An automated WordPress update has failed to complete – please attempt the update again now.

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 27-07-2010 jam 11:53 am

Tags: , , ,

Menghilangkan pesan “An automated WordPress update has failed to complete – please attempt the update again now.” di halaman Admin WordPress, pesan tersebut muncul biasanya setelah kita melakukan update core ataupun plugin WordPress, namun biasanya jarang terjadi. Dan biasanya akibat update plugin atau core WP yang gagal, misalnya file update tidak ditemukan atau gagal mendownload ke server hosting WordPress. 

Berbagai upaya seperti melakukan update ulang atau pun update otomatis ulang, biasanya pesan tersebut masih saja muncul halaman Dasbor WordPress, dan sangat mengganggu tentunya :) untuk mengatasinya tidak perlu melakukan install plugin sana-sini, cukup menghapus 1 (satu) file yang menyebabkan pesan (message) tersebut muncul. Berikut cara menghilangkan atau menyembunyikan (hide) tampilan (display) dari pesan pemberitahuan (notification) “An automated WordPress update has failed to complete-please attempt the update again now.”

Caranya silakan hapus (delete) file .maintenance yang terdapat di root atau direktori tempat Anda menghinstall/meletakkan file WordPress Anda. Selamat mencoba semoga berhasil :)

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah, saya gak perfeksionis mas.
Gak usah dihapus ah..
Biar tahu kalau ada masalah muncul.

@Ierone
iya, ga pa juga mas…. biar bersih tampilannya :) lagian kalo ada pemberitahuan yang lain kan masih muncul, kecuali memang sudah didisable…..

simpel ya tp berbobot, sy dah hapus tp dicopas dulu ke lokal

makasih mas obat puyer manjurnya hehe :)

@WordPress Error
hehehehe…. puyer 😀

Thanks buat infonya bro 😀
Akhirnya wordpress ane sudah tidak ada lagi muncul notoficationnya …

Pernah kayak gitu mas,pas update ke 3.0 dan mau update automate ke 3.1 selalu gagal.

Apa ini juga yang mempengaruhinya mas?

@Grand Chief
tempat hosting juga berpengaruh besar, boss……….

masalah sama deng nebiw blog please clik www.alfatur.tk

http://blog.mujab.net

ini yang tak cari2 bikin puyeng he3x

Ada ga cara selain itu?

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih