Aplikasi HP untuk Backup Kontak

oleh Heryan Tony dalam Aplikasi HP pada 18-04-2009 jam 8:36 am

Tags: , , ,

Kontak atau phonebook kadang menjadi hal yang sangat penting di saat kita membutuhkannya. Dengan adanya kontak yang berisi nomor hp, alamat email, dll kita dapat berhubungan dengan seseorang dengan lebih mudah. Menjaga agar kontak tetap tersimpan dengan aman dengan cara membuat cadangan dengan mencatat dan menyimpan kontak di tempat lain adalah langkah untuk menghindari hal-hal buruk terjadi di kemudian hari. Berbagai cara yang digunakan untuk membackup kontak di ponsel ada yang berupa layanan online maupun offline.

Membackup kontak secara rutin sangat disarankan, di sini kita akan melakukan backup secara offline dengan menggunakan bantuan aplikasi yang dipasang di ponsel. Aplikasi backup contact ini dapat digunakan pada ponsel yang bersistem operasi Symbian 60. Silakan download aplikasi backup contact terlebih dahulu kemudian install aplikasi di ponsel Anda, selanjutnya proses backup ini dapat digunakan untuk membackup seluruh phonebook atau hanya daftar yang dipilih saja. File backup dapat disimpan di kartu memori atau dikirim lewat bluetooth ke media lain.

Download Backup Contact

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

bisa buat N70 kan?

Bisa, mas

buat sony ericsson bisa mas???

Kalo ini cuma buat Nokia S60 Versi 2

kebetulan ne aku kemarin habis beli hp Nokia S60 dan juga butuh pindah2 kontak gcu… πŸ™‚

File backup bisa juga dibaca dari MyPhoneExplorer buat SE.

thank mas atas bantuan aplikasinya, ada ngga app untuk torch nokia 5800 EM……..!

Banyak kok mas. Cari saja di google. Kalo saya belum punya πŸ˜€

langsung donlot bosssssss

jual beli balance paypal’s last blog post..Bagaimana Mencairkan Dana Jamsostek..??

[…] tidak sempat lagi membuat cadangan kontak, yang biasanya menggunakan aplikasi backup contact atau langsung menyalin kontak ke MMC tanpa bantuan aplikasi atau sinkronisasi kontak ke PC/laptop. […]

Kalau untuk ponsel java ada aplikasinya ga mas?
Thanks

@Ros
Pakai nimbuzz saja, ada fasilitas backup contact online. Dan bisa direstore pada ponsel yang berlainan merek dan type.
Lihat di http://heryantony.com/backup-kontak-online-dengan-nimbuzz

gmana cara mendownload anvir kaspersky gratis untuk hp nokia 5800??binggu nih…

ada yang tau buka kunci ultrmp3 ngga
klo ada yang tau kasih tau lwt 085250101082
soalnya jarang online

@Puput
masukkan kode IMEI hp Anda pada kolom di http://lonelycatgames.com/?app=support&page=9&product=UltraMp3 kemudian tekan continue nanti akan keluar kode unlocknya. Tinggal masukin saja.

bisa ga dipake di HP motorola A1200?

mas gimana cara backup kontak nokia E71????

Mas… aplikasi backup contact bisa dipake untuk HP D-One DG528 g?
mohon info…..

Share dong mas apps buat backup kontak untuk java midp 2.0

πŸ™‚

Mas, kalo untuk backup kontak dari HP nokia java gmn?

Hp saya Nokia 2330c.
Thanks πŸ™‚

maaf , hape saya tiba” mati .
dan ketika di counter hape saya di offline kan oleh pemilik counter itu .
bagaimana caranya agar hape saya online kembali dan smua data (kontak dan sms , draft dan folder lain) tidak terhapus ?
makasii infonya πŸ™‚

klu buat Sony Ericsson K550i bisa gak???? klu saya reset semua….kira2 data kontak yg dah di backup apa hilang gak????

HP saya hp cina, merek HT.
Saya cari aplikasi platform java apa untuk back up contact yang off line saja.. mohon saran…

.. nokia c5 03 bisa gak ya?!? ..

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih