirasi hidupmu ””””……………

minta bantuannya kang….?
dan terima kasih atas kesediaannya…..

aq slalu trlmbt dlm mngrjkan prktek komputer

wwaaaawwhh mantapzz,
semoga saya bisa mengetik 10 jari amin…………

Makasih……………………..
Q Jd teu…………….

Wahhh……..,,,,,,,,,,
sngatzz menambah wawasan bwt Q….
lbih d’kembangkan lg tuhhh

akhhh.. typingmaster… cuma triial adjah….

Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab. Mas ada juga program untuk yang dua puluh jari…., kalaw ada saya ga ikutan dah..

ok

makasih infonya…

bagus bnget softwarenya ini
terima kasih..

okok.lah saiia coba..!!!!!

bagus. . .bagus. . .bagus. . .
tingkatkan mengetik 10 jari ya. . .!!!
(-_-)

terimakasih ya . .!!!
telah memberikan info tentang cara mengetik 10 jari!!
lw ada info yg baru beritau lagi ya. . .!!!

ya dech. . .!!!
q coba

oke dech …
ako coba …
hahaha … :D

saya akaan berusaha untuk bisa..

oke lah aku coba!!!!!

seeep .. ijin nyedot bro.. cocok utuk smk jurusan administrasi perkantoran

sebenarnya untuk bisa melakaukan hal pengetikan sepuluah jari caranya denagn mengetik terus menerus dengan ada niat

thank atas info n bantuannya.

hehe saya coba ya…………..
bantu ya bantu ya ……….

makasiiiihh.. bagus neh, ntar klo ada yang baru, tolong kasih tau ya

baguss sekali a nan ti kalau ada yg baru kasi tau a

aku jg mau tau caranya mengetik 10 kari

adduhh koq ribet banget siighhh cara downloadnya akuuww pengen belajar soalnya besokk aku mau tanding mengetik 10 jarii di sekolahkuw

makasih banyak mas, semoga di bales oleh tuhan yg lebih banyak

aku coba sekarang……..

Bagus,,,bagus,,, bagus

hehhe .makasih ya ,mudahmudahan sayagakngetik 11jarilagi

ke rek di acakan?

pucing dehhh

okelah aq coba duluu,,,……….

okelah saya coba,,
tapi kok kaya nya ribet banget,,??

pingin bisa mengetik 10 jari

ok

pingin ngelancarin lagi

tanks pak broe,, tak cobane

yeeah aku udah mahir

ok…..kan q cbaaaaa!!!!

aku coba ya, pengen ngetik cepet nih

okey lah aq coba
tp sebelumnya makasih banyak kpd bpk Heriyantony…

makasi softwarenya kebetulan sekali.. karna ada tes ketik sepulluh jari dalam mata kuliah saya :)

makasih buat infonya…….
oc aq cobaa

makasih banyak…..

y

ko cuma trial..
pengen yang fullver’nya ada gak mas??

selamat, mudah-mudahan sy bisa memanfaatkan karya anda dengan sempurna….

wewwwwwwwwww mantaffffff

gw ‘ coba …..^^

nice..bagus jg tuh..!

coba ah.. thanks ya infonya
http://gizi.idamanmu.com

thanks ya,informasinya

aku mau coba download,terus aku mau belajar mengetik 10 jari,terima kasih informasi nya ^_^

bang tolong ajari aku mengetik

terimakasih atas informasinya, mudah-mudahan saya bisa dengan cepat mengetik 20 jari

maaf tadi salah ketik maksudnya 10 jari

mantap thanks niiats info’a….
cihuyyyy

saya suka dengan mengetik sepuluh jari agar pekerjaan saya bisa lebih cepat

biasa ja tu ……
gk seperti yg gue inginkan………

okk gw gk liyt layar,,,,,,

makasih kk,abang,mas,om,bapak ..
saya akan coba ,,_
hee :)

waw!!
okek lah,,, kalau beg beg begithuu,, :D

Thanks bgt browwwwwww …….
oleh duwekkk kie pas rekssss………………..

Gue pengin banget bisa ngtik 10 jari.. gue Pazti coba.. Makasih Wa……

cukup terimakasih bantuan

bagamana cara mengetik gepat

bagus

saya sudah download tapi hanya sampi periode 3 saja tuk selanjutnya ada tanda kunci. apa yang mesti aku lakukan? Saya belajar ngetik tuk semua not yang ada di keyboard

Mas, Klo cara lain, yang lbih mudah gimana ???
Tolong di jawab , n’ krim ajha ke E-mail q “Shihab_seongkle@yahoo.co.id”
Thank’S

wadup apik tenan iki

uuaappiikk tenan coy……

ok juga nieh infonya,,,,

mksih y.. udg ksi tw ak gmn cra ngetik 10 jri

makasi atas imfonya

makasih y om/tante tenteng informasi nya …
heheheh ……………….. :)

Thanks Banget, mudah2an ku bisa cepat mengetik sepuluh jari,,,

wuah kerennn terimakasih.. atas informasinya.. :)

i like that….

hmmmmmmmmmmmm

pak.klo saya ng.downlod kaya gini bahaya ga?

ucey bozzz… bqalannn tag choba dech… mga” suxcezzz… :)D

makasih buat tutorialnya

boz ku ngiin lajarr ngettik 10 jariiii…………..

thank infonya

artikelnya bgus . . .

Siiippp..iso lancar ki ngetik’e..

jdi na gw lncar ngetik dech…

ada engga cara mudah yg lbh dimengrti dan tidak bertele-tele jawab yah ……………………….

bagus

ccd

Sekarang sudah ada game nya untuk membantu menguasai ketik 10 jari

http://kkurniawan.com/game-2/mengetik-10-jari.html

mau coba ahhhhh

terima

cba ahh mngkin az bza

mohon adain dong softwer ngetik 10 jari

patut di coba tu……
thankzzzzzz….. ea….

Ada typing master untuk mac g? yg gratis… hehehe

aq mau yang jelas bos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

bos,,,,,,,,,,, ksik cara mengetik 10 jari yang lengkap dong,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

wah bLeh tUh gW cBa akh..???

wew ..
ada yang pnya ayodance engga, ,
khusus cwek .. ??

ehmmm.. aq n tman@ mau nyba jga ah

saya ingin cepat mengetik
bagaimana caranya mbak

wah
bagus kali tuh barang

asik jg dengan aplikasi ini,,,,,…,,,

aq suka tu…

mksih,,,

Bagaimana sih cara mengetih dengan cepat, dengan 10 jari? M0h0n bantuanya. Terima kasih

nama;GUSTI SAYA INGIN MENGETIK DENGAN CEPAT MOHON DI TERIMA

oke oke oke….susah euy mngetik dengan sepuluh jari..saya lagi belajar dengan sepuluh jari tapiii pabeulit jarinya…hhehehe

Dimana NIh CAra Mengetik 10 jari ni

saya udah bisa mengeti 10 jari untuk penguasaan huruf cuman saya belum bisa untuk penguasaan angka bisa cuman masih kaku.gimana yah solusiny yang baik

iy dh q coba……..?

fggfa s

ahh

gw atuh , dah bisa ngetik 10 jari
berkat software sederhana gw bisa mengetik 600 huruf / menit atau 80 kalimat / menit

ehheh :D

hemmm qw pengen cepet bisa ngetiknya tp caranya g.mna yh ……

thank you

nyoba ahhhh sugan weh berhaisil,,,,,,,,,,,

gooood job,,,,,,,,,

susah bangett,,,,,,,,,,,,

wah susah betul mengetik 10 jari hebat orang yang bisa!!!

saya ska banget dengan aplikasi ini…..
sangat membantu….
terimakasih….

wah rumit juga mengetik degan benar ya………!

belajar

belajarlah,, agar,, kmu pandai

shalat lah sebelum,,, kau di shalat kan,,,,

susah, gmn cranya biar g ngeliat keybord nya..

panduannya lebih lengkap lagi donk…….!!!!!!!!!!

qu skarang lgi bete nih

q uda belajar mengetik 10 jari v jari2 q mai kaku

anak bungsu

cita-cita ku menjadi pemain bola

nice ..
sukses slalu buat kawan blogger ..

saya sudah download tapi licence ID sama product key-nya gak tau……ada yang tau???

gw anak jakarta
gw anak persija jakarta

aris ghabel 04

knapa gw tompellan

+in lagi dunk modul nya,,,
TQ……

Hmmmmm Like This full But

Sussaahh Euy Hiks :\'(
Rumit Tapi Masih Penasaran Siihhh
pANtang Menyerah Dch Xixiixiixxi

lou berbagi ilmu tu yg ikhlas. gak dpt duit, bs nmbak phl wat hr akhr.

mantap

makasih solisinya kk

knapa pala gw botak gg bisa gonronk

aduh………………………susah banget mengetiknya pusing deh

mantap ni dengan adanya program mengetik 10 jari.. dengan i2 saya bisa belajar mengetik 10 jari

alamqa lalli lg aku?

aku ingin pandai cepat mengetik nya lah
akan ku coba

gy mna ya? cara mengetik cepat tanpa melihat keyboard……

susah – susah gampang,

aplikasi ini bisa di download di hp gak? Tolong jawab ya, hehe
makasih

bagussss……….!

thnks y….ngebantu bgt….^_^

thanks udah bantu……

gbuu,,,,,,, ;]

gimana cara belajar nya??????????????????????????????????????????????????
?

kalau ngasih penjelasan tuuuuu yg jelas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wis bayar g da hasile

bisa ngajarin cara ngetik pake QWERTY gak sichhhhh??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????!!$$$

bagus biza tauuuuuuu

dari dulu ngetik dak lancar juga maka nya aku sampai nyari-nyari disi tapi makasih bangat.

Thanks ya.

thanks atas ilmunya

akhir nya bisa jga ……..

GAK BISA GIMANA SIH

LOLA BANGET SIHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

kasi ilmu sama orang jgn setengah” biar orang yg belajar ada hasilnya juga

mksh ……………..!

wow speed saya rata-rata 90 WPM (Words Per Minute) :D
berapa speed anda ??

ngebantu banget buat yang sulit ngetik

aq ingin bisa cepat mengetik dgn 10 jari

gmna sich…cranya? ngak ngerti kurang penjelasanya…………

ada gak gamenya latihan mengentik denga cepat

aplikasi ini dapat d gunakan d HP tidak?????

pak, cara mengetik cepat gmn yaaa????
mohon dijawab

thank”s sobat..

semua tugas jadi cepet selesai deh.!

aq di salutin sama org yg dulu gw salutin

waduh ,,,,,,,saya mw coba ne,,,,,,
mkch…..ilmunya,,,,,,heheheheeheh
,,,,,,,gbu………

waduh ,,,,,,,saya mw coba ne,,,,,,
,,,,,,heheheheeheh
,,,,,,,gbu………

aku mau belajar mengetik dengan cepat

aku ingin belajar mengetik dengan 10 jari secepat mungkin
informasi ini sangat membantu

aku ingin belajar mengtik 10jari dengan cpat :|}

wooii aku faahhaw

aku ingin mengetik sacah lancar :D

handak mancoba tatiaaaaaaa komputer nya kdaa

pak cemmana ni kok egk bisa2 ngetik cepat, kasih solusinya donk…..

knapa nggak ngasih tau solusinya aja langsung

qw pgend mngetik komputer dngan lncar……….

. pgn bgt bLjr ngtik,

sedang di coba. makasih mas bro. (walaupun cuma segitu aja sih)

makasih banget,, dengan adanya tutorial ini sangat membantu sekali bagi saya untuk belajar mengetik.. meskipun bahasa inggris. saya akan coba untuk memahaminya. than

makasih banget,, dengan adanya tutorial ini sangat membantu sekali bagi saya untuk belajar mengetik.. meskipun bahasa inggris. saya akan coba untuk memahaminya. thank

mkch yea ngebantuin bangat niech

saya ingin tahu

makasi buat penjelasan nya……

teng qiyu bangeetttt…….:D

bagus banget…tks ya…

mksih ….aq dah bisa

:D aku ska bngt aplikasi ini, :D :D <3 ..^.^

maka’c dngn ada’a aplika’c ini saya jdi ngrti.,, ea wlw cma bru dikit.. tav insya’allah dch…

saya ingin belajar mengetik cepat dengan 10 jari

saya ingin mengerti megetik 10 jari lebih cepat

ngetik cpt

MAkasih atas infonya…

belajar ngetik

bagaimana crx untuk z bs download ni………….

orang yang sukses adalah tidak sungkan-sungkan memberi ilmunya. (manfaat)

masih ada kesempatan untuk belajar nggak ada kata berhenti. (kemauan)

saya ingin mengetik

terimakasih atas bantuannya

tolong berikan yg free fullversion supaya lebih enak hehehhhehhhehe

gak tau aku trentang ini..

thanks

baguusss,,,,,orng yg bijaksana yg ingin membagi ilmu’y

trims sudah membagi ilmunya

Syukron atas ilmu nya…^^v

Thanks infoNYA

masih susah juga supaya ngetiksambil gak ngeliat kyboard

makasih mga bermanfaat

tolong cepat upload makalah tentang typing, q butuh 20 menit lagi

TERIMAKASIH

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih